5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダラクーンコンポの情報教えて

1 :名無しさん:2000/02/13(日) 16:54
昨年末ころ、ホンダのラクーンコンポが欲しくて店に行ったら、
「2月に新製品が出るから待った方が良い」と言われ、
ずっと待ってるのですが、まだ発表がありません。
ラクーンの方はモデルチェンジしたみたいですが・・・・

なにか情報がありましたら教えてください。


2 :名無しさん:2000/02/29(火) 13:45
教えたれや!!

3 ::2000/02/29(火) 18:26
まだ待ってます・・・だれか情報を・・・
2番さん、気にかけてくれてありがとうございます。

4 :名無しさん:2000/03/01(水) 03:56
もう3月になっちゃったね、、、

5 :ぷーきち:2000/03/01(水) 04:41
モデルチェンジするんですか。
現行型を所有しています。

6 :名無しさん:2000/03/01(水) 09:03
あれは自転車か?

7 :名無しさん:2000/03/01(水) 12:19
>6
電動アシストフォールディングバイク。
「折り畳み自転車の本」にも載っとったがや。

8 ::2000/03/05(日) 16:11
もう一度、モデルチェンジの情報を聞いた販売店に行ってみようかと思っています。
もしかしたら、「ラクーン」のモデルチェンジと勘違いしてたかもしれないし。
かと言って現行型を買った直後にモデルチェンジしたら嫌だしなぁ。(よくある話だし。)

9 :名無しさん:2000/03/15(水) 00:48
最近ラクーンコンポ買いました。結構満足してます。
ただ走行距離16kmですので、あっというバッテリー間にがなくなります。

10 ::2000/03/15(水) 11:03
>9
おぉ、購入されましたか・・・・私はまだです。
ところで、バッテリーは、毎日充電しても大丈夫ですか?
カタログには、「メモリー効果が起き難いようになってる」と書いてあるのですが、
どうも信じられません・・・・
あんまり充電を繰り返すと、だんだん容量が減るのではないかと危惧しています。

11 ::2000/03/17(金) 01:03
まだ買ったばかり&週末にしか乗っていないので、
まだ数回しか充電していません。
ですので、大丈夫かどうかは分からないです。
ただ、取扱説明書には「バッテリーを全部使いきらないうちに
継ぎ足し充電をしても、大丈夫です。」とは書いてありますが・・・

12 ::2000/03/18(土) 10:23
「ホンダ ラクーン<コンポ>ブラックリミテッド」なるものが発売されるそうです。
これはそろそろモデルチェンジが近いということでしょうか?

http://www.honda.co.jp/news/2000/2000316.html


13 ::2000/03/19(日) 11:47
おぉ、情報ありがとうございます。
でも、昨年は「ホワイトリミテッド」だったので、
その類ですかね・・・・
昨年のは、カゴとか泥除けとかが付いててお得だったんだけど、
今回のは付いてないですね・・・

14 :284号機:2000/03/24(金) 00:03
自転車板になってからおはつです。こんちは。
出てすぐに買ったんで最近のオプション充実ぶりに嫉妬してます。(-_-)
もう乗り始めて一年くらいなんで、タイヤ交換しなければ。

ところで、しばらく乗るとモーター音が大きくなりません?>ユーザーの方々

15 ::2000/03/25(土) 10:03
>14
やっぱりモーター音、大きいですか?
最近、街を歩く時も電動アシスト自転車を注意して見ているのですが、
どうもホンダのラクーンシリーズは音が大きい気がするのです。
それも購入を躊躇させるひとつの理由です・・・・

16 :284号機:2000/03/25(土) 13:10
いや、自分のだけかなーっておもって。周りで乗ってる人見ないもんですから。
大雨の日のってから、急に音大きくなったんです。

モーターがブラシモーターだから、仕方がないし、
歩行者に気付いてもらえるんでいいや。って思ってますよ。


17 :名無しさん:2000/05/09(火) 17:32
借りて乗ったけど、笑えるね!20kmでアシスト止まるのはやだな
25ぐらいまで欲しいね。
それと 交差点で軽く足乗せてたら飛び出しそうになった・・こわー

18 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:41
リミッターカットって出来れへんの?

19 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:58
> リミッターカットって出来れへんの?

にせ関西人め。

20 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:42
競輪のペーサー用PASSはリミッター無いらしいね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)