5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サドル

1 :名無しさん:2000/02/16(水) 20:23
皆さんサドルは何をお使いでしょうか?
僕はずっとサンマルコ(ロールス、コンコール)を使っていたのですが
この間、セライタリアのトライマチックに変えたところ尻が痛くて
たまりません。

2 :名無しさん :2000/02/17(木) 18:54
スペシャのジオメトリ・コンプシリーズは快適です。
                    by体験談

3 :名無しさん:2000/02/18(金) 09:47
サスペンション付きのポストに換えてみませう。
けっこう効果がありますよ。


4 :>1:2000/02/18(金) 12:05
もし前に使っていた物がお尻にあっていたのなら、
それに戻した方がいいと思いますよ。

いろいろ試すことは必要だと思いますが、
体に接触する部品はどんな物であれ体にあう物一番良いし、
小手先で何とかしようとしても苦痛が増すだけだと思います。

5 :名無しさん:2000/02/18(金) 18:44
ロールスのいい所
・上面が真っ平らで全然反ってない しかもターボマチックなどより前後に長い
  →一定したポジションが取れない初心者でも・また疲れて来ても許容度が
     大きい
・座面が硬く、かつウレタンそのものはかなり厚め
  →お尻の血行を阻害せず、ガーンと来るショック(だけ)をうまく吸収してくれる
短所・・ちょい重い

旦那、なかなかあの替りはありませんぜ

6 :名無しさん :2000/02/18(金) 20:47
ロールスは俺のケツにはあわへんわ。

7 :onちゃん:2000/02/18(金) 21:29
今まで使ったことがあるのは、昔のターボ、ターボマチックチタン(日本に入ってきて間もない頃に買った)、コンコールライト、アボセットO2チタン。どれもいわゆる「ターボ系」(反りが大きく、真ん中から後ろの方が平べったい)で、「ツボにはまる」っていうか、腰が落ち着くポイントがはっきりしてる。
5さんが上に書いてるロールスも人気のあるいいサドルなんだけど、真ん中あたりの断面が丸いので、わたし的には「かまぼこのようなもの」に座ってるみたいで落ち着かない。逆に「ターボは反りがきつくてうざったい」って人もいるから、サドルって本当に難しいね。
わたしがロードレースを始めた頃は、サドルといえばそれこそロールスとターボしかなかったような。


8 :名無しさん:2000/02/19(土) 00:31
ロールス2ってでてるみたいだけどどうなんでしょうか?

9 :名無しさん:2000/02/19(土) 05:20
を、割に盛り上がってますね^^;
サンマルコはセライタリアより一般に幅が広目なように思うです
形が合わないとどうしようもないけど、そうでなければ尿道ライド
しても痛くない
セラのフライトを使ってみた時、替えた当初とても踏みやすく
感じたけど、結局機能的にはそう変わらないと思って、
&アボセットは上面が割に柔らかくてポジションが決めにくかったので
結局サンマルコに戻したです

ロールスが合ってて、軽く反ったのが良ければ今中さん
ご愛用のストラダなんか試してみるといいかも
反りのきつい奴はワタシの場合、へたばってくると腰が
だんだん前に来て、まともに谷間に座るようになるので・・

あと調整がめんどい ちょっとでも傾きが狂うと谷底が
前後するからポジションが大きく変ってしまう
好みでちょっと前あがりなんかにして、合った!とか思
ってもそれを他の自転車で再現しにくい

それやこれやでワタシの場合は今の所ここらに落ち着いてます
(ホんとはアリアケジャガーが一番合うんだけど^^;)

10 :1:2000/02/20(日) 16:56
皆様ありがとうございます。
結局サドルはトライマックスから以前付けていたコンコールライトに
戻してみました。やはり僕にはセライタリアのサドルは合わないみたいです

で、これまた質問なんですけど、最近の尿道ゲルサドル?はどうなんでしょうか?
使っている人がおられましたら教えてください。

11 :名無しさん:2000/02/20(日) 17:34
私はフライトしか使えません。色々使ったけど2時間以上乗るならフライト。

12 :名無しさん :2000/02/20(日) 18:09
>10
尿道ゲルサドル?を使ってます。なかなか良いものですよ。
購入時SHOPで、女性には効果があるけど男性にはどうかなって
言われ躊躇しましたが、買ってよかったと思っています。



13 :名無しさん:2000/02/20(日) 20:17
>10さん

どのサドルをお使いでしょうか?

14 :10:2000/02/20(日) 22:26
>13
セラロイヤルのRLG2004/Gのブルーです。

15 :a:2000/03/12(日) 11:26
ge

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)