5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ自転車板はこれほど荒れるのか

1 :名無しさん:2000/02/25(金) 05:22
マイナーな趣味だし、平均年齢も高そうで、荒れる理由がわからない。
どっかから荒らしのエージェントが送り込まれてるのだろうか。

2 :名無しさん:2000/02/25(金) 07:15
面白い奴が一人いるから(ワラ

3 :<るまや:2000/02/25(金) 07:25
みんな 俺のいうことに いちいち文句付けるから。
文句があるなら 名前出せよ!!


4 :くるまや:2000/02/25(金) 09:29
3> ニセモノ!!人の名前でそういうこというなよ

そういうことやっても良いって事か?
ここは匿名でいいってところじゃなくって
匿名じゃないといけないのか?
2と3は同じヤツ!! 2.3>おまえ 堂々とやれよ!!バカヤロウ
おまえよ 俺に言われて セコイまねでしか文句言えないんじゃね−の おまえもう出てくるなよ おまえとの言い合いは
もうあきたよ
おまえ出てくるなよ 自転車のことで話せないやつはよ!!
仲間にいれてほしんだろ?(笑)

5 :> 4:2000/02/25(金) 10:59
3 は 「<るまや」 であって 「くるまや」 ではないみたいよ。

6 :名無しさん:2000/02/25(金) 11:30
>4
ハンドルよく見て言えよ(ワラ
あのさあ、そんなんでよく2ちゃんに来ようと思ったなオマエ。
ほかの自転車サイトでも荒らして相手にされなくなって来たってか?

7 :名無しさん:2000/02/25(金) 11:39
くるまやがんばれ!!

8 :くるまや:2000/02/25(金) 19:25
>6.3
セコスギル!! 笑った あ-一本とられたな−(爆笑)
言ってる話のレベルが低すぎる!!
これあげる ていって 上に手を上げるくらいのレベルだ!!(大爆笑!!)


9 :名無しさん:2000/02/25(金) 20:42
くるまやさんを煽ってるのって、全部同じ人?

10 :くるまや:2000/02/25(金) 20:49
くるまやは基本的にはおれだよ
3はにせものだけど

11 :名無しさん:2000/02/26(土) 22:50
くるまやさん

あれるのでハンドル変えるかもうこないかのどちらかにしてください

12 :名無しさん :2000/02/26(土) 22:55
>11
後者の方にしてほしい。

13 :くるまや:2000/02/27(日) 01:43
11.12>おまえらもな!!

14 :名無しさん:2000/02/27(日) 22:20
今や「自転車板の孤独な闘士」って感じだな>くるまや

15 :>1:2000/02/28(月) 07:27
誹謗ねか板参照のこと

16 :>1:2000/02/28(月) 08:14
荒れるのはMTBとか街乗りとか、いわゆる「流行りモノ」の話題が多いのね。
ぼくちんローディーなんだけどね。

17 :名無しさん:2000/02/28(月) 08:24
>15

http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bad&key=951618217

18 :>17:2000/02/28(月) 08:55
あっちでやってもらえばいいんじゃない。
これ以上こっちが荒れるのウザイもん。

19 :名無しさん:2000/02/28(月) 09:12
みんな器量が狭いなあ〜
いろんな人がいるから面白いのに。
ほんと厨房なみだね>煽ってる人

20 :ヲクダタミヲ:2000/02/28(月) 13:26
♪ワラわれても 気にしない
 煽られても 気にしない
 叩かれても 気にしない
 sageられても 気にしない♪

21 :名無しさん:2000/02/28(月) 20:07
>20
まるで大ボケクソくるまやみたいだ(わら

22 :名無しさん :2000/02/28(月) 20:13
>21
それを言っちゃーオシマイよー。

23 :名無しさん :2000/03/02(木) 22:23
くるまやさんが去られたので平和回復。

24 :くるまや:2000/03/05(日) 02:02
死んでも去らないよ>23

25 :>24:2000/03/05(日) 11:27


    ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´∀`)< 氏んでよぅ
(    )|
   | | | |
  (__)_)\_______




26 :>24:2000/03/05(日) 11:37
自転車板世界のむぎ茶、イットリウムみたいな人だ。

27 :名無しさん:2000/04/09(日) 19:36
なぜ自転車板はこれほど荒れるのか−−−−−−−−−−−。
確かに、見てて具合悪くなっちまうぜ。「無職・だめ」板の方がまだ落ち着いているな。
これじゃあ自転車って「オタクのスポーツ」だと思われても仕方ないな。自転車板って、もっと楽しいとこだと思ってたんだが−−−−−−−。



28 :名無しさん:2000/04/09(日) 20:49

マニアックな趣味だからかなあ。

自転車とか、釣りとか、電車とか、切手収集とか、コイン収集とか。

世間的にマイナーだからといって、マニア同士の連帯感があるかと
いうと、そうでもないらしい。


29 :>:2000/04/10(月) 08:22
自転車のりは孤独なヒトが多いからかなァ
偏屈も多かったりして。

30 :>1:2000/04/10(月) 11:34
ガキと上京して自転車生活して喜んでる地方出身者だらけだから。

31 :>30:2000/04/10(月) 20:30
何故、ガキと上京しなきゃなんねーの?

32 :名無しさん:2000/04/11(火) 00:36
>30
話が見えてこねーな。お前のような奴がいるから荒れるんじゃないか?


33 :名無しさん:2000/04/11(火) 00:38
そして俺のような奴がいるからだな

34 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:19
まず、荒れそうな関係ない意見には反応しないことですな、必ず最初のお題に話を戻して一回で終わりにしてしまう。そうすりゃ荒らし屋はほとんどバナー広告化。話がつながらなければそれほど目障りでもない。


35 :名無しさん:2000/04/11(火) 23:38
自転車がマイナースポーツになって、各方面の共通の接点が
無くなってそれぞれタコツボ化してるからかね。
全体を一通り体で知ってる人が実はいない。
で、中間点の事聞かれると何か知らんけどみ〜んなエヴァン
ゲリスト気取ってみたり、他人の言う事には中味の無い紙の
上の理屈くっつけてでもただただ絡みたくなる。
結局情報集積の形にならない。
訳が解らなくなったビギナーには敬遠され、ますます
マイナー化する・・


36 :タコ:2000/04/12(水) 07:10
そのタコツボが一個一個結構深くて、みんなそれぞれ互換性
無かったりする中で苦労してるからな。
紙の上の知識だけで何でも知ってるような顔をしてる奴が出
て来て建前だけの表面的な理屈振り回してもバレバレで、
実際の役に立たない.
情報提供できる人は情報が集まる所にしか顔を出さない.
彼らが引っ込んで方向性が無くなるとよそのタコツボ住人も
引っ込み、訳がわからなくなった善良派ビギナーズも引っ
込んで、後は野となれ・・

37 :名無しさん:2000/04/15(土) 11:10
しかし解せないのは、そのタコツボ住人達がなぜ自らスレッドを
立てて熱いこだわり論議を展開しないのだろうか?
関係ない所や初心者の所など、場違いな所にでていっては脈略の
無い論議をして収拾がつかなくなる−あとは荒れて見ていても退
屈なだけのページになるっていうのがパターン。
場所さえ選べばディープなマニア論議でも、多少荒れても、バカ
スレッドでもそれなりにおもしろいこともある。
最初の頃もうまくスレッドが立たずいきなり盛り下がってたし。
「波風立てる前にスレッド立てよう」こんなんでどうでしょう?

38 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:33
自分がチャリ好きならそれでいいんじゃない?
人に共感求めることも必要かもしれんが。
いつだって練習は孤独じゃないか?
誰のためでもなく、それは自分の為の時間。
内省は時として、人をあらがうが如く
自分を逃避させないための言い訳かも知れないね。
RIDEチャリ!!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)