5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車に乗ってると痩せるっていうのは嘘だろっ!!

1 :スーパーむぎ茶:2000/02/25(金) 22:51
よく雑誌などで取り上げられることがある「自転車にのって痩せる」
という特集は嘘だろ。さすがにデブは見ないが、
いわゆるオタク体型の小太りの輩が多いぞ。
場所は東京、ここ一ヶ月ほど気になって観察していたが、小太り率
50パーセントというところ。特にフルサスに乗ってる人に小太りが多い。
自転車版常連のそこのあなた、太ってませんか?

2 :名無しさん:2000/02/26(土) 09:29
だって連中、距離乗らずにうろうろするだけ。
自分のチャリ見てうとっりして、自己満足。
基本的にマスターベーション。
個人的にはSRとTWいじってたヤツとかわらん気がするが

3 :でぶ:2000/02/26(土) 12:23
私は、3年間アルバイトに通う手段として、自転車を使っていましたが、
阿佐ヶ谷〜秋葉原間で、片道一時間。三年間続けましたが、体重変化は+-2キロ。
全く痩せませんでした。漕ぎ方にコツがあるらしいね。


4 :こんな話も・・・:2000/02/26(土) 12:28
http://ha6.seikyou.ne.jp/home/yamanose/qanda.html
の下の方にある問答にもあるように、有酸素運動をしたから痩せる、
ということもないようです。
ただし、やっても無駄、ということではなく、
太っていても健康的なら問題なしだと思います。

5 :脂肪燃やすという目的なら:2000/02/26(土) 14:42
一定以上の速度で走らないとあまり意味無いんですよ。個人差があるので
何キロで、とは言えませんが。あんまりヒーヒーいって走るのも逆にダメです。


6 :名無しさん:2000/02/26(土) 22:06
効果はあるけど、その分ハラが減る
毎日走れればいいんだけど、雨が降って2、3日走れなくてもやっぱり同様にハラが減る   
 →ここでホエールズの大逆転

はじめからフィットネスとか目的で乗るのならロード
系の方がいいと思うです。
時々MTBを買い込んだおっちゃんが同じ坂道走って
たりするけど、続いてる人いない。


7 :ていうか:2000/02/26(土) 22:47
そもそもちゃんと乗っている人は町中には来ないでしょ?
やっぱりロードにしろMTBにしろ
練習をしている人は山の方に向かうと思うのですけど

8 :そうそう:2000/02/27(日) 04:31
信号に捕まってばかりでは何時間乗ってもね。
鍛えたいなら、やっぱ山です。
田舎道をひたすら走るのだ!!

9 :鍛えるのと:2000/02/27(日) 04:35
痩せるのじゃ乗りかたも違いますからね。「痩せたい」って人がいきなり
坂道登っても全然意味無いですからね。平坦路を20〜25キロくらいで
1〜2時間走ればOKでしょう。ただし続けねば。

10 :免停中!:2000/02/27(日) 16:04
毎日15キロを40分くらいで走っていたけど、一ヶ月で8s痩せたよ。
ビールッ腹が凹んだだけだけど…。
車通勤に戻ったら二週間で元の体重になった。

11 :名無しさん:2000/02/28(月) 09:21
ほんとは小太りでしょ?(笑)>ALL

12 :体脂肪率:2000/02/28(月) 14:10
自分は自転車に乗ってませんけど、本格的にやっている人の数値を
聞いてみたかったので質問させて頂きます。

皆さんの体脂肪率ってどれぐらいなんでしょう?

13 :名無しさん:2000/02/28(月) 17:56
>1
気にしてるヤツが乗る。
太ってるから乗る。
ゆえに小太りが多い。
効果はある(少なくても車通勤よりは良い)が、継続が必要。
なんにせよ、動かないデブより動いてるデブの方が魅力的で
あろう。思い立つ事が重要。


14 :onちゃん:2000/02/28(月) 21:42
>12さん
身長171cm・体重53kg・体脂肪率14%
脚がないのを体型でカバーしているへなちょこレーサーです。

ちなみに、ツール・ド・フランスなんかで走ってるヨーロッパのロード選手はだいたい4〜6%、少ない選手になると3%台なんてのもいます。




15 :名無しさん:2000/02/29(火) 09:30
対死亡率測りたいんですけど
どーすればいい?

16 :名無しさん:2000/02/29(火) 11:05
毎日、往復で16Kmを通勤。
年齢は33、身長170cmで体重66Kg体脂肪率18%。
・・・きっとほとんどおなかの脂肪。
足はカモシカのような足になってます。


17 :12です:2000/02/29(火) 12:30
>15さん

市販の体脂肪計を使用するのが一番手軽だと思います

厳密に量るのならちゃんとした設備のある所へ行って下さい
素っ裸かつ全身水没で量ってくれると思います

自分は両手で持って量るオムロンのヤツを使ってます
定価1万円を年末特価3980円で購入しました
測定結果が多少曖昧ですが、軽量かつコンパクトなので重宝しています

そういえば、人に聞いといて自分のことを書かないのは失礼ですね

男、年齢25才、身長178cm、体重66kg
体脂肪率19%、脂肪重量16kg

18 :くるまや:2000/03/01(水) 02:03
自分は身長160cm、体重85kgです。
体脂肪率ははかったことないけど、
きっと10パーセント台なんじゃないかな。
毎日自転車乗って筋肉ついてるから。


19 :名無しさん:2000/03/01(水) 08:22
>18
スピードスケートの清水選手?(わら

20 :名無しさん:2000/03/01(水) 09:05
160で85っていったら
大デブじゃないですか!!

21 :名無しさん:2000/03/01(水) 09:13
くるまやさん、きっと凄いマッチョなんですよ。
160で85キロの体脂肪率10パーセントなんて凄い筋肉質!

(また、暴れ出すかな?)

22 :名無しさん:2000/03/01(水) 12:16
>20
確かにな・・・。160しかないチビで、かつ85キロもあるってのは
どう想像しても単なる大デブしか想像できん。
それで体脂肪率10%台? ありえねえ。
良くもまあそんな体型かつウソ八百並べたてで偉そうなこと言うよな。
写真公開しろよ>くるまや

23 :>22:2000/03/01(水) 13:13
そこまで言わなくても・・・
ひょっとしたらくるまやさんはボディービルダーかもしれないし。
アメフト(国内)ではそれぐらいのがいたような気もするし。

とりあえず暴れないでね。>くるまやさん

24 :>18:2000/03/01(水) 19:24
測って下さい。そして真実を書き込んで下さい(ワラ

25 :名無しさん:2000/03/01(水) 20:50
          |     |/(-_-)\|
          |     |  ∩∩  |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (-_-) イマサラ ホントノコトナンテ イエナイ
        (∩∩)────────────────
      /
    /
  /


26 :>24:2000/03/01(水) 22:00
デブオタにゆーか!そーゆーこと。

27 :自転車初心者:2000/03/01(水) 22:20
自分は学校でラグビーやってます(フッカー)、体脂肪率は測ったこと無いですが身長168cm、85kgです。
で、一般的にみたらかなり太って見えてると思います
筋トレを三日に一度欠かさず行ってこの状態を維持していますが
自転車こいでるだけで160cm85kgっていうのは競輪選手以上に足が太いくらいしか考えれません(単なる肥満で無いなら)
で、ちなみに単純に毎日自転車をこいでるだけで筋肉量が増える訳でも無いことはすでに皆さんご存知ですよね?

ひょっとしてマジでボディビルダーなんでは?
ここにトレーニング方法を書いて下さると大変参考になります
>くるまやさん

28 :名無しさん:2000/03/01(水) 23:14
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< ヴァーム飲もう
   (    ) | 体脂肪が燃えるぜー
   | | |  |
   (__)_)  \_______

29 :>27:2000/03/01(水) 23:26
スナック菓子山盛り、コーラがぶ飲み、ヒレよりロース、
牛丼特盛、ライス大好きで可能です。

30 :名無しさん:2000/03/01(水) 23:28
さあ、ここも荒れるか?

31 :名無しさん :2000/03/02(木) 09:50
さすがにへこんだか。>くるまや

32 :名無しさん:2000/03/02(木) 13:48
>くるまや
160p、85qの体型に最適なセッティングもついでに公開して
ください。すっごく興味ある。自転車どーなってるのか。

33 :名無しさん :2000/03/02(木) 18:31
くるまや氏登場請う。

34 :>18:2000/03/02(木) 22:59
おまえを積んでパノラマを下らされるアゾニックがかわいそう(ワラ

35 :絶頂ストラーダ:2000/03/03(金) 08:05
>18
>きっと10パーセント台なんじゃないかな。
 毎日自転車乗って筋肉ついてるから。

脳ミソにか?

36 :有難うございました:2000/03/03(金) 15:02

12です
なんか変な事になってますね。 まあ気にせずに書きます。

>onちゃん様
やはりレースをやっている方は凄いですね。
14%は自分が目指している数字でありまして、大変興味を覚えました。
もし、よろしければ1日の摂取エネルギー量と運動量を教えて頂きたいのですが…。

>16様
ほぼ同じような値ですね。運動量も似たような物ですし。(私はジョギング45分)
自転車通勤にしてから変化ってありました?
と言うのは、ダイエット&趣味の為に自転車を買おうと思っているんです。
で、自転車のエネルギー消費の効果はどれ位かな?と思って質問させて頂いた訳です。

>くるまや様
凄い数値ですね。もしかして、プロの方ですか?
どのようなトレーニングをされているのでしょうか?
参考にしたいと思いますので宜しければお聞かせ下さい。

>自転車初心者様
こちらも素晴らしい数値ですね。貧相な私には羨ましい限りです。
 >単純に毎日自転車をこいでるだけで筋肉量が増える訳でも無い
やっぱり自転車通勤程度では余り効果がないって事ですか。

>煽りの皆様へ
煽りは2chらしくて良いのですが、どうせ書き込むのでしたらデータも一緒に書いて
頂けると有難いです。

あまり考えずに書いてたら、えらく長くなってしまいました。まあ許してやって下さいませ。


37 :さらば:2000/03/03(金) 16:56
くるまや(藁

38 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:50
自慢じゃないが、おいらはデブだよ。
(180CM、105kg)
一旦かかってしまえば、ある程度体重があるほうが
惰性がついてタレにくい。基本的に
モガキ主体の練習になるので
やせる気配は全くない。まぁ、おいらは
自分で言うのもナンだが、マイナーで痛い
ピストレーサーだから(笑)。



39 :onちゃん:2000/03/03(金) 20:17
>12さん
《摂取エネルギー量のこと》
計算したことないので、わかんないです。ごめんなさい。
特に食事に気を使っているってことはないです。油ものが多くならないように気を付けてるくらいで。
むしろ、シーズン中は体調をキープするためにいっぱい食べてます。
シーズンオフは運動量が落ちるので、自然に食欲も落ちます。って、いちおう3食しっかり食べるけどね。
《運動量のこと》
シーズン中(5〜9月)は、
平日:会社から帰ったらローラー台(30分〜1時間くらい)
休日:ロード練習(50〜100kmくらい、坂のあるコースで)またはレース
シーズンオフは、あんまり運動しません。XCスキーで遊んだり(雪国の人なので)、ローラー台でちょこっと乗るくらい。
ほんとはちゃんとオフトレするのがいいんだろうなぁ。

あっ、申し遅れましたがわたし、ロードレースとMTBのクロカンやってます。

>38さん
得意種目は何ですか?
  




40 :38です:2000/03/03(金) 21:02
>39さん
得意種目はケイリン、得意戦法は
捲り不発の流れ込みです(爆)


41 :くるまや:2000/03/04(土) 21:42
わけわかんね-な-
アメリカから帰ってくれば わけわかんなくなってる

42 :名無しさん :2000/03/04(土) 22:00
>41
帰ってきたな、荒れる予感!

43 :名無しさん:2000/03/04(土) 22:44
つかの間の平和だった。。。

44 :名無しさん:2000/03/04(土) 22:48
僕はコデブですが(身長162cm体重63kg)、ヒャッカンデブ
にならないのは自転車に乗ってるからだと思います。

45 :>クルマヤ:2000/03/04(土) 22:56
早よ、説明せんかい!

46 :>45:2000/03/05(日) 11:51
  ≡  Λ_Λ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ≡(´∀`)    <
  ≡ (つ=つ      | イマサライエナイ
   ≡| | |\      |
  ≡(__)_)\    |
 ≡ ◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎



47 :名無しさん:2000/03/05(日) 12:05
bicycle bicycle bicycle
I want to ride my bicycle


48 :>47:2000/03/05(日) 13:11
フレディ〜
なんで僕を残して涅槃へ逝ってしまったんだ〜
ケツの事なら相談に乗ったのに〜

49 :名無しさん :2000/03/05(日) 13:44
バイシコ、バイシコ、バイシコーーーレイス!チャリン、チャリン。

50 :自転車初心者:2000/03/06(月) 18:59
>12さん
筋肉量を増やすには最大筋力付近で少ない量のトレーニングが効果があると思います
具体的なやり方はウエイトトレーニングの文献を読んでください
あと,蛋白質を摂取する事は必要ですが,取る量に比例して腎臓にダメージを与えます
自転車ではめったな事では負荷が最大筋力を超えることがないので筋肉量は増えにくいと考えていますが.
(重いギア比で鬼のように漕ぎまくれば筋肉量は増えると思います)
自分は心肺能力の向上のための有酸素運動にMTB漕いでます
HBRを150位にして1時間半くらい走ってます(平常値は52)
普通にランニングすると足に負担が来てしまうので・・・

51 :名無しさん:2000/03/06(月) 19:12
自転車初心者殿は医療関係従事者でござるか?

52 :自転車初心者:2000/03/06(月) 19:40
>51さん
ちゃいます.学校の体育の授業で習いました(元オリンピック柔道強化選手の人が教えてくれました)
ラグビーやってると小さい体格を補うために人一倍色々しなくちゃ駄目なんですよ・・・
あ,でももう卒業して就職するからラグビーも出来なくなりそうですが

腎臓の話は自分がそれをやったからです.早い話が痛風になりました
体質的なものなので以後,禁酒など厳しい食事制限をしています

ウエイトは正しいフォームを身につける事が第一なので,
フィットネスジムに通うのが良いかと思いますが
自分でフィットネスジムに行ったことがないのでよく分かりません

53 :51:2000/03/06(月) 20:34
>自転車初心者殿
大変勉強になりました。

54 :名無しさん:2000/03/07(火) 02:19
>あと,蛋白質を摂取する事は必要ですが,取る量に比例して腎臓にダメージ
を与えます
  某安いプロテインはしんどかったす。 やっぱりねー
 ウィーダーのアミノぺプチドっていいみたい。

ラグビーでも自転車漕ぐですか。
よくバレーで膝とか足首とかに大きな故障持ってる選手の
多いチームがランニングに替えてって聞きますね。
競技の性質自体長い距離を走る事と関係無いからそれで
いいとか。


55 :自転車初心者:2000/03/07(火) 03:01
>54さん
蛋白質(プロテイン)にも質がありまして,プロテインスコアって言うもので表示されてます(100点満点で表示)
シーチキンがプロテインスコア100だったのかな?
スコアが低い奴は実際に吸収されるぶんが低いってことを聞いた覚えがあります
大抵の粉末プロテインは大豆からの奴なのでそんなに質がいいとは言えないようです.豆腐とあんまり変わらんような・・・
蛋白質の取りすぎの害は,自分は痛風の軽いやつですぐ分かったのですが(足の指の付け根に激痛),
知らないうちに腎臓機能が低下していくと血尿が出るので注意しましょう

痛風は医者に行って血液検査してもらい,「尿酸値を測ってくれ」といえば測ってくれます
で,この値が基準値より高い人は痛風になり易いので毎日大量に水分を摂取する必要があります
痛風になり易い人はビールとかの非蒸留酒は飲まないほうがいいです
体重が気になる人はついでに中性脂肪も測った方がいいでしょう

別種目の選手の自転車での心肺トレーニングは足腰に衝撃がかからなくて非常に良いです
特に自分のような重い人とかには効果があると思います.走るのと違って飽きないし

56 :名無しさん:2000/03/07(火) 03:59
う〜ん
とってもアカデミック
で、質問
女ですけどスタイルとかよくなります?

57 :自転車初心者@研究中:2000/03/07(火) 04:35
>56さん
自分がしてきたトレーニングは主に筋力の強化と全体の持久力の強化なので
詳しく分かりませんが,
脂肪を燃やすための運動は有酸素運動です(エアロビック)
で,脂肪が燃えはじめるのは運動開始から20分位経過してからです
あと,スタイルが良くなるとかいうのはどういう基準か分かりかねるのですが,
いわゆる「部分痩せ」って言うのは無いのでそのあたり勘違いされない方が良いかと思います
通常,脂肪はつき易い所から燃えます.
大胸筋とか鍛えたらバストアップできるとかは「ターザン」とかに書いてあるかも・・・信憑性のほどは知りませんが
あとは...筋肉がついた後に太りますとより太って見えます.注意

脂肪の無い女性の究極の例がボディビルダーです.
本屋にボディビルマガジンって言うのが置いてあると思うので一読をお勧めします
ただし,ボディビルダーは常人の想像をはるかに超えた生活をしてますのであまり参考にならないかも

58 :結局のところ:2000/03/07(火) 11:15
くるまやは単なるデヴってことかよ
なんか高価なバイク乗ってるみたいだけどそれもネタ臭いな

くるまや=体脂肪率30%以上=成人病ってところか?

59 :いえーす:2000/03/07(火) 11:45
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ

60 :くるまや:2000/03/07(火) 11:46
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ

61 :やだやだ:2000/03/07(火) 11:47
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ

62 :ププッ:2000/03/07(火) 11:47
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ

63 :ろっしん:2000/03/07(火) 11:48
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ

64 :ろっきーまうんてん:2000/03/07(火) 11:48
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ

65 :まんこ:2000/03/07(火) 11:49
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ

66 :詩ね:2000/03/07(火) 11:49
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ

67 :ばば:2000/03/07(火) 11:50
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ

68 :くすす:2000/03/07(火) 11:50
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ

69 :あーあ:2000/03/07(火) 12:15
遂にくるまや発狂

70 :名無しさん:2000/03/07(火) 12:54
くるまやさん関係の喧嘩は
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bad&key=951618217
でやれ。
貴様らは隔離だ

71 :くるまや:2000/03/07(火) 14:21
子供みたいだ...あっちいけ!(笑)


72 :はぁ:2000/03/07(火) 14:43
こっちもどうぞ
ご本人がいらっしゃってます
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bad&key=952401524

73 :onちゃん:2000/03/07(火) 19:25
自転車板も「2ちゃんねる」らしくなってきたね。

74 :>71:2000/03/07(火) 20:17
   Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  逝ってよし
 (    ) |
  | | |  |
 (__)_)  \_______


75 :ここにもある:2000/03/07(火) 22:18
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=ramen&key=951440938&ls=50

76 :くるまや:2000/03/08(水) 01:31
オタクッポイ人たち...
で ビ−チクル−ザ−にはのってみた?(笑)
なんか 凄く気持ち悪い 俺おまえに会ったこともないし
何も知らないくせに デブとかいって訳わからない
オマエノカ−サンデベソ!!ってかんじだな レベル的には
もっとレベルの高い攻撃しろよ 気持ち悪いんだよ消えろ!

77 :名無しさん:2000/03/08(水) 01:44
>俺おまえに会ったこともないし
そのまま返すよ
くるまやが自らカミングアウトした情報を元にみんな想像してるんだよ

>で ビ−チクル−ザ−にはのってみた?(笑)
乗ろうにも物が無いよ

>何も知らないくせに デブとかいって訳わからない
160cmの 80kgの驚異のマッチョバディを公開してくれたらみんな理解してくれると思うよ
スクワット200kg 背筋250kg ベンチプレス200kgくらい上げてるんでしょうね(ワラ

78 :名無しさん:2000/03/08(水) 05:27
 自転車に乗ったら痩せるのは嘘だ!なんて言ってるより。
まず、痩せたいという目的を明確にして生活する事です。
安易に痩せたい、これを買えば・・。
それでは、埃まみれのブルーワーカーと変わりませんよ。
自転車は、少なくともブルーワーカーより多機能です。


79 :>78:2000/03/08(水) 06:26
1は自分が痩せたいとは言ってない。
マスコミがダイエット特集などで、安易に自転車を取り上げることの
問題点を提起をしているのでしょう。
自転車に乗ってれば脂肪が減るんだという安心感を持っていると
逆に普段の食事でカロリー摂取が過多になって
太る人間が多いんじゃないのか?という疑問をデータに基ずいて
証明しているのです。


80 :>ALL:2000/03/08(水) 07:36
160cm、85kgはデブじゃないの?

81 :>:2000/03/08(水) 10:09
1の名前見ましょうね

82 :名無しさん:2000/03/08(水) 10:21
くるまやって何者なんだ?

83 :くるまや:2000/03/08(水) 12:02
その前に誰が160/85kgっていったんだ?
バカらしい やせたいと思って自転車に乗ってる人
がんばって下さい

84 :くるまや:2000/03/08(水) 12:40
キャップテスト

85 :名無しさん:2000/03/08(水) 12:41
偽者臭いですね

86 :自転車初心者:2000/03/08(水) 12:54
痩せる人と痩せれない人の違いは
・脂肪細胞の数
・脂肪をため込みにくくする酵素の有無

っていうのがどっかで聞いた話です
思春期までに脂肪細胞の数が決まってしまうので、まずその時点で太っている人は
「脂肪細胞が多い肥満」です。で思春期以降に太りだした人は「脂肪細胞が大きくなる肥満」
複合させた「脂肪細胞が多く、しかも大きい」っていうのの3パターンに分類できるかと思います
で、脂肪細胞の数を減らす手段は恐らく吸引しかないので、どうしても痩せたいという人は
整形外科にでも行って脂肪吸引した方が速いと思います。
ただし、保険は効かないと思いますが(死ぬほど太っているなら保険が適応されるかも?)
俗にいう「脂肪を燃やす」っていうのは脂肪細胞を小さくしてるだけだと思います

脂肪をため込みにくくする酵素っていうのはそのまんま、
脂肪にエネルギーをため込みにくくする酵素があるかないかですね
食料の無い時代には不利な遺伝だったのでしょうが、飽食の時代には有利な遺伝になってますね

あと、良く言われることですが、
しばらく断食した後の食事では副交感神経の関係で脂肪にエネルギーが貯えられます
だから、一食抜きとかよりも三食を少なく食べた方がダイエットになると思います

87 :>80:2000/03/08(水) 13:59
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< スゲー
   (    ) | デブ
   | | |  |
   (__)_)  \_______

88 :12です:2000/03/08(水) 15:32
>自転車初心者様

トレーニング及び体脂肪の講義、ご苦労様でした。
自分はテレビ等(あるある大辞典とか)の情報しか知らなかったので、大変勉強になりました。
有難うございます。

自転車初心者様はこの方面に精通されているようなので、前から疑問だった事を質問させて頂きます。
もし、よろしければお答え下さいませ。(済みません、2ch以外に質問できる場所を知らないんです)

フィットネスが目的とする運動の場合、ジョギングと自転車ではどちらがより効率的なのですか?

自分では、ジョギング:自転車=2:1(エネルギー消費量)と思っていたのですが↓これとか見ると
どちらも同じように見えるので分かんなくなってしまいました。

http://www.human.waseda.ac.jp/~nakamura/research/publication/95rep/node1.html


89 :自転車初心者:2000/03/08(水) 16:05
自転車もジョギングも運動強度をどのあたりに設定するかによって違うと思うのですが
自分は自転車のほうが運動強度を高く設定しやすいと思います
なぜかというと、足腰への衝撃が少ないので体重の重い人でも長時間の運動が可能であること
走行風で冷却されるのでのぼせないこと?があげられるかと思います
あと、効率的って言うよりは運動強度×時間が消費エネルギーになると思います
(あんまり運動強度が高いと今度は別のものを消費するので脂肪は消費されなくなります)
勿論かなり個人差が存在しますので各人に合わせてメニュー立ててやったほうがいいです

90 :自分で:2000/03/08(水) 16:30
いっといて「オレじゃない誰かが」なんつーいいわけすんな>くるまや。
そんな逃げ方、厨房以下じゃん。

91 :くるまやにキャップがついてないのにそーゆーふうに書くのは、、:2000/03/08(水) 17:12


92 :くるまや:2000/03/08(水) 17:52
ふざけるな!!俺は火曜から土曜までいなかったんだよ!
逃げるか!!バカ!おまえなんかから逃げね−よ!
人の名前語っておいて それで攻撃とはおまえ クズだな!

93 :名無しさん:2000/03/08(水) 18:48
で、本物はどれよ?

94 :PEE助:2000/03/08(水) 21:38
 自転車だけで痩せるのはかなり厳しいだろうと思うね。
自転車初心者さんのように医学的、生物学的な知識は俺は皆無だが、
自分や自分の周りの連中を見てそう思うんだ。性別や年齢、体質
食生活を含めたライフスタイル等、十人十色、千差万別だから
人によっては効果あるかもしれないけど・・・。 俺自身は176cm、
65kだが、仕事柄不規則なライフスタイル、飲酒、喫煙等日頃の
不摂生から、十代の頃と比べちょっと脂肪が付いてきた。この点も
踏まえながらペダルに力を込めているが、残念ながら目立った効果が
無い。(涙)走りこみが足りないのだろうが、仕事第一の社会人に
そんな時間の余裕があるわけもないしな・・。

>くるまやさん
随分有名人になってるみたいだね、キレるもの程々にな!(笑)
話は変わるが友人がM1持ってるけど、星条旗のデザインのパーマー
レプリカを作ったんだ。塗装に10万以上かけてね!パーマーのサイン
までそのまんまだ。ぜひ見せたいよ!
スレッド違いますね。すいません。>ALL

95 :サン等兵:2000/03/09(木) 01:16
とんでもない肥満の人が例えばジョギング等を始めたら、足にクル
衝撃は凄まじいはず。なので「ダイエットに自転車が良いよ」てい
うのもアリだと思う。まあ僕的には水泳の方がお薦めです。

96 :>94へ、ちゃちゃ:2000/03/10(金) 00:13
きみ・・・PEEの意味知っとるかや?英和辞典でひいてみんしゃい
知っててなら、すんまそん。

97 :くるまや:2000/03/10(金) 08:36
>友人がM1持ってるけど、星条旗のデザインのパーマー
レプリカを作ったんだ。塗装に10万以上かけてね!パーマーのサイン
までそのまんまだ。
もしかして雑誌に出ました?見覚えがあるから..
早く欲しいな−DHバイク
そろそろ買って練習行かないと 始まっちゃうな−

98 :PEE助:2000/03/10(金) 19:17
>96
お○っこだろ!
コテハンにツッこまないでよ。お願い致します。(笑)


99 :歩行者:2000/03/14(火) 03:04
ダイエットの為と称してデブがチャリンコで歩道をよたよたと走ったら迷惑だ。
ちゃんと車道を走って車に跳ね飛ばされてしまえ!

100 :自転車初心者:2000/03/14(火) 17:00
12日の発掘あるある大辞典の放送の内容を知ってる方書いてもらえないでしょうか?
用事があって見れなかったので・・・

101 :>99:2000/03/14(火) 19:52
日本の道路行政がなってないのよ。
所詮、田んぼ道に毛が生えた程度。

102 :サン等兵:2000/03/14(火) 23:07
>自転車初心者さん
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/index.html
ガンホーガンホー

103 :名無しさん:2000/03/15(水) 01:53
番組見たけど、、、中途半端でつまらなかったよ。
ママチャリが主体だったし、
特に語るような、めぼしいものも無し。

104 :名無しさん:2000/03/15(水) 09:19
デブは坂道でタチコギをしろって事らしい

105 :名無しさん:2000/03/15(水) 10:58
見た見た。
かなり薄っぺらい内容でしたな。

106 :名無しさん:2000/03/21(火) 21:11
デブは何をやっても一生デブなんだよ

107 :名無しさん:2000/03/22(水) 20:11
 自転車に乗っていれば必ず痩せるというのは嘘でしょう。
 ただし、本人の意識と知識されしっかりしていれば、ランニングよりも効率良く痩せるでしょう。
 そんだけのことじゃないですか?

108 :名無しさん:2000/03/25(土) 11:21
競輪の滝沢は、お腹が出てるぞ。
一流選手でも中年太りか?

109 :名無しさん:2000/03/25(土) 12:08
中野〜。オリンピックまでに腹引っ込めろよ〜。

110 :自転車初心者:2000/03/28(火) 21:01
やせるための最大の効果があるのは炭水化物を取らない事です
後は,空腹感で悩まされないようにトマトや豆腐,キノコ等を食べる事です
この辺は健康板の方が詳しそうです

15日から通勤に自転車を使用してますが
83から80に体重が落ちました目標は73です
メニューは通勤に6+6km,夜に32か25km走ってます
大体全部で2時間弱くらい走ってます

111 :名無しさん:2000/03/31(金) 05:35
80kgもあるんですか?
あたしの2倍だあ〜

112 :やる気次第:2000/04/17(月) 04:12
ただ適当に乗ってたらやせない
私は170cmで65kから2年のってたけど何も無く、心拍系とにらめっこして
油モン避けたら2ヶ月で5k痩せた。登りも楽しくなった。
でも今全然乗れないから70k。

113 :名無しさん:2000/04/17(月) 20:45
>112さん
心拍系とにらめっこ・・・ってのは、心拍トレーニング、って奴ですか?
具体的にどうやるか教えていただけないでしょうか。

自分は体重は全く減らずに、体脂肪だけ減っていって実に困っています。
兎に角体重を減らしたいです。

114 :そういわれても:2000/04/18(火) 01:02
そんなタイそうなものじゃないです。
ただ負荷(150以下)掛けないで2.5H以上乗るだけです
113さんは筋肉質なんですね。
私の場合やせれますけど逆にウエイトやっても全然筋肉つきません。ある意味うらやましいです。
そうなるときっと食事なんでしょう

115 :名無しさん:2000/04/18(火) 03:17
でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ
無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄
でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ
無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄
でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ
無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄
でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ
無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄
でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ
無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄
でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ
無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄
でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ
無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄
でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ
無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄
でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ
無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄
でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ でぶ
無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄 無駄


116 :113>114:2000/04/18(火) 07:27
なるほど。
そういう事ですか。。
心拍数と回転数を同じにする、ってのは聞いたことがあったんですが、
これとは違うんですね。

足の筋肉は直ぐに付きますよね。
毎日30キロ走れば、一ヶ月後には足の内側まで筋肉になってしまいます。

117 :名無しさん:2000/04/18(火) 14:19
>113=自転車初心者さん?
だったら心拍トレーニングの事もご存知だと思うけど、一応以下のサイト
をご紹介しておきます。
http://member.nifty.ne.jp/kenyam/friel/hrm.html
http://www.izu.co.jp/~minoru/hobby/training/hrt/hr_training.html
http://plaza25.mbn.or.jp/~catmi/exercise/exercise.html

脂肪が減っているのに体重が減少しない との事ですが、運動レベルが
脂肪燃焼の領域(最大心拍の65%程度まで)を超えて、筋繊維が肥大して
いる為ではないでしょうか?
脂肪燃焼を目的とするならもう少し運動レベルを下げて、のんびり走ら
れる事をお薦めします。

> 心拍数と回転数を同じにする
意味が良く判りませんが、多分同じにはならないと思います。
通常 心拍数 > 回転数 でしょう。
20台前半ならHR=145程度迄で乗るようにしては如何ですか?


118 :名無しさん:2000/04/18(火) 19:32
>117さん
自転車初心者さんとは別の人です。

教えていただいたサイトを見てみました。
なるほど、そういう仕組みだったわけですか。
体に負荷をかければいいと思っていて、坂道で練習ばかり
していました。
時間をかけてゆっくり走るようにします。

> 心拍数と回転数を同じにする
そうですね、よく考えたら、同じにはならなそうです。
どこで覚えたんだろう・・・。



119 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:27
心拍 トレーニング は ひつようです




120 :ふーん:2000/04/27(木) 12:33
フムフム

121 :名無しさん:2000/04/27(木) 16:21
脂肪が減ってて体重が減らないのは重たいギアふんでるから?
軽いギアで心拍あげて長時間回した方が無酸素運動になりにくいし、そっちの方があせかくよ。

自転車乗りにデブが多いのは競技指向で無くパーツオタがおおいから、
デブが高価な軽量バーツつけてもむだです。

122 :ってことは:2000/04/27(木) 21:36
デブは安価な頑丈パーツつけろってことか?

123 :>121:2000/04/28(金) 18:56
資本力の違いでわ?

124 :名無しさん:2000/04/28(金) 19:17
続けてれば痩せるからデブなうちは高い軽量パーツは買わない方が良。>122
体重制限のあるパーツもある。
どうせ続ける人は少ないし、初期投資が大きいのは資源の無駄で。

古来金持ちでぶ多いし、言われてみればそうか。>123



125 :名無しさん:2000/04/29(土) 00:42
100g軽量化をはかると
200g脂肪がふえる
これ定説

126 :あんたら食い過ぎ:2000/05/01(月) 05:18
1日1膳にしなさい。

127 :りっぱなデブ:2000/05/01(月) 10:35
結局、体脂肪が何%以上ならデブになるんだ?

128 :名無しさん:2000/05/01(月) 22:12
17%なら恥ずべき値では無いと思いますが?


129 :>125:2000/05/01(月) 22:16
200gじゃなくて2kgだと思う…

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)