5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いろをぬりたい

1 :ままちゃりだけど・・:2000/03/13(月) 01:13
こんにちは!
ちょっと相談、いいですか?
いま自転車の色をかえたいなぁとフツフツ思っているのですが
なにでどおしたら上手にできると思いますか???
ペ、ペンキ?ニスっているかなぁ・・・
☆良いアイディア教えて下さい☆

2 :Shop に:2000/03/13(月) 10:15
剥離塗装をお願いする。

3 :名無しさん:2000/03/13(月) 10:33
1、表面の油分を洗剤できれいに落とす。
2、クリアラッカーを塗る。(スプレー式)
3、定着液を塗る。(スプレー式)

注)塗らない部分のマスキングを忘れずに。

4 :>2:2000/03/13(月) 10:37
金かかり過ぎ。

5 :>4:2000/03/13(月) 12:53
綺麗に塗るなら2の方法がベスト。
ここも http://ha6.seikyou.ne.jp/home/yamanose/tosou.html
参照されたし。

6 :>4:2000/03/13(月) 20:11
予算をけちりたいなら、剥離までは自分でやるこった。

7 :サン等兵:2000/03/13(月) 21:38
自動車用塗料(ホルツとかソフト99)とかでいいですか?剥離剤も
そろって売ってますが。

8 :>7:2000/03/13(月) 21:58
アルミ及びチタンは不可の模様。

9 :サン等兵:2000/03/13(月) 22:46
>7
そっすか。どうも。

10 :名無しさん:2000/03/14(火) 03:20
昔、ミヤタリッジランナーのオールペンやりました。結構きれいになりました。
剥離剤で大まかに塗装剥がしてからペーパーがけした後、サフ吹きして
塗装します。最後にクリアがけして一週間ほど放っとけば出来上がりです。
根性があったらその後水砥ぎ&コンパウンドがけしてやると良いかも知れません。
あと剥離剤は手とかに付くとものすごくヒリヒリするので注意です。

11 ::2000/03/15(水) 01:37
みなさん、どうもありがとうございます!
いろを塗りたい、1ばんのものデス!
みなさんに伺うまで塗料をはがさなくてはいけないなんて
まーーーーーーったく知らず、もうワクワクしすぎでハケなんか
買ってしまっていて・・・ペンキ買わなくてよかった!(笑)
なんだかすこし疑問に思ったのがよかったぁ、聞いてよかった。
まだ自転車すら手に入れていないのが実状なのですが、
もうすこしだけあきらめずに(*v*)出来るよう調べてみたいと
思って(あきらめるなら納得いくまでダメと知らなきゃ!)
恥ずかしながら用語などまったくわからないので順番に。。。
5さんに教えていただいたページ、見させていただきました!
何度も読んでみなきゃ!(こりゃだめだ)
とにかく、はがさなくてはダメなのですナ?
はがす、はがす、これはタイヘンダ!!!
(これはやっぱりむりかも。。。甘かったかナーー)

12 :名無しさん:2000/03/15(水) 02:11
これから自転車買うんなら、わざわざ塗装なんかしないで、気に入った色の自転車買ったら?
きれいに塗装しようと思ったら、金も時間もかかるからね。
売っても無いようなすごい色にしたいってんなら別だけど。

13 :名無しさん:2000/03/15(水) 03:42

ちょっと忠告しておきます。
綺麗に塗装しないと警察官に職務質問されますよ。




14 :名無しさん:2000/03/15(水) 06:33
追記。
パナソニックのロードなら、カタログだけでもかなりカラー選べ
ますよ。
自転車屋行って、カタログ貰ってみましょう。

15 :1:2000/03/16(木) 00:50
よくよく考えてみたのですが、無謀だなぁと!ネーーー!
好きな色の自転車、買った方がよいのかも。ンー、やっぱり。
13さん、びっくりしちゃった!なるほどね(笑)
安くあげたかったので(地元でつかっているのが盗まれたので!)
(この、いろを塗りたい方は通勤用の、なんです)
リサイクル自転車(名古屋市では自転車やさんで買えるって)を買って・・
と思ったの、アァア、だめかぁ。。
今日TOKYU HANDSのチラシをみていたら、カラータイヤっていうのが
あって、色、ちょっとあきらめ気味だったのでわらっちゃいました☆
これも、マウンテンバイク用で、普通の自転車ではダメかなぁ。。
2台も自転車を買わなくちゃいけないのって、泣けますナァ☆
じ、じてんしゃ、かえってきてぇええぇええ!(涙)


16 :MTB:2000/04/27(木) 03:37
MTBとかって鮮やかな色ほど、色落ち(日焼け)するけど、
色塗ってもらうとき、メーカーのロゴとかどうするんだろう?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)