5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メットって必要でしょうか

1 :とうしろう:2000/02/26(土) 07:57
多摩川を軽く流している者です。周りの人たちを見かけると
多くの人たちが装着しているのでメットって必要かな、と思います。
どんなタイプのメットがよいのでしょうか,教えてください。
あまり飛ばす方ではありません。

2 :名無しさん:2000/02/26(土) 09:30
一度痛い目に会わないとその重要さは分からないっていいますよね。
でも、痛い目に会ったときには遅かったりするんですよね。

私は登山道を下るときにはグローブとセットで必ずします。
車道を下るときもすることが多いです。
その他のときは背負ってるかな?

被るのが苦にならないくらい軽くて風通しの良いものを選びます。

3 :名無しさん:2000/02/26(土) 11:48
過信は禁物。発泡スチロール入ってるだけでしょせん気休め
ヘルメットが役に立つ場面に比べれば、肘やヒザを切って
縫うようなケガする確率の方が現実には高いと思う
レースでは鎖骨や肩甲骨折ったり、背骨痛めたり、ひざから
ホネが見えたりというのも結構あるし、
それで寿命縮める選手も現に多い
原付きだって半袖半ズボンで乗るなという位だから、
ヘルメットを義務づけるくらいならひざとか肘のガードの方が
考慮の余地あるんじゃないかといつも思うんだけど・・


4 :名無しさん:2000/02/26(土) 12:37
3さんもおっしゃる通り、ヘルメットがあるから大丈夫、的なものではないと思います。
なんかあったときに無いよりまし、程度のものですが、
この無いよりマシという部分が重要なものだと思ってつけるようにしています。


5 :名無しさん:2000/02/26(土) 21:38
実際に落車して、ヘルメットが割れてみれば
その重要性が判るでしょう。スピードが出てなくても、
頭から突っ込む形で落車することもありますから。

6 :1=とうしろうです:2000/02/27(日) 16:51
 みなさん,レスありがとうございます。参考にさせていただきます。
そうですね。やっぱりメットは必要です。こんな質問した私が恥ずかしいです。
これからも安全運転でいきます。そしていつか,みなさんのように質問に答えられるよう
がんばります。

7 :>1:2000/02/28(月) 10:26
手袋も忘れないでね。
軍手でも良いから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)