5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めのFサスは?

1 :ぶーぶー:2000/02/19(土) 10:45
もうすぐちゃりんこのシーズンになるので今ついているショボいFサスを
とっかえようかと思うのですが、みなさんのお勧めは?
ちなみに
・ちゃりんこ TREK Y-3 '99
・用途 通勤(ゆるい上り坂) 近くの山でDHごっこ(登りは自走) 街乗り
・予算 7万円くらい
・今ついているショボサス ROCKSHOX JUDY C

やっぱりSID100がいいんでしょうか?

2 :名無しさん:2000/02/29(火) 13:46
教えてあげない。

3 :>2:2000/02/29(火) 23:06
教えたれや。

4 :名無しさん:2000/03/22(水) 20:23
SID買うなら、マニトウ・マースシリーズが100倍良い。

5 :名無しさん:2000/05/06(土) 14:54
ボンバーもなかなか・・・。

6 :21:2000/05/06(土) 15:17
なぜ?

7 :=6:2000/05/06(土) 15:37
>4
WHY
でもどっちも高いからね・・・


8 :名無しさん:2000/05/07(日) 08:15
SIDとボンバー使ってるがDHライクなことするならボンバーがいい。
でも軽さならSID。
マニトウは使ったことないけど、どういいの?

9 :名無しさん:2000/05/07(日) 21:40
ボンバ−使ってるけど 凄く良いでっすよ
ジャンプで底付きすることあるけど
何も問題はないです 富士見のガレバもOK
他使ったこと無いから 何とも言えないけど...

10 :>8:2000/05/08(月) 19:12
SIDでDHすんなら、BOXXER使えや、マジ別ものだから。


11 :名無しさん:2000/05/14(日) 13:09
今年モデルのJUDY XLってどうなんだろう。
JUDY RACEも100mmストロークだけど
どっちがいいのかなぁ。

12 :>1:2000/05/14(日) 18:22
長いサス付けるとバランス崩れません?
今のはストロークいくつでしょうか

13 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:39
今ついているサスは、マニトゥ・スパイダーで、76mm
ストロークです。フレームは99年FSRスポーツなので、
ダブルクラウンでも強度に問題は無いと思うのですが。。。


14 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:51
>12
限度があると思いますが、ノーマルで60mmから80mm程度のFサスが
付いているのであれば、100mm前後が限度でしょう。でも実際問題
XC、FRであれば100mmも要らないでしょう。(笑)
>13
どうしても理由があって、ダブルクラウンの100mm以上のストロークが
欲しい!のであれば止めませんが、FSRにダブルは必要ないのでは
ないでしょうか?強度は一般的に問題ないと思いますが、富士見を
ガンガン攻めたい!なんてことはやめた方がいいでしょう。

15 :13:2000/05/16(火) 00:19
>14さん
ありがとうございます。不死身を攻めたいわけではないのですが、
JUDY-RACEと同じような値段でJUDY-XLが売っているのを見つけた
ので、ちょっと気になってしまって...
近くの山でDHごっこみたいなことはするのですがねぇ。
あと、ダブルクラウンのほうがFSRには似合ってるかな?
っていうミーハーなたくらみもありましたです。

16 :14:2000/05/16(火) 22:55
>15
確かにダブルクラウンは押し出しも強く、街乗りでもブイブイ言わせる
ことでしょう。(笑)しかし、重量増に伴うフロントヘビー状態は
走りにも影響しますよ。私ならシングルクラウンのまま、その予算で
ディスクブレーキでも付けたいなぁ。

17 :13:2000/05/17(水) 17:52
>14さん
うーん、そうなのですよね〜。でも、標準のマニトゥスパイダー
って、ディスクブレーキ台座が無かったりするのです。
それで、最初シングルのフロントフォークを探していたのですが
ダブルのJUDY-XLがシングルのJUDY-RACEと同じ値段だったので
心が傾いたと言うわけなんです。
ちなみに、シングルクラウンのRACEのワンランクしたのXCだと
ダブルクラウンのJUDY-XLと同じ重さなんです。
悩むと思いません?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)