5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街乗り

1 :名無しさん:2000/02/17(木) 15:43
結構歩道の段差とかあって大変ですよね。
フルサスのほうが疲れなくてよいと思うんですけど
安くていいのあったら教えてください。

2 :名無しさん :2000/02/17(木) 18:55
安いのはイマイチ。高いのはメンテ大変。以上。

3 :1:2000/02/17(木) 19:34
へ?こんだけ?
ここって3人くらいしかいないみたいね。

4 :>1さん:2000/02/17(木) 21:36
あまり長距離を走らないならフルサスも楽しいもんですよ。
わざと凸凹道を行ってサスの効き具合を味わってみるのも一興です。
安いのってだいたい、いくらくらいでしょう。
ディスカウントショップでは3万円台から見かけます、
フルさすで。でも「この車両は悪路は走れません」って
書いてあるのは、やめたい。

安いのというと、
GIANT ワープSX:定価54800円
パナソニック プロングホーンFD:定価55000円
とかね。

入門用なら10万前後が種類も豊富で品質も悪くないので
一番いいんじゃないかと思いますが。

5 :くるまや:2000/02/18(金) 00:00
フルサスは富士見以外では必要ありません
だいたい 安いフルサスなんか買ってもなんの意味もありません
食われるばっかりで 疲れてしまいます
だいたい町の中にサスなんかまったくいるとこはないよ!!
ジャンプして遊ぶくらいなら ハ−ドテ−ルのほうがよっぽど
かるくって おもしろいよ
フルサスは階段の上から飛んで来るときにはひつようだけど
そこら辺 ウイリ−もできないような人には 全く必要ありません!!
僕はazonicDS1に乗ってますけど
フロントサスついてるだけで 町中では邪魔な気がします
けど1m位のジャンプ飛ぶときには 最高に調子がいいです

6 :くるまや:2000/02/18(金) 00:03
だいたい10万以下のサス付きなんか
おもちゃだよ!!
本気にやるなら20万以上でしょう!!

7 :>5:2000/02/18(金) 00:26
フルサスがいいって言ってるんだから、1をへこますこと言うよ。

8 :名無しさん :2000/02/18(金) 00:34
FOUR BANGERに乗ってるけど、町乗りも楽しいよ。
SIDはエア硬くするとリジット並になるしね。ただ5さんの
言う通り少々重いので漕ぎ重し。

9 :>5、6:2000/02/18(金) 01:05
いるんだよなぁ、こういうこと言う奴。

>本気にやるなら20万以上でしょう!!
じゃおまえが買ってやれ。

10 :くるまや:2000/02/18(金) 02:50
うるせ−な−いらないモノはいらないんだよ!!
買って意味のないモノ買うくらいなら
買わない方がましだよ!!
>9 おまえ訳のわからね−こというな
別に買うのは勝手だけど
買っても乗らなくなるだけだよ
乗ったこと無いやつに限ってこういうこというんだよな−
おまえ20万のチャリが高いとおもってんじゃないの?(爆笑)

11 :まぁたしかに、:2000/02/18(金) 03:13
10万以下のフルサスバイクなんて知人には勧めないよね。
つーか、10万以下ならフロントもリジッドが吉。
どこか大手でそういうバイクつくってない?

12 :くるまや:2000/02/18(金) 03:37
凄くそう思います>11
もっとなにもなくっていいから
24のbmxみたいな26inchリアディレ−ラ−付き
MRPみたいなのが10万以下であったらいいな−
ちょっと日本では高すぎて自転車友だちに奨められない
ダサくて安いの買うくらいなら 24bmx買ったほうがよっぽどいい!!

13 :まぁたしかに、:2000/02/18(金) 04:51
> おまえ20万のチャリが高いとおもってんじゃないの?(爆笑)

普通の感覚なら自転車に20万って信じがたいんだろうな。とくに、
俺のような学生が乗ってると。でもね、いちどあるレベルの性能に
なれてしまうと、それより低いレベルでは我慢できなくなるんだよ
ね。

14 :>all:2000/02/18(金) 07:06
自動車ではサスを硬く改造して威張るくせに
自転車では見てくれ優先でパワーロスも考えずに
サス付きにするのは矛盾だ。

15 :名無しさん:2000/02/18(金) 07:51
別に、街乗りでフルサス乗ってもいいと思いますけど。
MTBが好きならば、なにに乗っても、
乗る本人があらゆる面で、妥協すれば、それでいいかと。
気に入らない点は、改造っていけば、いいじゃん!!。
まあ、確かに、100k以下のコンプリモデルフルサスは「屁」だけどね。


16 :名無しさん:2000/02/18(金) 09:59
まあ、値段で選ぶんなら、GIANTがお勧めですよ。
デザイン的にもけっこういいし、性能的にも街乗りには十分じゃないかな。
↓なら、実売5万円台で買えると思いますよ。
http://www.giant.co.jp/99/speck/warpds2_l.html

17 :>16:2000/02/18(金) 12:20
14.3kgは重すぎだろ。

18 :名無しさん:2000/02/18(金) 15:28
1どえす。
段差で手首を捻挫したことあるんで、フルサスのほうが気持ち良いかなと。
ゆっくり気分良く楽しく乗りたいもので。
そーゆう乗り方だっていいでしょ〜?
自転車乗りってやたら速く乗ることにこだわってるね。どちて?
おたくだから?

19 :くるまや:2000/02/18(金) 17:19
速く走りたいわけじゃなくって
楽に乗りたいだけです 段差で捻挫するようなひとは
買ったら後悔するからやめたほうがいいよ!!(笑)
きもちよくなんかないよ!!>フルサス
山いくと気持ちいいけど
町では苦しいだけだよ!!ホントに!!漕ぐのがつらくって
ヤンなっちゃうから やめたほうがいいよ!
安いフルサスみっともないだけだから...


20 :つーか:2000/02/18(金) 18:11
1が言ってる「安い」って具体的にはいくら?
それがわからないと答えようがないんですけど。

21 :onちゃん:2000/02/18(金) 20:35
段差で捻挫って、すっげえ勢いで爆走してんのか?歩道を(笑)
前に乗ってたロードバイクはクロモリのストレートフォークだったけど、捻挫したことなんて一度もないよ。
1さんの自転車歴がどのくらいかわからないけど、ちょっと慣れれば歩道の段差くらいはフルサスじゃなくても楽に走れるようになるから。
逆にフルサスで、自転車まかせに段差にドカドカ突っ込むのって、あんまり格好良くないような気がする。
同じ値段ならリジッド(リアサスなし)のほうがフレームもパーツもレベル高いし、ちゃんとした乗り方も身に付くと思うから、フルサスはおすすめしない。
もっとも1さんが「フルサス以外は眼中にない」とか「山行ってガンガン走る(ただし、この場合は安物ダメ)」ってんなら、初めっから話は別だけど。

22 :くるまやさんは・・:2000/02/18(金) 20:45
フルサス乗ったことあるの?

23 :>19:2000/02/18(金) 20:50
>町では苦しいだけだよ!!ホントに!!漕ぐのがつらくって
>ヤンなっちゃうから やめたほうがいいよ!

おまえほんとにフルサス乗ったことあんのかよ。
漕ぐのがつらいだって(笑)。ゆっくり楽しく乗るって
言ってるのに、よっぽど乗りかたが変なんだね19は。

>安いフルサスみっともないだけだから...

気楽なポタリング程度なのに高級フルリジッドってのもオタッキー
で知ってるやつがみたら、おナルな自己満足野郎みたいで
かえってはずかしいわ(笑)。

24 :>23:2000/02/18(金) 21:00
チャリオタの戯言だろーから、ほっとけば。

25 :MM:2000/02/18(金) 21:10
市街地or普通の街道レベルにもよると思うけど、
市街地だったらやっぱ街乗り、って言うか
街乗りバイクの定義は1目立つこと、2ストッピングパワー&
クイックなハンドリング&段差越え楽って事でD系でしょう。
街道レベルだったらロードかクロスバイクがベターなんじゃないか?

26 :名無さん:2000/02/18(金) 22:11
フルサスは、重くても、乗ってりゃ楽しいよ!!。
そういう、お遊びゴコロが無けりゃ、おもしろくないじゃん!!。
別に、200k以上のフルサスじゃなくても、
イイ奴はイイよ!!。
漕ぐのが重くても、リアサス硬めりゃ、結構イイ味出すよ!!。

27 :シュガー2オーナー:2000/02/18(金) 22:55
だが、街も山もいいですね。1さんが街乗りオンリーであれば
XC系のフルサスをお勧めします。

28 :くるまや:2000/02/19(土) 05:48
べつに 町乗りで高級リジット奨める気はこれっぽっちもないで−す
あそびかた 乗り方によって かえたらいいとおもうっていっただけで−す
クワハラもintenseも乗ったことあります>フルサス
けど町中ではこれっぽっちも 楽しいと思ったことはありませ−ん!!
23 おまえ言うこと極端で 気持ち悪い
ポタリング程度でなんでMTBひつようなの? ビ−チクル−ザ−で十分!!
結局1の人がどんなのりかたしたいか いくらまで払えるか?
ってはなしでおわりのようなきがする....


29 :くるまや:2000/02/19(土) 06:01
あと乗り方おかしい っていわれたから
言っておくけど ダ−トジャンプやダウンヒルする乗っておかしな乗り方なんでしょうか?
やっぱりMTBは町でとろとろ乗るのが ふつうなんですか?>23(笑)
だいたいゆっくりとろとろ 町乗るのになんでフルサスか 俺にはどうしても
理解できない!!そんなもの町ではいりません!!逆に俺はこれがかっこいいんだ!!って 原宿で
intenseなんか乗ってるのはわかる気がする けどほんとに機能求めて 安いフルサスを町で乗るのはわからない!
なんか みんなほんとにこの人のこと考えてフルサスすすめてるのかな?おれはこの人には勧めたくない この人がかっこがすきなら
買ってみるのも良いかもしれないけど 一回乗ってみてから買った方がいいと思うよ!!

30 :名無しさん:2000/02/19(土) 17:58
素人には高級リジッドと普通のリジッドもおなじに見えてしまいます。
高級リジッドに乗っている人がいたら、安物とは乗り心地がどう違うか
教えて下さい。

31 :くるまや:2000/02/19(土) 18:35
動きの差です
ホントに小さな差です
だけど気になってきます その差が
だけど安いので別に見た目が気にならなければ
別に安いのでもいいのかも だけどサスは全然違うから
こだわったほうがいいとおもう
賢いのは 最初いいフレ−ムかって 安いパ−ツで組んで
気になったところからかえてけばいんじゃないかな?
安いのは見た目がカッコ悪いから 高いので組むってのもあると思うけど!!

32 :onちゃん:2000/02/19(土) 20:03
「高級リジッド」とかいうと、車でいう「VIPカー」(2CHの車板では「ドキュンカー」)みたいであまりいい表現じゃないなー。性能とか無視で、高けりゃいいのか?って感じがするんだけど。

乗り味っていうのはフレームの材料(素材の種類とか、パイプの太さ・厚さ・形状なんかで違ってくる)・スケルトン(フレーム各部の寸法・角度のことね)で決まるものだから(もっと細かく言えば、ホイール・タイヤとかでも違ってくる)、「高級リジッド(笑)の乗り心地は〜だ。」という説明は不可能。
ましてや完成車だったら、同じフレームでもくっついてる部品で値段が違っちゃうから、「〜万円以上の物はいい物だ。」とも言えないし。乗り味の好みも人によって違うしね。
というわけで30さん、まともな回答にならなくてごめんなさい(謝)。でも多分、誰に聞いてもこのくらいの答えにしかならないと思うよ。聞きかじりだけでものを言う、オタク系の知ったかさんなら別だけど(この世界にはけっこう多い)。
ちなみに、初心者さんが初めてMTBを買うとしたら、10〜15万で、アルミフレーム・フロントサス付き・シマノパーツフルセット(グレードにはこだわらなくてよし。この値段で付いてくるものはだいたい決まってる。)のものがおすすめ。このクラスなら、行きたくなったら山にも行けるし、出たいと思ったらレースにも出れるし(DHは無理と思うけど)。見た目もちゃんとMTBしてるしね。
フロントサスなしだったらもうちょっと安く買えるだろうけど、どこのメーカーもあんまり作ってないんだろうなー。


33 :>32:2000/02/19(土) 22:43
>オタク系の知ったかさんなら別だけど(この世界にはけっこう多い)。

おまえもな。


34 :名無しさん:2000/02/20(日) 03:47
33 腹が立つな おまえ 

35 :名無しさん :2000/02/20(日) 18:03
34さんは32さんなのかな?あまり熱くならずに穏便に行きましょう。

36 :1:2000/02/20(日) 18:23
おたくってさあ〜保守的ですぐテンぱるよね。
それは置いといて
今の安いフルサスってちょい昔の20万くらいの性能あると思うけど
その辺どー思います?

37 :名無しさん :2000/02/20(日) 18:41
>36
20万の性能があるかないかはさて置き、最近の安価なMTBのFサス
に付いてるSRサンツアーのサスは、なかなか侮れないよな。

38 :onちゃん:2000/02/20(日) 20:17
>35
違います。
>36
20万くらいかどうかはわからんけど、昔のよりは確かにマシ。
っていうか、同じくらいの物が昔より安く買えるようになったってことなんだろーね。

39 :>1:2000/02/21(月) 08:07
どーせ街乗りしかしないんだろ。
BSのラクッションでも買えば。

40 :>39:2000/02/21(月) 09:28
それを言ったらおしまいですよ。

でも、1さんに言いたいのは、
自転車は軽車両なので、歩道は走らないようにして下さい。
特にMTB等はハンドル幅が広いので、歩行者に喧嘩を売りながら
走るようなものです。

41 :名無しさん:2000/02/21(月) 12:40
シートピラーにサスが付いてる奴があるでしょ。
あれに変更すればフルサスじゃなくても結構振動を吸収
してくれるんじゃない?

42 :これっすね:2000/02/21(月) 12:45
http://www.cb-asahi.co.jp/image/21142003.gif

43 :1:2000/02/21(月) 13:25
>42
あ、それもいいかなと思って自転車屋にいったら
1万8千円もしたので躊躇してしまいました。
あとハンドルにもサスがつくやつってありましたよね。

昨日奥さんと自転車屋めぐりをしてきたのですが
ほんと最近のは安いの多いですね。
街乗りメインなら6,7万のジャイアントのフルサスで十分かな。
でも奥さんはプジョーのマウンテンかクロスがいいらしいです。
たぶん僕の意見は通らないです。。。

44 :>43:2000/02/21(月) 14:08
最初っから奥さんに選んでもらえばよかったのに。



45 :名無しさん:2000/02/21(月) 16:57
別にお店の回し者じゃないですが
http://www.cb-asahi.co.jp/welcome-j.html/
http://www.shimazaki-c.co.jp/area.html
http://www.din.or.jp/~cso/
http://www.2-wheel.com/
http://www.page.sannet.ne.jp/loro/
http://www.urban.ne.jp/home/vehicle/cycle.html
ネットのお店も便利ですよ


46 :みのもんた:2000/02/24(木) 10:01
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< 奥さん奥さん
   (    ) | お買い得ですよ
   | | |  |
   (__)_)  \_______

47 :名無しさん:2000/02/24(木) 22:23
>28くるまや

今頃ビーチクルーザーですか、笑った、いやマジでウケた。

>29くるまや

>ダ−トジャンプやダウンヒルする乗っておかしな乗り方なんでしょうか?

街中でダウンヒルですか?笑った、年明けて一番笑った、
ハラが痛てえ。あなたの楽しいレスこれからも続けてね。

久々の天然ボケお笑いキャラに出会ったよ、くるまやくん。

48 :ちんかすペースト:2000/02/24(木) 22:42
>47
名無しで煽ると「名前出せ」って始まるぞ。


49 :名無しさん :2000/02/24(木) 23:24
どんどんやれや。

50 :名無しさん:2000/02/24(木) 23:29
喧嘩、煽りは2chの華

51 :>1さん:2000/02/24(木) 23:35
どのくらいの予算なの?

52 :くるまや:2000/02/25(金) 04:35
>街中でダウンヒルですか?笑った、年明けて一番笑った、
ハラが痛てえ。あなたの楽しいレスこれからも続けてね。
誰が町中でダウンヒルするのでしょうか?(笑)
それは”丘を下る”っていうんじゃないの?一言もいってないけどな−




53 :くるまや:2000/02/25(金) 04:47
なんか この人達ちょっとおかしい ニセモノ名乗ってみたり
論点ずれてるって言うか 同じやつが言ってるみたいにしか見えない
この特異な空間が好きな人もいるみたいだけど...

54 :くるまや:2000/02/25(金) 05:12
>ハラが痛てえ
大変ですね!!(笑)

55 :くるまや:2000/02/25(金) 05:40
>今頃ビーチクルーザーですか、笑った、いやマジでウケた。
敏感なあなたとしては やっぱりキックボ−ドでしょうか?(爆笑)



56 :> 52:2000/02/25(金) 11:00
おまえこのスレッドのタイトルわすれてねーか?

57 :1:2000/02/25(金) 11:27
目くそ鼻くそを笑う

58 :1:2000/02/25(金) 11:38
えっとやっぱり奥さんがプジョーのマウンテンの白がいいって
譲らないので明日注文することにしました。
でも自転車は在庫がないんで4月ぐらいっていってたなあ〜

59 :>大ボケクソくるまやへ:2000/02/25(金) 18:47
街乗り
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/02/17(木) 15:43

街乗り 街乗り 街乗り 街乗り 街乗り 街乗り 街乗り 街乗り
街乗り 街乗り 街乗り 街乗り 街乗り 街乗り 街乗り 街乗り
街乗り 街乗り 街乗り 街乗り 街乗り 街乗り 街乗り 街乗り
街乗り 街乗り 街乗り 街乗り 街乗り 街乗り 街乗り 街乗り

読めるかい?くるまやくん

28 名前: くるまや 投稿日: 2000/02/19(土) 05:48
べつに 町乗りで高級リジット奨める気はこれっぽっちもないで−す

52 名前: くるまや 投稿日: 2000/02/25(金) 04:35
一言もいってないけどな−

29 名前: くるまや 投稿日: 2000/02/19(土) 06:01
あと乗り方おかしい っていわれたから
言っておくけど ダ−トジャンプやダウンヒルする乗っておかしな乗り方なんでしょうか?

1を読んでる?>くるまや
このスレッドで何を話題にしてるかわかってる?>くるまや
29は誰が書いたの?>くるまや
街乗りの話なのになんでダウンヒルなの?>くるまや

54 名前: くるまや 投稿日: 2000/02/25(金) 05:12
>ハラが痛てえ
大変ですね!!(笑)

何が大変なんですか?>くるまや

55 名前: くるまや 投稿日: 2000/02/25(金) 05:40
>今頃ビーチクルーザーですか、笑った、いやマジでウケた。
敏感なあなたとしては やっぱりキックボ−ドでしょうか?(爆笑)

ハハハ!また天然ボケだ!笑った、ここがどこの板だかもう忘れ
ちゃったの?>くるまや。おまえ健忘症だな医者いけや。
どうせなら「やっぱり厚底ブーツでしょうか?」
とかそれくらいのシャレを言えよ(わら。

60 :くるまや:2000/02/25(金) 19:56
>59 ムキになってるよ!やだやだ!!(笑)

61 :>60:2000/02/25(金) 20:29
おまえもな

62 :もう:2000/02/25(金) 20:32
やめてー >59

63 :名無しさん:2000/02/25(金) 20:37
1さんが買う自転車が決まったので、このスレッドは終了ということに。

64 :大ボケクソくるまや(笑):2000/02/25(金) 20:40
チャンチャン!!

65 :大>ボケクソくるまや(笑) :2000/02/26(土) 22:53
だめだ

66 :名無しさん:2000/02/27(日) 02:01
しつこいヤツ>65

67 :>66:2000/02/27(日) 18:07
おまえもな

68 :名無しさん:2000/02/28(月) 09:19
大人気無い>くるまや

69 :くるまや:2000/02/28(月) 13:35
大人気かと思った びっくりした!!(笑)

70 :名無しさん:2000/02/28(月) 17:29
街乗りならモールトン如何でしょう?

71 :名無しさん:2000/02/28(月) 17:49
1は奥さんが選んだプジョーの白いMTBを買うことに決定。
以上。

=============終了=============

72 ::2000/02/28(月) 20:05
上げんな、ボケ。

73 ::2000/02/29(火) 09:52
奥さんばっかり新車ではくやしいので
やっぱり自分も欲しくなってきました。

手元にある資金は10万です。
何買います?>ALL、くるまやさん

74 :>73:2000/02/29(火) 11:03
向丘遊園のダイエーに半額で売ってる、GTのロード(13万の半額)。
ロード勧めると氏ね、とか言われるからほかの物も言っておくと、
シューインのMOABを6万円程度でかって、後は工具とかウェアとか。

75 :奥さん:2000/02/29(火) 13:15
だめ。

76 :名無しさん:2000/02/29(火) 22:23
>1
いい加減に自分で決めろやボケ


77 :おいおい:2000/02/29(火) 23:04
くるまや呼ぶのか。>1

78 :>73:2000/03/01(水) 07:42
ウザイ質問やめろ。氏ね。

79 ::2000/03/01(水) 09:21
やっぱり奥さんが「だめ」ゆうので
当分いまのクロスでがまんしますです。
今度買うんだったらロードかMTBにします。
ではみなさんさようなら。。。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)