5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTBとATB何が違うの?

1 :ノビー:2000/03/06(月) 03:46
教えて

2 :サン等兵:2000/03/06(月) 10:23
マウンテンバイクとオールテランバイク。
結局同じですよ(多分)。

3 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:46
日本ではミヤタがATBの呼び名を使ってましたね。

4 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:51
たしかMTBはフィッシャーが商標かなんかをもっていて
それに引っかからないように作ったのがATBだったと思います
ただしフィッシャーは普及のために名前の使用を黙認している

確かこういう話だったと思います

5 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:48
いずれにしろ、ATBは私語ですね。

6 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:49
いずれにしろ、ATBは死語ですね。

7 :ダイエー:2000/04/27(木) 03:24
とかで売ってるのって安いのはATB、高いのはMTBのような
気がするのは気のせいですか?

8 :うん、:2000/04/27(木) 12:38
2万くらいだとATBっぽくないかい?

9 :名無しさん:2000/04/27(木) 16:25
昔は版権の問題でミヤタが謳ってましたね。
最近はATBには大概「山で走ることを保証しない」旨のステッカーがはってあります。
オーツテラインであって、マウンテンでは無いと、
実際、山いったら折れそうだし、->ホームセンターMTB

10 :関係ないけど:2000/05/23(火) 15:50
正しい発音は「オールテレイン」じゃないの?
英語の表記的に。あっ、煽りじゃないから怒らないでね。

11 :名無しさん:2000/05/23(火) 22:04
ちなみに、おフランスじゃVTTざんス。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)