5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHOPスレッド

1 :ゼロタイム:2000/03/01(水) 23:05
あなたのお勧めのSHOPを教えて下さい。
値段安いとか、マニアグッツ充実してるとか etc

2 :名無しさん:2000/03/03(金) 00:33
 なるしまフレンドは、僕らの味方です。

3 :名無しさん:2000/03/03(金) 20:22
>2
同感
細かいパーツまで安くそろえられるけど、そのためにはあらかじめ
パーツのことについての基礎知識は調べておくこと。
でも 東京西部の方なので、多摩地区以外の人には利用しにくい


4 :名無しさん :2000/03/03(金) 20:54
都心は値段高いのはなぜ?

5 :名無しさん:2000/03/04(土) 04:46
なるしまフレンドの神宮店。



6 :名無しさん:2000/03/04(土) 05:31
 なるしまは消費税無しです。
都心ですが、かなりお得です。
ホイール関係だと金子に譲るとしても、なるしまは
ぼくらの味方です。

7 :ウーゴ:2000/03/04(土) 05:49
>1
マニアグッツといえば清水サイクルかな?
結構、マニアックな物、置いてました。
個人的には,カンパのスーパーレコードのコンポ(バッグ付)ですね。
あとは、デローザの45周年記念モデル、クローチェ?(Cレコードの
ガンメタのやつ)がついてたもの。
かなり欲しかったんだけど置く場所が無く買えなかった。

8 :>1:2000/03/04(土) 13:18
Yは最悪だな。娘もどぶ巣だし。

9 :1:2000/03/04(土) 17:59
お店の場所は何処でしょう? >7
Yとわ?? >8

10 :ウーゴ:2000/03/04(土) 19:48
>1、9
港区の芝大門になるのかな?JRでいうと浜松町です。
そこから増上寺の方に歩いていき、ドトール?の角をまがってあとは、
まっすぐです。角地なんですぐわかるでしょう。
僕が行ってたのは,5年ぐらい前なので今はちょっとわかりませんが、
なにかしら、かわったものがあるでしょう。


11 :名無しさん:2000/03/06(月) 02:41
ここに書いたら客の質が悪くなるから書かない。

12 :名無しさん:2000/03/06(月) 08:44
>11
じゃあ書くな(わら)

13 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:31
web上で通販してくれる店ご存知?

14 :名無しさん:2000/03/09(木) 16:49
堺のカワハラダ
http://www.aia.ne.jp/~kawa/newpage2.htm

タキザワ
http://www.takizawa-web.com/

シマザキ
http://www.shimazaki-c.co.jp/

ナンバーワン
http://www3.big.or.jp/~number-1/

あさひ
http://www.cb-asahi.co.jp/

15 :名無しさん:2000/03/11(土) 23:08
Y'sグループの評判はどうかね?皆衆。

16 :名無しさん:2000/03/12(日) 20:45
カワハラダとウエムラパーツって異様なほど安いね。

地方の人は大阪にきたら買い出しにくるって聞いたけど
ホントでしょうか?

17 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:21
東京ではセキヤとかいう所が近い存在いと聞いたけど・・ホント?

18 :>15:2000/03/13(月) 13:04
人によるだろうが、職人としての腕は基本的にいまいちっぽい。
大量販店なのでたまに出物があるが、基本的にほぼ定価。
ほとんどすべてのメーカーを扱っているので、そういう面では選びやすい
パーツの持ち込みなんかは完全にダメ。
たまになめた社員がいる。

というのが自由が丘、渋谷(もう無い)、新宿、池袋
を見た感想。
たまに見に行って凄い出物があったら買う、メンテは別の店、
というイメージの場所。

19 :名無しさん:2000/03/15(水) 21:41
首都圏で貴方のベストショップ3店を教えてね

20 :名無しさん:2000/03/16(木) 04:15
 神宮なるしま。
 池袋チャーリー
 上野あさぞう

 番外 朝霞かねこ
    阿佐ヶ谷フレンド
    北千住ふぃって
 おまけ 西荻和田サイクル

21 :>19:2000/03/16(木) 13:36
さがみ

22 :>20様:2000/03/16(木) 17:33
「上野あさぞう」って初心者はお断りですか?

23 :名無しさん:2000/03/16(木) 19:05
>22
つーか、ロード以外お断りってかんじ。

24 :code_b4:2000/03/17(金) 00:52
>23様
つまり、右も左も分からない初心者かつ、クロスを探している私なんざ
ハナから相手にもされないって訳ですか・・・。

25 :code_b4:2000/03/17(金) 01:10
自分は今、クロスバイク(ロードになるかも)を購入するショップを
探しているのですが、大田区、品川区、港区、近辺で良い所がありま
したら教えて頂けないでしょうか?

26 :26インチロード派:2000/03/17(金) 09:41
>code b4さん
その近辺でしたら清水サイクルはどうでしょう?
ロード専門ですが店の人は非常に親切そうでした。
僕はそこで買ったことはないのですが、
おおむね評判はいいようです。
場所はこのスレッドのどこかに書いてあると思います。

27 :26インチロード派:2000/03/17(金) 09:46
他のスレッドのでの事になりますが、ついでにということで。
ラバネロ(http://www.ravanello.com/)は練馬のビルダーさんです。
僕のように特殊な嗜好を持っていない人間なら非常に良い所のようです。

28 :code_b4:2000/03/17(金) 16:35
>26インチロード派様
清水サイクルですか。名前は知っていましたが、まさかそんなに近くに
在るとは夢にも思いませんでした。明日にでも行ってみたいと思います。

あと、ラバネロ情報どうもです。練馬はちょっと遠いのでまた別の機会
にしたいと思います。

29 :名無しさん:2000/03/17(金) 17:32
清水サイクルでクロスロード売ってるの見たことあるよ。
メーカーは忘れたけどラックにかかってたなぁ。


30 :名無しさん:2000/03/17(金) 18:55
上野界隈はチャリ屋が多くて助かります。

31 :越前屋:2000/03/18(土) 16:15
新潟でモノの揃えが充実した店ってありますか?ロード、MTBとも。
私は殆ど通販か東京まで買い出しにいってますが手間なので。


32 :新潟県民:2000/03/18(土) 22:31
ない。 >31

33 :名無しさん:2000/03/18(土) 22:35
首都圏で激安のお店ありますか?

34 :名無しさん:2000/03/19(日) 00:56
うーん.東横線沿線で良いショップないですかね?
できれば多摩川周辺で..

35 :code_b4:2000/03/20(月) 03:55
清水サイクルに行ってきました。方向音痴の私はお店まで散々迷ってたどり着きました。
とりあえず場所を教えてくれた愛宕警察署に感謝。

ちょっとコンパクトなお店でしたけど、ド素人の私に親切に自転車の事を教えてくれて
大変良いお店でした。(お茶も頂きました)
ただ、当初の目的であったトレックとかキャノンデールを扱っていない事が残念でした。
話によると昔は扱っていたけど、最近になって少数の注文には応じなくなって入荷出来
なくなったそうです。心の狭い会社ですね。ちょっとキライになったかも。

チネリのウニカがカーボンフォーク+ティアグラで組まれて架っていたけど、あれって
フレームだけで13万円でしたよね。お店に儲けは有るのかな?もったいない。

今後もし、お店で扱っているロードが欲しくなったらココで購入したいと思います。会
社(新橋)のすぐそばなので何かと便利ですし。

それでは、良いお店を紹介して下さった皆様、ありがとうございました。

36 :あげあげ:2000/03/25(土) 21:02
age

37 :でろでろ:2000/03/26(日) 22:51
そーいえば、サガミもおもしろいですよ。
こんなものまで・・・!!ってものが、ゴロゴロしてます。
主に、カンパ等の舶来パーツに強いですね。カンパにはじまり、
FIR、オフメガ等、一般の健全な人にはおよそ縁のない品が・・・
衝動買いの癖のある方は、行くとき、財布の中身を置いていきましょう。
また、自転車に理解のない奥さん、恋人も連れていってはいけません。
帰り道で、別れ話を持ち出されることは、火を見るより明らかです。
かくいう私も、危うく現品のデローザ(チタン)買うとこでした・・・
サイズが違ったんで、助かりましたが。
まあ、ボルト一本から、補修パーツが手に入るので、行った事のない方は
まず、行ってみましょう。後戻りできなくなっても知りませんが。(笑)
場所は、横浜から相鉄線で、三ツ境駅下車、徒歩2分です。

38 :さらなる:2000/04/04(火) 21:07
情報お願いします。

39 :名無しさん:2000/04/05(水) 21:32
ウエムラパーツって安いか?

40 :名無しさん:2000/04/09(日) 20:05
安いのは安いけど、通販は往復ハガキで問い合わせてくれって
書いてあるでしょ。
広告に輪を3重くらいかけたような、汚いを通り越して全く読めない
返事が来た事がある。
在庫は結構あるから、直接店行った方がいい。
ただ、ウデは悪くないと思う。あそこで組んで貰ったホイルなかなか
狂わなかった

41 :名無しさん:2000/04/09(日) 20:21
>越前屋さん
>新潟でモノの揃えが充実した店ってありますか?ロード、MTBとも。
 モノはないけど、アダックに行ってるなぁ……

 っていつのにレスしてんだ俺……鬱だ。

42 :>40:2000/04/09(日) 22:29
でも私、何度かあそこで電話問い合わせで買い物しましたが、
別に嫌がられる様な事は無くて普通の対応でした。
あまりそういうのが多くなるとアレなのかも知れないけど。

43 :>41:2000/04/10(月) 04:34
アダックとか三条のサカモトとかにたまに行きます。ああいう感じの店も良いんだけど、
東京の大き目ショップの様に店内にばっと品物揃えといて、お客を放っといてくれるような店って
無いですよね、新潟。




44 :名無しさん:2000/04/10(月) 05:03
>40@`42
ウエムラパーツの話してるん?

俺が今日行ったときは、店の電話なりっぱなしだったよ。
おばちゃんも飽きずに答えまくってた。

45 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:09
いや、広告で「通販のお問合わせは往復ハガキで」って載せてるでしょ。
店によっては金額に係わる聞き違い等のトラブルがあった場合その後の
処理が面倒になるので電話で通販の問合わせはしないでくれといって、
かかって来てもモロ切ってしまう所もあって(現場に居合わせた事あり)、
で私ゃ律義に往復ハガキにワープロで、ピナレロ・パリって広告出てるけど
CC520mmのはあるでしょうかとちゃんとワープロで打って送ったのよ。
したら3週間以上も経って諦めてとうに余所に連絡取ってから、
「あります・CC530mm うにょうにょ」とかいう返事が来た。
でそれが、あの広告の一番ひどい時よりもっと凄い字で来たのよ.
はじめ何のハガキが来たのか解らんかった.
どっかに紛れ込んで忘れられてたのだろうか。

それと、本当はそれなりの店で常連になってお馴染み価格で売って貰う
方が特に初心者にはいいやろね。


46 :バーミリオンアイズ:2000/04/17(月) 04:48
ウエムラは良い店です。(でした)
3年前一回行っただけですけど(関東在住)
一見サンでも対応良かったし、安いし、在庫あるし
無駄バナシにも付き合ってくれた
通販も電話で問題無く何度かしました
おつりもちゃんと帰ってきました(57円)

セキヤは上級者向けです。基本的に通販の店ですから。
店員によってはひどい目にあいます。
でもこないだ行ったら丁寧でした
ここも在庫が多いので便利です。
ただ場所が・・・サイスポの地図だけじゃきついかも

Yね
知り合いがバイトしてるけど・・・
それなりに使うけど・・・
上野アサゾウがロードがって言ってもあれもたいして知らないよ
まあYにもちゃんとした店員が少しだけ居るから
彼らと仲良くすれば良いんじゃない

ちなみに私はニューサイにしか載ってないサイクルセンタースズキ
をつかってます。私は組みつけは自分でやりますが、
できない人でも大丈夫なお店です
ショップ選びってようは人間関係じゃ無いんですか

そうそうホイールはレースやってるところで組むのが良いと思います

47 :名無しさん:2000/04/18(火) 13:04
MDSってどんな感じ?
通勤の途中にあるんだけど、通るときはいつも閉まってるので入ったこと無い。

48 :マリモ:2000/04/19(水) 15:46
群馬のタキザワサイクルは日本一安くて良い品揃え

49 :名無しさん:2000/04/19(水) 16:58
東京でウェア類の品揃えの良い店ってある?

50 :名無しさん:2000/04/20(木) 06:13
>49
むー・・・。
欲しいのはレプリカジャージですか?
オリジナルジャージですか?
普通の服っぽい物ですか?
欲しい物によりけりなので、詳しく
希望を述べては。

51 :49:2000/04/20(木) 13:17
最近、偽ロードを買って乗り始めたんですけど、普段着ではカッコ悪いので
ウェアを買いたいな、と思った訳。レースで使う様な派手なヤツが希望です。

52 :名無しさん:2000/04/20(木) 14:36
横尾双輪館に昔はウェアのコーナーていうか隣に店があったよ。

53 :名無しさん:2000/04/20(木) 17:14
大阪市内でサングラスとかカバンとか品揃えがある程度あって、
安い所ってないですか?

54 :名無しさん:2000/04/20(木) 17:29
>52
今は2階になってます
首都圏でウェアの品揃えがいいは横尾かサガミでしょう

55 :>53:2000/04/21(金) 00:45
アメ村にある何て言ったっけ、名前忘れたけど、、
あの店じゃダメ?
高すぎる?

56 :49@`51:2000/04/21(金) 11:29
>52 >54 情報どうもっす
なるほど、東京でウェア買うなら横尾双輪館がベストって事ですか。(サガミは神奈川ですよね)
時に新装開店した新宿ジョーカーはどうです? 広告ではウェア半額とかなってましたけど。


57 :>56:2000/04/21(金) 12:06
いまいちだよ。>新宿ジョーカー

58 :名無しさん:2000/04/22(土) 09:44
>53
明日のフリマ行ったら?

59 :>53:2000/04/22(土) 10:39
アメ村にあるのはODBOXですね。
値段は..あまり安くないですね。いろいろあるけど。

60 :>53:2000/04/22(土) 17:20
大阪だと、59や55が言ってるOD BOXかな?
品揃えはアクオード。
今日行ったら鞄は結構あったよ。入荷したばっかり。って自慢されました。
あとはどこだろ。住之江のシルベストは鞄は結構あったかな。
まぁまぁ安いし。

他にあるかな?>大阪の人

61 :名無しさん:2000/04/22(土) 18:04
自転車組むなら 松本サイクルですね
お店は その辺のきちゃない自転車屋みたいですけど
組み立てっぱなしの その辺のショップとは違いますね
凝り性の人には向いてるかも あと 晩の12時までお店を開けてる
トレーニングがてら のぞいてみては?
http://www.mcycle-jp.com/


62 :千葉のチェーン?:2000/04/27(木) 12:30
セオサイクルってどう?

63 :>62:2000/04/27(木) 16:12
ワイより店員の質はいい
知ったかぶりしない
でもすごい店員もいない

64 :アクオード:2000/05/01(月) 07:52
http://www.acquoso.com/

65 :名無しさん:2000/05/01(月) 17:46
旧店舗のさがみしか知りませんが、
品揃えも安さも評価は高いですけど、
奥さんは不親切きわまりないので、
若い人か主人に話した方が、
精神衛生上よかったのを覚えています。

66 :名無しさん:2000/05/01(月) 17:55
>65
奥さんそんなことも無かったぞ
でもあの人むらがあるかもしれない


67 :名無しさん:2000/05/01(月) 18:52
OD BOXはどーかな?

68 :名無しさん:2000/05/01(月) 22:11
ODBOXって高い気がする。
気のせいかな?
他店舗と同じ物で比べた訳じゃないから、何とも言えないけど。
鞄類は高いです、っていうか、東急ハンズと同じ値段かな?
って事は、定価?

アクオードもオルトリーブは定価だし。なんとも言えないですね。
オルトリーブのX-PRESS、ジップシティのSサイズは共に、仕入れ値は「6000円〜7000円」です。
驚きの値段ですね。はい。困りました。

69 :ODは:2000/05/01(月) 22:41
定価売りだね。会員になると5%割引になるDMが来るけど
5%じゃねー・・・。(笑)

70 :名無しさん:2000/05/02(火) 07:49
でも自転車屋って、常連になるとかなり割引してくれるよね。
店員が一回試しに使ってみたパーツくれたり、試作品を売ってくれたり。


71 ::2000/05/02(火) 20:55
いい店だなぁ、紹介して!

72 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:58
>71
大阪の店だよ?
分解好きの親父さんで、持っていく度にばらされる。。

73 :71:2000/05/03(水) 23:57
>72
それもちょっと怖いですね(ワラ

74 :>72  もしかして:2000/05/04(木) 14:46
カタXマサイクル?

75 :名無しさん:2000/05/06(土) 09:38
ウエムラは日本一安いかぁ??

76 :名無しさん:2000/05/06(土) 18:36
物によっては安いんじゃない?<ウエムラパーツ
小物類はそれほど安くないと思うんだけど。

77 :69:2000/05/09(火) 20:50
OD-BOX最悪だね。
下のアウトドアグッズ売り場行くときにたまに寄るけど、
店員の対応最悪な上に値段高いよ。
パーツの置き方とかいいかげんだし、
店員も結構いいかげんなことしか言わんね。

上野で買うなら、まだASAZOやクラシックの方がいいね。

78 ::2000/05/09(火) 20:54
あんた、69じゃねーだろ。

79 :名無しさん:2000/05/09(火) 22:23
まぁ関西だとOD-BOXぐらいしかないのでしょうがない。
この前、店内リニューアルしたし、良い感じだよ。
身の回りの品を揃えるなら完璧だ。

80 :>78:2000/05/10(水) 21:08
すまん、すまん、”>69”の間違い。
”>”が抜けてた。

81 :名無しさん:2000/05/10(水) 21:19
チェーン展開とネット販売で有名なサイクルベースあさひの千里店に寄ったらびっくり。
二階でパソコン二台置いておねーちゃんが二人保守してるだけ。
前はウエアとか山ほど商品あったのに、ちょっと残ってるだけでがらんがらん。
チームも解散?

82 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:06
今時、定価販売の殿様商売が成り立ってるのって自転車屋さんくらいですよね?
プロショップにありがちな、値引きしないかわりに技術、アフターサービス云々って言い訳も謎。アフターサービスなんて当たり前だろ。
百歩譲っても、ウエア類の定価販売だけは極悪だよ。モトクロスショップに行けば、FOXやトロイリーが笑っちゃうような値段で買えますから。
追伸:自由が丘ジェロニモの小太りのミゼット店員は最悪だ。

83 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:22
>82モトクロスショップに行けば、FOXやトロイリーが笑っちゃうような値段で買えますから。
だめだよ教えちゃ(笑)でもそれは結構みんな知ってるんじゃないんでしょうか。アパレルはサイズさえ知ってれば通販でも問題無いから通販で安く買うのもありでしょう。

>自由が丘ジェロニモの小太りのミゼット店員は最悪だ
え、もしかしてあの店に店員に質うんぬんを求めるんですか?そりゃあなた間違ってますよ。(爆)
系列に行ってみなさい。レースやってるっていっても会場で見たこと無かったり、わけのわからん説教聞かされるし。そんなもんですよあそこは。

私の見たケース
客「すいません10万でTAの決戦に使えるフレーム探してるんですけど」
店員「それくらいで勧められるのはありませんね」
その後やたらトレック(当時18万)勧めてました。

SのM2(ロード)のハンドリングが不安という客に高いカーボンフォーク勧めてました。理由振動吸収性が良い。まあまだ雑誌でオフセットが重要なんて書いてませんからね。

でもそういう店が以外に儲かってるのは何故なんでしょう。

84 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:39
>値引きしないかわりに技術、アフターサービス云々って言い訳も謎。アフターサービスなんて当たり前だろ。

自転車組み付けが簡単だと思うなら大手量販店で買ったほうがいいです。実際マトモに組み付いて無いけど安いですよ。
あとパーツだけならサイクルベースあさひ。
自転車屋の技術が欲しいから自転車屋で買うんでしょ?
「お前の技術料はただで十分じゃ」と言うような客には売りたく無いだろうね。実際。


85 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:48
名古屋中心部の某店
客「すいません、アラヤの一番高いハードテールの15万のMTB欲しいんですが、、」
店「アラヤは最近生産が台湾に移ったからダメだよ。代わりにこっちにしなさい。」
客「うわーやっぱこういうのですかねえ。」
店「やっぱこれでしょ、いまは」
と出したのはTREKのVRX1000でした。
トレックが悪いとは言わないけど、なぜフルサス??

86 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:58
>84
「お前の技術料はただで十分じゃ」と言うような客には売りたく無いだろうね。実際。
でも人の見てるとそう言いたくなるのもあるよ。ケミカルちゃんと付けてないとか。ワイヤーの初期延びとって無いとか。

87 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:01
>84
「お前の技術料はただで十分じゃ」と言うような客には売りたく無いだろうね。実際。
でも人の見てるとそう言いたくなるのもあるよ。でその自転車に整備は自信ありって広告出してるとこのステッカーなんか貼ってあるとね。
他のスレで誰か言ってたでしょ。ショップは商売するところって。

>85
アラヤはずいぶん前から台湾で作ってるはずですが

88 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:03
86=87です
送信失敗したと思いました

89 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:37
> 今時、定価販売の殿様商売が成り立ってるのって自転車屋さんくらいですよね?

まともなプロショップなら定価販売なんてしてねーだろ。
そんな店では買うな。
ただし、相当な田舎ものなら、定価で我慢しな。
自転車にかぎらねーけどな。

90 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:54
>84
安く売る大手(?)量販店ってドコ。あさひ以外そんなものある?
高く売る大手量販店はよくあるな。

91 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:50
>89
23区内で、あなたの言うまともなプロショップを教えて下さい。
MTBメインで、フレームの在庫がたくさんある店が希望です。

92 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:00
>MTBメインで、フレームの在庫がたくさんある店が希望です。
在庫をいっぱい抱えてる店にマトモな店は少ない、ていうかない。
在庫掃かないといけないし、初心者を圧倒しやすいから。
いくら力を入れてるブランドでも突然の客に合うサイズをすべてもつのは不可能です。
どう見てもサイズの合わない自転車平気で売るからね。


93 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:06
メーカーによって利益率も違うから一概には言えないけど、
何割引きぐらいするの?
僕が買うところは1割〜1.5割引き位。


94 ::2000/05/15(月) 22:37
そりゃ暴利だ!俺の行き付けは2割5分は引くぞ。

95 :名無しさん:2000/05/16(火) 08:22
>94
そりゃすごい。何所それ?

96 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:56
めらくを30万で買うやつは馬鹿です
27万円でもやっぱりばかです
20万でも・・・・うーん


97 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:35
やっぱり最近の自転車ショップは殿様商売と思います。
販売品以外は修理しないとかおかしいですよ。
正規ディーラーとか特約店の意味ないじゃん。
工業製品の小売店で、こんなことがまかり通るのは自転車ショップだけ。
例えば、単車や四輪のディーラーが、同じこと言ったら大問題ですよ。

98 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:36
>めらくを30万で買うやつは馬ュです
めらくってなに?

>販売品以外は修理しないとかおかしいですよ。
そう言う店はいかなくてよし。
大手の看板とか特約店に騙されるからそう言う店にいくんですよ。
普通修理くらいするでしょ、有償で。
自店でつけたパーツを調整できなくて他の店に行けっていったとんでもない店は知ってますが、、

特約店になると卸値が下がるので店の利益はグンと上がります。店にとって意味はあるよ。
そのかわり一定台数売らないととダメだけど。
殿様商売で無い店もあるからがんばってさがしてね。

99 :96じゃないけど:2000/05/16(火) 13:47
>98
でろーざ 目楽でしょ
定価30万
>96
イクラが妥当?

基本的に板車は定価と実勢価格が離れてる
巴里は定価22で13.8でかえる
もっと安いとこもあるだろうけど
もろ定価売りしてるところは・・・
きっとすごいことしてくれるんでしょう
でも板車は店でヘッドとシートにリーマーかけてハンガーもさらうべき

100 :99:2000/05/16(火) 13:49
>98自店でつけたパーツを調整できなくて他の店に行けっていったとんでもない店は知ってますが、
どこ実名出しましょう。

101 :97:2000/05/16(火) 14:05
>98
もう店を探すの疲れました。
頼むから、良い店教えて下さいよ。都内希望。
それにしても、みなさんどこで買ってるんですか?

102 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:12
MTBに105のトリプルクランクとフロントメカを買わせて調整できなかったみたい。シフターはXTだし、チェーンも違うけどいいのか?とか思いました。
一応片足同業なので実名は避けます。全身じゃ無いけど。
ちなみにビアンキの安いMTBなんだけどなぜかフルXTだった。
他人の私が止めたが今度フルXTRになるらしい。店の洗脳って凄いと思った。

ペダルつけるのにグリスつけない店もあります。
どっちも有名ドコロ。

103 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:33
>101
値段だけならフィッテかフジヤ(サイスポ載ってる)
両方店員の質は?だけどまあ大外れはしないと思う
私はフジヤで買ったけど店員の腕など
はなから当てにしてないので詳しいことは知らない。
まあ安かったぞ。(その後一回も行ってない)
浮いた金で本買って整備の勉強しなさい
簡単じゃないけど出来ないほど難しくもない
ちなみに私はアル梅雨の休日ひまになったんで
5時間ぐらいこねくり回したら理解できた

>102
きてますね。せめて場所とイニシャルくらい
大丈夫。事実なら営業妨害にならない

104 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:06
>99
うーん 海外通販で13くらいだから18ぐらいでどうでしょう(^^)
高い?
>103
では、横浜のSはきらい。なんでも締め付けりゃ良いってもんじゃないだろ
でも横浜のSは最高。安いし親切。ありゃこれじゃわかんないね。すまんす。


105 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:51
>104
定価考えたらそれくらいが妥当でしょうね
でも昔上村で138000円でした(在庫処分)

相模の名前はもうたくさん出てます

106 :>102:2000/05/17(水) 13:22
私アルテグラとLXで調整したことあるよ。
そこいったいなにやったの?

107 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:50
ウエムラの通販でアボセットのサドルを買ったら、サンマルコのサドルの箱に入って送られてきた。(でも安かったから許す)

108 :>105:2000/05/18(木) 17:53
ばればれ?
ちなみに前者のSと後者のSは別です

>102
チューブの太さによってはトリプルは不可だったような
最近はOK?


109 :105=106:2000/05/18(木) 19:32
>108
>ばればれ? ちなみに前者のSと後者のSは別です
え、二つのSなの。うーん  まだ わからんな(笑)

>チューブの太さによってはトリプルは不可だったような
それは知りませんでした

110 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:15
横浜といえば、YOR、
営業時間19:00までと聞いてたけど、
先日19:00ジャストに掛け込みで行ったら
若い店員に「もう閉店ですから」と、ケンもホロロに門前払いされた。

そんな応対ねーだろ、と思った。
MYXで買物した。すごく親切だった。

111 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:31
セキヤの若い店員ってキチガイなんですか?
噂には聞いていたけど…

112 :>111:2000/05/19(金) 02:35
セキヤの若い店員は何人かいます。
こないだ行ったときは二人いてビビルくらい丁寧に対応されてびっくりしました。
111さんのいう店員は170センチ強で細身でヤンキー風ですか?

113 :田無さん:2000/05/19(金) 07:09
セキヤ? あのコーフーの近くのですか。
地図みても1時間は迷ったぞ。で、店舗(?)はあのままですか。
VOWネタになりそうなぐらいすごかったけど。

114 :111:2000/05/19(金) 11:25
>112
雰囲気的に、店のセガレっぽかった若い男です。
奥の方から出てきたし、靴下も履いてなっかたからね。
>113
俺も近所の人に場所を聞いたけど笑われた。「本当に行くの」と。

115 :112:2000/05/19(金) 19:35
>靴下も履いてなっかたからね。
練習後かもしれませんね。あそこ選手多いですから。

もうちょっと特徴ありませんか?不愉快ってのはだめ
ですよ(笑)
私の知ってるのと同じでしたら彼の名言集を教えします
もっとも3年くらいまえはもっとひどくて高校生が店の
前で困ってたことがありました

116 :田無さん:2000/05/20(土) 01:52

>彼の名言集を教えします
ぜひ聞きたい!!!!!

オイラは5年ぐらい前行った事があります。事前に商品知識完璧で望まないと駄目だったような。
長髪をオールバックにしてサングラスを頭にかけたあんちゃんでしたが、オイラはスムースに事が運んだ記憶があります。

しかしあの店舗は貸し家かな。通販主体とはいえ民家の物置みたいなところが入り口で模造紙に店名を殴り書きしただけ。
その上からビニール張ってあったな。今はどうなのか非常に興味あり。
誰かデジカメで撮ってジオにでもあげてくんないかな。

117 :111:2000/05/20(土) 14:46
>115
髪の毛が硬そうな若い男。はらわたが煮えくり返ったけど、
安いからつい買ってしまった。
あと、以前、老婆が店番してたこありませんでした?
「私は何もわからないよ」って、本当に何も売ってくれなかった。
これは笑い話で、別に怒っているわけじゃないけれど…。

118 :112:2000/05/20(土) 15:29
>117髪の毛が硬そうな若い男。
うーん。すいません僕が知ってるのと違うかも
あたらしいならず者でしょうか

>116長髪をオールバックにしてサングラスを頭にかけたあんちゃん
こっちは覚えがあります
>事前に商品知識完璧で望まないと駄目
まあこれが時々ピチガイじみててね
XTFメカでトッププルのバンド径31.8(うろ覚え)下さいって言うと
品番で言ってください。分かりませんからとおっしゃったですよ
皆さんの中でカタログ見ないで言える人います?
そこまで言えば普通売ってくれると思いません?

まあフォローしとくと基本的には何でも安くて在庫も割りにあります。

119 :112:2000/05/20(土) 15:32
>はらわたが煮えくり返ったけど、
なんでやんないんですか(笑)
数年前中入ったら大喧嘩してたことありましたよ

120 :池田小作:2000/05/26(金) 03:35
某超有名ショップに、公明党のポスターが張ってありました。
かなりショックです。
別に勧誘されるわけではないので、割り切るべきでしょうか。

121 :名無しさん:2000/05/26(金) 08:59
>別に勧誘されるわけではないので、割り切るべきでしょうか。
創価学会悪人ばっかりでも無いので気にするべきでは無い。
今の公明党はどうかと思うけど。

122 :>121:2000/05/26(金) 13:28
ご近所づきあいで...
ってケースもなかにはあるからね。
でも、客商売ならもう少し考えるべきだと思うけど。

123 :>:2000/05/31(水) 12:34
age



124 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:36
ウエムラパーツでホイール買った人方、どんな感じでしたか?

MAVIC X517にLXハブ付けて15000円弱だったので買おうかなぁと思ってるんですが。

125 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:53
セオサイクルはどーでしょう??

126 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:56
>124
あそこのおっちゃん腕はいいよ

127 :>126:2000/06/16(金) 04:34
ホイール組はオッサン違うやろ。
変なもう一人のオッサン違うん?
と、俺の言うおっちゃんと126の思っているおっちゃんが同一人物かはわかんないけど(笑)

128 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:18
ホイール組ならば、やっぱり すくあどら でしょ!
プロも依頼するぐらいだし・・

129 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:02
昨日アクオードの前で雑誌の取材してた。
撮って貰っちゃった。

130 :ここで疑問:2000/06/17(土) 07:37
悪オー度、技術力あるのかな?
買った人 インプレきぼーん!
買った後のアフターは、だいじょぶかいな?

131 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:14
スクアドラはいい感じですよ。
ちゃんと対応してくれるし、修理頼んだら
待ってる間コーヒー出してくれます。

132 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:25
アクオードはクイックリリースの向きを逆にするのが気になる、

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)