5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BD−1の悪口!

1 :AHOAHO-MAN:2000/02/28(月) 19:31
誰かBD−1の悪口書いてくれ!
でないと買いそうだぁ〜
欲しくてたまんねー

2 :まー:2000/02/28(月) 20:04
作りこみは粗いわなー。

3 :名無しさん:2000/02/28(月) 23:09
・・・・・・・・・・・・ / ̄ ̄ ̄ ̄\
・・・・・・・・・・・・|   す   |
・・・・・∩_∩・|   ご   |
・・・・( ´∀`)<    く   |
・・・・(    )・|     良   |
・・・・| | | ・ |    い   |
・・・・(__)_)・\____/

4 :>1:2000/02/28(月) 23:10
田舎者。TVばっかみているノータリンは欲しがるわな〜。
折りたたまないのならママチャリ買ったら?

5 :名無しさん:2000/02/29(火) 09:26
すぐあきるからやめたほうがいい。
あんなんいろもの。
男ならだまってらくっしょん

6 :1:2000/02/29(火) 10:05
>4
悪いが東京生まれ、神奈川在住
おまけに仕事が忙しくってTVあまり見てない。
TVでBD-1なんか出てるの?教えて!
ノータリンは当たっているかもしれない・・・

使用目的としては、都内に車で行く、ちょっとした移動に駐車場を変えるのが面倒なので、車に積んだ自転車で移動したら便利かな?
と思ったんです。
実際に使った事のある人の、xxの部分がよく壊れるとか、こんな所が不便とかいう情報希望だったのですが、
ちょっと題名をふざけすぎたかな?

ちなみに、昔は片倉のシルクに乗っていて輪行でいろんなとこ走ってました。



7 :名無しさん:2000/02/29(火) 10:58
折り畳み自転車って、じつはそんなに持ち運びには適していない気がする。
12〜15キロもある物はそうそう運べないのでは?

>1
実際にそういう使い方するなら、
走行性能は低いけどトレンクルの方が良いのでは?

8 :名無しさん:2000/02/29(火) 12:38
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< トレンクルでも
   (    ) | 背負うと結構辛いよ
   | | |  | BD-1は10キロちょいだけどやっぱり辛いや
   (__)_)  \_______

9 :BD-1は:2000/02/29(火) 12:39
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< 確かドラマで
   (    ) | ちょっと出てたね
   | | |  |
   (__)_)  \_______

10 :名無しさん:2000/02/29(火) 15:16
BikeFridayなんかのが乗ってる人が少なくてめだちそう
お金が有ればモールトン

11 :1:2000/02/29(火) 18:40
> お金が有ればモールトン
お金がないのでモールトン×安いのでも15万位ですよね?
BD-1は9万位で買える。
自転車って、本国で買っても値段変わらないのかな?

ドラマと言えば、4〜5年前にモールトンが岩城晃一の出てた、
ドラマに出てたなぁ

12 :トレンクルは:2000/02/29(火) 18:49
スポーツじゃーないわなー。BDのほうが好きやね。

13 :PEE助:2000/02/29(火) 20:55
パシフィック18を所有しているが、6での1さんのコメントを読むかぎり
お勧めできると思う。実際、俺自身同様の使い方をしてるしね。

 ここ1、2年生産のBD-1&パシフィックはこれと言った不具合は、
聞いたことないなぁ。ましてや2000年モデルであれば問題ないでしょ。
 初期モデルのBD-1はステム付根部にクラックが入って、走行中
ポッキリなんてこともあったが、現在のステムは対策済の物に
変わっている。(実体験)ただ小径車故、スポークの緩み、折れは
他のバイクより多いし、タイヤの磨耗も激しいな。あと可動部の増し
締めも重要だよ。まあ、1さんがそんな使い方をするとは思えないが、
一枚看板でガンガン乗るタイプのバイクではないね。荒く乗ると
3年もたないかも・・・!?

 あとノーマルのパーツがショボいので、購入後イジって楽しめるよ。
ギアもノーマルは軽いし、BBはゴリゴリするし、乗り出せば不満は
必ず出ると思う。俺も結局フレーム以外全部変えちゃった。

 

14 :1:2000/02/29(火) 21:40
>PEE助さん
あ・・ありがとうございます・・・
この程度の問題点では、購入意欲を増すばかりです。
おとなしく買う覚悟を決めようかな・・・

>あとノーマルのパーツがショボいので、購入後イジって楽しめるよ。
これって本当、悪い点でなく楽しみですよね。
以前、チャリンコ小僧だった頃もシマノのクレーン(古い!)
やらなにやら付けてました。


15 :というか:2000/03/01(水) 09:23
どこがいいのですか?
あんなの一々折りたたむくらいなら
車にキャリア付けて普通の自転車持ち歩いた方がよっぽど便宜では。

16 :1:2000/03/01(水) 09:32
> 15
キャリアに付けるより折りたたむ方が時間も力も要らないと思います。
あと、キャリアに付けるのっていくらきちんとしても不安です。

17 :名無しさん:2000/03/01(水) 09:39
∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
(    )< 車から頭が離れない奴は逝ってよし!
( ○  )  \________/
| | |
(_(__)

18 :名無しさん:2000/03/01(水) 09:39
>15
落下の危険性(実際に発生するかは別問題として)を考えたら、
車内に積めるほうが良いのではないでしょうか?

19 :名無しさん:2000/03/01(水) 11:33
ロードスターの後ろにキャリアつけて運んだことあるけど
気になって運転どころではなかった。

小径は見た目かわいいから好き。
DB欲しかったけど、でかい車買ったら興味なくなったです。

20 :名無しさん:2000/03/01(水) 12:59
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< 駐車場探しながら
   (    ) | ツーリングなんてー
   | | |  |
   (__)_)  \_______

21 :名無しさん:2000/03/01(水) 18:19
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< ツーリングのあとは
   (    ) | うまいもん食べて
   | | |  | 温泉だよ〜
   (__)_)  \_______


22 :名無しさん:2000/03/01(水) 18:42
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< オッ!通ダネー
   (    ) |
   | | |  |
   (__)_)  \_______

23 :PEE助:2000/03/01(水) 20:06
>1さん
 おお!シルクに乗ってたなんて、世代が近いな。(笑)
あの頃はランドナー全盛時代で、俺もBSのユーラシアに乗って輪行
しながらツーリングしたりしてた。サンプレックスやTAのクランク
なんか、バイトして買った覚えがあるよ。

 水を差すようだが、もし1さんがMTBかBD-1が欲しいと考えている
ようなら、MTBの方が後悔がないように思う。耐久性、使い勝手等の
汎用性を考えればMTBのほうが良いし、19さんのような例もある。
純粋にミニベロ、フォールディングバイクの利便性に魅力を感じている
なら、買う覚悟を決めても後悔しないんじゃないかな。

 でもBD-1は10万円のフレームを買ったと考えた方がいいね。
MTB用パーツが流用できるし、メーカーのオプションパーツも多い。
最低でもBB交換はお勧めしたいな。付いてるBBは得体の知れない
ヤツだから・・。

24 :>17.20.21.22:2000/03/01(水) 23:00
氏んでよぅ、お願い。

25 :>24:2000/03/01(水) 23:06
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   Λ_Λ
|  オマエモナー    > (´∀` )
 \________/  (    )
                  || |
                  (_(__)

26 :名無しさん:2000/03/01(水) 23:11
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< BB交換してみようカナー
   (    ) | その前にラピッドファイヤー
   | | |  | にしよー
   (__)_)  \_______

27 :名無しさん:2000/03/02(木) 10:26
折り畳みなら、SLING SHOT(http://www.slingshotbikes.com/)。
誰か日本で持ってないかな。

28 :1:2000/03/02(木) 14:02
みなさんどうもです。
”MTBかBD-1か?”とは考えてません。
BD-1か他にいい折り畳みが有るか?自転車なしか?です。
> でもBD-1は10万円のフレームを買ったと考えた方がいいね。
”当面は”そのまま使うと思います。
あ!もう買うつもりの会話になってる!

SLING SHOT見てみました。
知らなかったです。
でもタイやが大きいから折りたたんでも大きそうですね。

ユーラシア・・・TAのクランク・・・懐かしい響き・・・
同世代でしょうねぇ
私はベニックス→シルクと乗り継ぎ、今は無し


29 :26インチロード派:2000/03/02(木) 14:18
>1さん
折り畳みならいろいろなビルダーさんも作っているようです。
参考までに
ケルビムのウルトラミニhttp://www2u.biglobe.ne.jp/~cherubim/u-mini.htm
アマンダhttp://member.nifty.ne.jp/FBToulist/BIKE/AMANDA.htm

予算がどの程度なのかは分かりませんが、
bike friday(http://www.bikefriday.com)等もどうですか?
場所によってはオーダーで作ってくれるそうです。高いけど・・・

30 :>29:2000/03/02(木) 20:37
BDが欲しいんだろうから、他勧めなくてもいいじゃん。

31 :1:2000/03/03(金) 00:06
>29@`30
いえいえ、勉強不足なので色々紹介していただけるのはうれしいです。
昔から知っているケルビムが今は色々作っているのも楽しく見せていただきました。
でも、金額も含めてBDより魅力を感じるのが無いです。

BD買う事に決めようと思います。



32 :>31:2000/03/03(金) 07:41
ママチャリ買うのに他人に相談するなよ(笑)

33 :>1:2000/03/03(金) 20:56
BDは現在品薄ですよ。

34 :1:2000/03/04(土) 13:05
>BDは現在品薄ですよ。
仕事が忙しいのでたぶん購入するのは6月頃
気長にやります。


35 :>34:2000/03/05(日) 13:42
今オーダーして丁度いいでしょう。

36 :>1:2000/03/06(月) 11:03
あれ乗ってると頭悪そうにみえるよな。
ロードはなぜ知的に見えるのだろうか?

37 :1:2000/03/06(月) 12:59
>36
上に記述しています通り昔ロードにのってました。
1での記述時に”名前:AHOAHO-MAN”としています通り
今は頭悪いのでOKです。

38 :>36:2000/03/06(月) 19:14
BD乗りはオシャレにみえるけど
ロードはオタクに見える。

39 :>38:2000/03/07(火) 01:57
かっぺ君発見。

40 :名無しさん:2000/03/07(火) 03:56
御意
BDもう終わってる。
ロードはいつの時代でも色あせない。

41 :名無しさん:2000/03/07(火) 09:30
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< 売れ出すと「終わってる」
   (    ) | とか言い出す奴
   | | |  | 必ずイルナァー
   (__)_)  \_______

42 :>41:2000/03/07(火) 19:04
君は持ってるの?

43 :名無しさん:2000/03/08(水) 05:49
 BDは良い自転車です。
しかし、キックボードのスレッドでも感じたのですが。
ここは、スポーツコンテンツでは無いのですか?
趣味ならば、解るのですが・・・・。


44 :>43:2000/03/09(木) 02:35
なんか勉強できないのに風紀委員ばっかりやってるようなタイプ?
BDは十分自転車だろうが!なんでそんないやがらせみたな場の空気を
冷やすようなことをぐちぐち言い出すの?その神経がわからんわ。

45 :>44:2000/03/09(木) 02:58
まあまあ。この手の的外れな交通整理に過剰に力をいれてる
手合いはどの板にもいますから。ムシムシ。さらっと流しましょう。


46 :43:2000/03/09(木) 04:33
 そうそう、さらっと流して罵り合い。

47 :名無しさん:2000/03/09(木) 09:27
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< オイラノBD−1ハ
   (    ) | 2000ネンモデル
   | | |  | ナンカニマケナイゾー
   (__)_)  \_______

48 :名無しさん:2000/03/09(木) 19:06
フォールディングバイクも立派なスポーツだ!!

49 :>47:2000/03/09(木) 21:18
ドーマケナイノ?

50 :ロード満:2000/03/09(木) 22:43
>BDは良い自転車です。

根拠を書いてみよう(笑い)
田舎の人or低学歴はこれだから・・・

51 :>49:2000/03/09(木) 23:47
∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
(    )< LXが付いているって事だろう…
( ○  )  \________/
| | |
(_(__)

52 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:04
>50
自分のこと?ははは。

53 :>52:2000/03/11(土) 03:30
痴呆さんいらっしゃい。

54 :名無しさん:2000/03/12(日) 01:49
煽りなんざサラっと流せよ。まったく・・。
BD−1、品薄なんだ。
最近はあちこちの店で沢山置いてあるように見えたんだが。
そろそろ買ってしまおうかしらん。
他の折りたたみのヤツと比べた話しも聞きたいけど
よそにそんなスレッドがあったっけ?

55 :名無しさん:2000/03/15(水) 09:17


     Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚ー゚)< あげ
     ̄ ̄  \_______

56 :1(AHOAHO-MAN):2000/03/16(木) 11:32
>BD−1、品薄なんだ。
某ショップに問い合わせたら
今注文すると、6月頃に手に入るそうです。
プジョーブランドとBD-1Cの在庫は若干だが有るそうです。


57 :名無しさん:2000/03/16(木) 11:57
プジョーのほうも2000年モデルになってんのかな?

58 :>57:2000/03/16(木) 12:20
プジョーの2000年モデルは入荷が遅れていたらしい。
台湾地震の影響で。
最近はどうかな?

59 :名無しさん:2000/03/16(木) 14:08
プジョーの2000年モデルはケブラータイヤになったくらいかな?

60 :>57:2000/03/16(木) 17:48
プジョーは去年から2000年モデルです。

61 :1(AHOAHO-MAN):2000/03/17(金) 12:24
>60
> プジョーは去年から2000年モデルです。
私が問い合わせたショップでもそう言ってました。


62 :名無しさん:2000/03/26(日) 19:55
過去レス見ると、
改造代にえらく金がかかりそうだな。
折りたたむ時のチェーン外れはあいかわらずだし……………………、

やっぱ
トランジットTS2016にしよーっと。


63 :>62:2000/03/26(日) 23:07
>折りたたむ時のチェーン外れはあいかわらずだし……………………
外れないって。。。説明書くらい目を通せよ(;´Д`)


64 :>63:2000/03/27(月) 02:54
田舎の人はなんであの自転車が好きなの??
農耕具に似ているのかな?

65 :>64:2000/03/27(月) 12:54
フォールディングバイク買うのって
主に都会のマンション住まいの人だよ?
ってういかあのバイクの利点分かってる?
田舎者は物置が大きいからあのバイクは
必要ないの。藁


66 :名無しさん:2000/03/27(月) 16:36
車に積んでおけるからでしょ?>田舎暮らしの方

67 :?65:2000/03/27(月) 18:32
>都会のマンション住まい

あのー地方出身者さんのことですね?(ワら

68 :67:2000/03/27(月) 18:35
そういえばおれのまわりでもあれ欲しいって言ったことがある奴
2人ともなぜか九州とか北陸の出身者で
首都圏生まれの人間は街中ではしっているアンちゃん見て
やっぱ田舎臭いとかいってばかにしてたわ。
都会人の大人はたいていロードだな。

69 :sage:2000/03/27(月) 22:24
車に積んで遊びに行くのもいいし、キャリングバックに入れて
電車で旅行にいくのもいいよな。楽しみ方なんてそれぞれだぜ。

70 :>68:2000/03/27(月) 22:28
あなたって洗練された都会の大人の匂いがしますね。

71 :>70:2000/03/27(月) 23:15
>都会人の大人はたいていロードだな。
この辺の台詞が都会な大人の雰囲気をかもしだしてるね。ププ


72 :>68:2000/03/27(月) 23:35
>首都圏生まれの人間は
って言ってる時点で田舎者だよ。ロードオヤジ君

73 :名無しさん:2000/03/28(火) 00:04
はいはい66.67.68が田舎者って事で
====================終 了====================

74 :名無しさん:2000/03/28(火) 00:13
付け加えるなら52と67は低学歴だ。
==============終了===============

75 :67:2000/03/28(火) 01:01
ほいほい田舎者が一杯釣れた(笑

76 :>ALL:2000/03/28(火) 09:48
下らねー

77 :名無しさん:2000/03/28(火) 13:06
はいはい.田舎者とか都会人とか言ってる時点でその人の程度
が知れますね。


78 :名無しさん:2000/03/28(火) 16:07
∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
(    )< そんなに変?ドイツのデザインなのにねぇ…
( ○  )  \________/
| | |
(_(__)

79 :>78:2000/03/28(火) 18:40
舶来だと何でも良く見えちゃうのかね?
あのママチャリはチャリの素人がデザインした自転車だって
知らないの?

80 :>79:2000/03/29(水) 20:21
何だかんだ言って調べてるねー君。本当は欲しくてたまらなくて
毎晩ヤフーオークション眺めてるんじゃないの?笑
確かに若手デザイナーだけどさ、偉そうに素人呼ばわり出来てし
まうのは都会人気取りのロード基地外の成せる技なのかねぇー

舶来至上もロード基地外君にはかなわないけどさ
プジョーはともかくベンツブランドの奴はさすがに欲しくなるね
ジープブランドもあるらしいけど

ロードも嫌いじゃないんけど、79みたいな
ロード以外は自転車じゃ無いとかママチャリに見えてしまう様な
ロード真理教みたいな奴が多くてさーちょっと退くんだよね

まぁあれだけ評判になって雑誌もベタボメ新聞にまで紹介され
ちゃうと、文句も言いたくなるんだろうけどさ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)