5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗難対策

1 :自転車初心者:2000/02/14(月) 04:38
上級者の方々は屋内保管だと思いますが
あいにく、置く場所が無いので家の庭に(雨は避けれる)置くことになりそうです
チェーン、カバー以外の有効な対策はありますでしょうか?
一応、自転車の隣に犬がいますが

2 :名無しさん:2000/02/14(月) 09:12
保管するときにサドルを外す、ハンドルを抜く、ブレーキを解放しておく、タイヤを外す、
等はちょい乗りの盗難に効果的なようです。
ただ、本格的な盗難については室内保管しか手が無いような気がします。

3 :自転車初心者:2000/02/14(月) 09:56
近所にガラの悪い団地があるので盗難が非常に心配です
やっぱり室内保管がいいのかな・・・
天井から吊るせるようにしてみようかな
もしくは壁にかけられるようにするとか
室内保管ってどうやってますか?
床にスタンドで立ててるんですか?

4 :デトロイトピストンズ:2000/02/14(月) 12:35
私は、完全にばらばらにして部屋の片隅に置いています。
まぁ、ピストは組み立ても簡単ですし(笑)
形のまま室内保管なら、やはり壁にかけるほうが良いかな?
ロードやMTBは重そうなので、天井が落ちてくるかも(笑)


5 :室内保管について:2000/02/14(月) 19:50
渋谷東急ハンズに自転車ハンガーがありました。
ミノウラという会社の物だったと思います。
また、丈夫なコート掛け?のような物に自転車を吊している人もいるらしいです。

6 :大工の源さん:2000/02/14(月) 20:19
木造家屋の場合、天井吊は構造上無理です。梁にカマすなら別ですが。

7 :>2 :2000/02/14(月) 20:53
> 保管するときにサドルを外す、ハンドルを抜く、ブレーキを解放しておく、タイヤを外す、

下手すると、ごみと間違われて処分されかねないと思うぞ。

8 :2です。:2000/02/15(火) 13:14
ばらすと以外と小さくなるので、
ベランダとかに置いてもいいのではないでしょうか?
実際にそうしている人もいますし。

>7
そこらに置いて置いたら確かに捨てられそうですね。

9 :自転車初心者:2000/02/15(火) 14:08
日常の足として使うので一回一回ばらしてるのは出来ませんね・・・
でも、リア・フロント・フレーム+フォーク+サドル位だったら家の中に置けそう
今乗ってるのがクイックじゃないやつなんでばらせないというのが欠点です

10 :名無しさん:2000/02/16(水) 18:27
 サドル抜きは、雨に注意ね。
BB腐ると終わっちゃうから。

11 :自転車初心者:2000/02/16(水) 19:54
ばらすんなら室内保管なので問題無いです
でもクイック無いから相当の間は外で保管
頼むぞ。犬

12 :名無しさん:2000/02/17(木) 09:59
クイックリリースってすぐに取り付けられませんでしたっけ?

13 :自転車初心者:2000/02/17(木) 11:30
ひょっとして、軸を交換するだけなんですか?
HN通り全くの素人なので・・・

14 :名無しさん:2000/02/17(木) 12:11
クイックの前輪を外しておくと、
泥棒さんは「お、そうかそうか」と思って
後輪を持っていってくれます

15 :でろでろ:2000/02/18(金) 12:30

やっぱ、多少面倒くさくってもバラして輪行袋で室内保管。
深夜通販の‘ましーん‘位の大きさになるし。
あと、車輪の盗難防止には すきゅあー がおすすめ。



16 :でろでろ:2000/02/18(金) 22:59
↑ アーレンキー(六角レンチ)で締めこむタイプ。
コントロールテックとかで出てる。
まあ、おまじない位のつもりで。

17 :名無しさん:2000/02/28(月) 18:36
age

18 :名無しさん:2000/03/26(日) 09:28
age

19 :自転車初心者:2000/03/28(火) 20:50
現在は単車の隣に置いて単車とワイヤーキーでくっつけてカバーかけて保管してます
その隣には犬も居ます
犬は結構強力な防犯効果があります.費用と好みと制限次第で導入を検討されてはいかがでしょう
保健所に行ってなるべく小さい犬を貰ってくるといいです.
ただし,しつけは徹底的にやる事

20 :undefined:2000/04/01(土) 07:24
いぬを飼える環境にあるなら物置くらい建てなさい

21 :名無しさん:2000/04/02(日) 04:49
周りに固定物が無い場合、屋外保管はどうやりますか?

22 :自転車初心者:2000/04/02(日) 13:31
>undefinedさん
物置の設置は現在検討中です
ちなみに,犬は自転車よりも早く家にいるので正確には「犬が居る環境」です
犬は犬小屋のスペースがあればいいのですが
自転車を格納する物置は結構なスペースがいるのでこまってます

23 :名無しさん:2000/04/11(火) 21:11
犬と自転車を鎖でつないでおけば良いじゃん。

24 :24:2000/04/11(火) 21:57
とりあえず自分の部屋の掃除と整理整頓をせよ。

25 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:52
マンションの2Fまでかついであがって廊下においてるけど、
ほんとはやっちゃだめらしい。

26 :名無しさん:2000/05/06(土) 13:07
俺、Vブレーキだけ盗まれた

27 :名無しさん:2000/05/07(日) 17:03
ものの価値がわかってる泥棒さんもいるんですね


28 :名無しさん:2000/05/08(月) 05:37
俺は、レバー式のシートピンだけ盗られた。
どうせ、ピラーとサドルは安物ですよ!

29 :名無しさん:2000/05/09(火) 20:59
Fサスだけやられました。ホイール、ハンドル周り残して・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)