5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェレステ調合

1 :美庵氣:2000/03/15(水) 09:04
ちょっとフレームの傷の補修をしたいのですが、
何色のラッカー買ってきて混ぜたらよいですか?

2 :名無しさん:2000/03/15(水) 19:31
>1
ラッカーはやめよーね。(ワラ

3 :サン等兵:2000/03/15(水) 22:42
板金塗装屋さんに聞いてみるのはどうだろう?

4 :名無しさん:2000/03/16(木) 04:08
 車用のリタッチ塗料を調合しましょう。
チェレステは年代、製造国によってまちまちなので
納得できる色は自分で作りましょう。
特に、最近のパールが入ったやつは大変でですよ〜。

5 :onちゃん:2000/03/20(月) 10:34
わたしのお友達がペンキ問屋に勤めてるんだけど、個人のお客さんでも
色見本持ってって「この色作って」ってお願いしたら作ってくれるって
言ってました。そこでは最低0.5リットルから作ってくれるよって
言ってたけど。

6 :1:2000/03/20(月) 14:05
皆さんどうもありがとう。
ステーの下側に小石が跳ねてガブガビになって、かわいそうなもので。
塗料は水性とラッカー系等のどれがいいのでしょう?

7 :onちゃん:2000/03/20(月) 20:08
>1さん
今日行きつけのフレーム屋さんで聞いてきたんですが、フレーム1本塗るのに必要な塗料の量は
50ccくらいだそうです。
0.5リットルじゃいくらなんでも多すぎですよねえ。
なので、5の書き込みは聞き流す程度にしといてください。
ごめんなさいですぅ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)