5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シートポスト

1 :名無しさん:2000/03/07(火) 11:38
シマノのシートポストの径は同じサイズ表示でも若干細めな感じだけど
イーストン管のDAは更に細いのか、それとも材質が硬いのか
アルテグラから付け替えて、日曜日走行中何かおかしいなぁと
よくみたらずるずる滑り落ちてしまっておったです
スギノとかが真ん中くらい?
逆にセライタリアのカーボンというのがカタログにあって
面白そうだから頼んだら、こいつは丸で太くて入んないでやんの
カンパとか他のメーカーはどうなんでしょう


2 :よーするに:2000/03/07(火) 11:53
Shimano のシートポストは精度が出てないって事だな。
ステムとかこの辺の部品は思い付きでつくってそうだから、
要注意。

3 :>1様:2000/03/08(水) 05:42
 ノギスで計って、どれが一番正しい値に
近かったか教えてください。(フレームの内径値も)
shimano-DAとpmp使っていますが、不具合無いです。
すいません。あとフレームメーカーも・・・。

4 ::2000/03/08(水) 06:36
ノギス持ってないです。すいません。
26.8mmの鉄フレーム(レベルと、あと何だっけ)に乗ってる頃から
シマノはちょい細いのかなぁと思ってました。
(シマノのは27.0が丁度いい位で入るけど、サカエやスギノ・および
 正体不明のエアロポストはキチキチもしくは駄目)
今コッピとインターマックス(27.2)持ってますがどっちもシマノはかなり
余裕たっぷりな感じになります。
クイックピンを使ってるのでアルテグラもDAも締め具合は同じ筈だった
のですが、ちょい締め増しした方が良かったみたいです。
(恐らくフレームはフレーム/ポストはポストの方で余裕を見てるのでこうな
 るんでしょうけど)
ルックのカーボンはいい感じだったです。

#そういえばコリマのカーボンはサドルが入らないって聞きますね(苦笑)


5 :>3:2000/03/08(水) 21:59
断面がどれだけ正円からはずれてるかも測らないと。

6 :名無しさん:2000/03/09(木) 05:30
 そうそう、三点平均は常識。


7 :名無しさん:2000/03/14(火) 05:27
関係ないけど昔シートポストのことシートピラーとかいわなかった?

8 :>7:2000/03/14(火) 10:36
いまでもいうでしょ。

9 :>7:2000/04/27(木) 04:06
うん、いう気がする。

10 :名無しさん:2000/04/27(木) 09:06
ロード系の人はシートピラーだね。

11 :名無しさん:2000/04/27(木) 10:41
サスピラーっていうからね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)