5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車メーカーのチャリンコ

1 :どうでしょ?:2000/02/19(土) 19:58
プジョーなんかデザイン的にいいと思うんですが、
やっぱカッコだけ??


2 :名無しさん:2000/02/20(日) 02:22
プジョーは、昔からチャリ作ってるので結構まともです。
胡椒挽きも作ってます。

他の車メーカー、メルセデス、ポルシェ、BMW等のは
カッコだけ、つーか名前だけなので買ってはいけません。
値段に対して、性能が信じられないくらい悪いです。

3 :名無しさん:2000/02/20(日) 09:50
プジョーはいいです。

ポルシェバイク90万 物凄いファッション街乗りバイク


4 :onちゃん:2000/02/20(日) 10:49
あんまり興味ないかもしれないけど、プジョーはレースでの実績もあり。
ツール・ド・フランスでも走ってたし、プジョーで世界選手権のタイトルを獲った選手もいる(ロードレース、MTBクロスカントリー)。
レースの成績は選手の実力だけど、世界レベルのレースを走れる自転車を造れるって意味で、プジョーだけはおすすめできるかな。他のメーカーは、2、3さんが書いてるとおり。
プジョーの廉価モデルは台湾で作ってるらしいけど、別に恥ずかしくも何ともないでしょ。国産車もアメ車も、今じゃほとんど台湾で作ってるんだから。

5 :どうでしょ?:2000/02/20(日) 13:18
みなさま、レスありがとうです!!
プジョー、評判よさそうでよかったー!
本格的にやってる方からすれば、邪道なのかと思ってました!

街乗り、ポタリング程度なら、プジョーの中堅モデルでも
充分カッコつくかな?!お値段も手ごろだし・・。


6 :名無しさん:2000/02/20(日) 16:51
プジョーは止めた方がいいです。
本当のプジョーの自転車は日本では売ってません。
日本で売っているプジョーは日本のサイクルヨーロッパというメーカーが
名前を使って作っているだけです。(生産は台湾)
結構知らない人が多いですけど....

7 :今時:2000/02/20(日) 17:32
そういうのは当たり前では?プジョーの名前を冠する以上は相応のクオリティで
作ってる筈だし。ニセモノというのなら別ですが。


8 :>6:2000/02/20(日) 18:05
サイクルヨーロッパって日本での代理店じゃないの?
メーカーとは違うのでは・・・。

9 :名無しさん:2000/02/20(日) 19:57
http://www.cycleurope.com

10 :名無しさん:2000/02/22(火) 12:55
どこのプジョー車もほとんど台湾製のような?

11 :名無しさん:2000/02/22(火) 14:39
プジョーに限らずね。

12 :名無しさん:2000/02/22(火) 22:42
ベンツはAMPリサーチが作っています。
ポルシェはヨーロッパ(イタリア?)のわりと有名なところが作っています。
BMWは不明(サスの構造(テレレバー)を見る限り設計には関わっていそう)

でもプジョーは、他のメーカーと違い元々は
自転車メーカーだったんだけど、今じゃ台湾製

13 :名無しさん:2000/02/23(水) 07:06
でも、今GTやジャイアントと丸石あたりとどっちが通りが良いか・・
デザインいいよね>プジョー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)