5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドバイス下さい!

1 :買うぞ!:2000/03/17(金) 17:52
自転車が欲しくて、近所の自転車屋さんへ行きました。
何種類か薦めてもらったのですが、他人の意見も聞きたいのです。
このなかでは、これがいいよ! とか実際に乗っている方いらっしゃい
ましたら、御意見お願い致します。

当方、女・身長158cm・長時間楽しく乗れて、反則かもしれませんが
カゴも付けを希望します。
薦められたモノ
・CANNONDALE Hybrid H300Mixte(試乗ではなかなか良かった)
・CANNONDALE Mountain F400
・TREK 700T
後、アメ車の子供用自転車・GTの入門車を薦められました。
安物ばかりかもしれませんが、バリバリ使用かつ愛着をもつには
私にはこれくらいでいいのかもしれません。すみません。他にも
お薦め等ございましたら、宜しくお願い致します。



2 :名無しさん:2000/03/17(金) 18:59
>アメ車の子供用自転車・GTの入門車を薦められました

あなたお子様??

3 :1です:2000/03/18(土) 01:12
お子さまではないです〜。
158cmだと、なんでも大きい子供とかぶるの!(服とか、靴とか、チャリも!)
とりあえず、TREKは却下しました。
キャノスッレッド見たらちょっと怖くなってきました。どうしよう。
店のおやじが何か新しい〜カタチを作ってくれそうなんで、
壊れやすくてもいいかな。すごく軽かったし。コギも。


4 :名無しさん:2000/03/18(土) 01:45
http://www.cannondale.com/bikes/usa/model-0FS4.html
にはどうやって篭つけるんだろう?

5 :>1:2000/03/18(土) 03:05
2ちゃんねるの自転車板で「初心者向けの〜」みたいなスレッドを立てると
必ず荒れます。よそで聞いた方がいいのでは?

6 :1:2000/03/18(土) 14:10
>4さん
ママチャリの様に付けてくれるでしょう。パーツも作ってたし。
H300の方はフレームに前カゴ付けられる様に穴空いてたし、
お店のおじさんの家用自転車も、小さい子供を乗せる、買い物する
、って感じの色んなの付きの高そうな自転車でした。
レース以外でもスムーズな自転車に乗りたいっていう、おやじ?

>5さん
そうですか、すみません。買い物板に行こうかな〜。
ところで、他スレッドで「キャノンデールは値引きしない」
って見かけますが、逆に、買ってすぐ値崩れしたり、値引きされて
いるのを目撃するより、いいかな〜。って思いました。ただ、その店
ではすごく、フィッティングというか、いろいろ手を加えてくれるんです。
今はその丁寧さにひかれて、キャノンデールでいいかな?と考えて
いるんです。他に廻った店があんまりそっけなくて「初心者は完成車に
とりあえず乗れば」という感じ。食い付いていけばそんなことないのかな?
初心者でも勉強して、お店に行って「フレームはあれ、タイヤはあれ、
リムがどうので、サスはこうして。。」って自転車をオーダーするもの
なんでしょうか??
    

7 :名無しさん:2000/03/18(土) 22:21
>6
キャノンデ−ルは値引きもしないし、保証も期待できないよ。

8 :サン等兵:2000/03/18(土) 22:54
 シートポストに荷物をのせる為のパーツがありますが、どうですか?前にカゴを
つけるのとは機能性やスタイルに違いがあると思いますがどうでしょう?

 大人が子供用の自転車に乗るのはどうなんでしょう?僕は24インチのMTBを探し
ていたのですが、ほとんどが子供用で断念した事があります。当たり前ですが成
人男性の体重で子供用のバイクに乗るのは危険だと判断した為ですが...

 GTはたしかリコシェ、テンペスト、アウトポストに女性用モデル(アナトミカ)
を用意しています。フレームが小さめで足付きがよく前傾が深くなりにくい設計に
なっています。

 >「初心者は完成車にとりあえず乗れば」という感じ。
 う〜ん難しいですね。僕の場合BMXから自転車に始めたんですがその時不安だった
のは圧倒的なパーツの多さでした。で、とりあえず完成車を買ってその後パーツを
交換していきました。

9 :1:2000/03/19(日) 01:59
>7さん
>キャノンデ−ルは値引きもしないし、保証も期待できないよ。
そこですよね。保証、、聞いてみよう。H300はそんなに繊細ではないような
気がしましたが、精度の問題でなくて、ただ「ぶちこわれ易い」のでしょうか?
>サン等兵さん
その店、店頭にはキャノンデールが98%で他はGT・TREK・覚えられない名のメーカー
がちょびっとあるだけ。マニアの店なんでしょうか。
カゴはどこにつけてもカッコ悪い気がしますね。先日見に行った時
まだカゴは付いていなくて、来週末もう一回カゴ付いた状態を見に行く
のです。バランス悪ければ考えてしまうでしょうね。
>シートポストに荷物をのせる為のパーツがありますが、どうですか?前にカゴを
つけるのとは機能性やスタイルに違いがあると思いますがどうでしょう?
総合でベターな方にしようかと思っています。
>フレームが小さめで足付きがよく前傾が深くなりにくい設計に
 なっています。
これ重要ですね。大きい自転車でいきがる歳でなく、勇気も減少気味。
お尻がおおきくて目立つんですよね、前傾。自転車の真後ろにぴったり
くっついてくる自転車乗りのおじさん、お兄さんはもう勘弁ってカンジなので。
(ちょっと後方確認しようと軽く振り返ったら、少し減速した為に接触して、
何故か怒られたことあり。全然すいてる道で。)
>う〜ん難しいですね。僕の場合BMXから自転車に始めたんですがその時不安だった
のは圧倒的なパーツの多さでした。で、とりあえず完成車を買ってその後パーツを
交換していきました。
完成車でもいいかな。とも思いましたが、きっとパーツ交換とかせずに
身体の方をなんとなく合わせて乗ってしまいそうで。結構慣れますよね。
どんなのでも。しかし、せっかくなんで、自転車を合わせようかな、と。

あの〜、厳密な裏付け等なくてもかまわないのです。
個人的に、女の子がこれ乗ってたら、シブい〜。という自転車を
提示して頂きたいのです。(長所を一点揚げてほしいです。予算10万まで)



10 :ランドナーおっさん:2000/03/19(日) 07:03
>個人的に、女の子がこれ乗ってたら、シブい〜。という自転車を
丸石エンペラー・ランドナー。
籠は着けれませんがフロントバッグに荷物を入れれます。
女性がランドナーに乗っていたら、めちゃんこシブいです。
フレームサイズは小さいのから揃っています。


11 :ランドナー:2000/03/19(日) 11:57
ってこの場合ありでしょうね。いいかも。

ケルビムあたりでフルオーダー。
めちゃめちゃかわいい自転車作ってみてくださいよ。


12 :名無しさん:2000/03/19(日) 12:07
http://www2u.biglobe.ne.jp/~cherubim/

13 :名無しさん:2000/03/19(日) 13:30
>10
シブいってよりも気持ち悪い

14 :>13:2000/03/19(日) 15:18
なんで?

15 :1:2000/03/19(日) 19:56
>ランドナーおっさん さん
丸石の自転車、見つかりません〜!見たい〜!
>11ランドナーさん
ケルビムのページ見ましたが、MTB以外は、お尻が気になりますよ〜。
しかし、可愛い色ぐあいですね。


16 :>1:2000/03/19(日) 21:57
キャノンデールは一番ノルマが厳しいから店側は必ず勧める訳。
保証が〜 は店に聞いても無意味。保証は万全だ!って言うに決まってる。
私は過去に2台キャノンデール買ったんだけど、何れもトラブった。

17 :ランドナーおっさん:2000/03/19(日) 22:19
丸石のホームページはweb上では無い様です。
12番のケルビムさんではツーリングという自転車です。
他に代表的ツーリングのお店としてアルプスさんが有ります。
http://www.alps-cycle.co.jp/catalog/qa.html
丸石エンペラーはもう少し初心者向けにお手ごろな価格で組んであり
完成車価格88000円で最小フレームサイズは470ミリから有ります。
のんびりとサイクリングするにはランドナーもいいですよ!


18 :1:2000/03/19(日) 23:40
キャノンデール、超不安になってきたんですけど、、、。
だめかな。
丸石、今週探して歩きます。雑誌もチェックします。
ケルビム、、見れば見る程スポーツ、、。お尻、、、。やばいです。

19 :onちゃん:2000/03/20(月) 10:22
>1さん
158cmの女の子ですかあ。かわいいなあ(やばい、ちょっと妄想入った)。

わたし個人的にはキャノンデールきらいなのですが(自転車がどうこうより、会社のやり方が気に食わない。
唯一すきなのは、サボルデッリって選手が乗ってるR5000だけ。
ロードバイクが丸ごとわかる本3」に出てるから、本屋さんで立ち読みしてみて。
めっちゃかわいいよ。売ってないけどね)、街乗りとかちょっとしたサイクリング程度の
使い方なら激しくぶっこわれるってこともないだろうし、通ってるお店も親切みたいだから
(いいお店にあたったあなたは幸せ者♪)ちょっとしたトラブルなら保証にかかわらず、
親身になって直してくれると思うから、キャノンデールのなんとかミキスト買っても
心配いらないと思うよ。

あと、「お尻が不安」って、どういうこと?サドルのことかなあ?

20 :>19:2000/03/20(月) 10:27
> あと、「お尻が不安」って、どういうこと?サドルのことかなあ?

9 の真中からちょっと後ろにかいてあるやつのことだと思うよ。

21 :onちゃん:2000/03/20(月) 10:38
だったらアドバイスのしようがないなあ・・・

22 :名無しさん:2000/03/20(月) 12:34
お尻眺めながら走るのって携帯で話しながら走るのくらいに
危ないね。藁

23 :>1:2000/03/20(月) 18:53
あぶない方向に向かいつつあり!注意せよ。

24 :>19:2000/03/20(月) 21:56
会社のやり方っていったい・・・??

25 :サン等兵:2000/03/20(月) 22:06
女性用にデザインされたサドルもありますよ

26 :1:2000/03/20(月) 22:08
引き続き、お薦め〜を募集中です。
今日、雑誌を立ち読みして、一冊買ってみた。一週間で決着付けたいの〜!


27 :onちゃん:2000/03/20(月) 22:16
>24さん
別のスレッド「ロードバイクってねぎれるの?」ってところに書き込んだことがありますので、
そちらをご覧ください。

28 :名無しさん:2000/03/20(月) 23:09
フォールディングバイクもいいよー
http://www.page.sannet.ne.jp/loro/
BD-2000出たね

29 :サン等兵:2000/03/21(火) 23:52
http://www.2-wheel.com/peugeot/vts24.htm
なんて言うか僕的に「女の子が街中乗ってたらかっこええ」
そんなバイク。

30 :1:2000/03/22(水) 11:32
>サン等兵 さん
かわいいバイクですね〜。こちらのお店も行ってみます!

31 :名無しさん:2000/03/22(水) 21:40
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  ふぅ〜ん
 `     \_____

32 :名無しさん:2000/03/22(水) 22:54


       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  < プジョーを勧めていいの?(ワラ
 `     \_____

    

33 :名無しさん:2000/03/23(木) 06:59
GIOSのロードですが、フレームサイズ460からあります。
エアロ系ならかなりお手頃なので検討してみては如何ですか。


34 :onちゃん:2000/03/23(木) 09:00
>29さん
画像見てみました。24インチのBMXみたいな感じ?
ちっちゃくて安いけど、「かご」は似合わないかも・・・。
プジョーなら、ほかに標準でかご・泥よけつきのシティーバイクも
ありますよね。

>31,32さん
どーしてプジョーだめなの?ただの煽り?

35 :26インチロード派:2000/03/23(木) 09:28
>34
プジョーは日本の会社が台湾の下請けにバッジだけ付けて作らせている、
という噂があるからではないでしょうか。
ツールで使ってるのもライトスピード製だという噂があるし。

最近僕とonちゃんさんのふたりばかり書き込んでいる気がするのは
気のせいでしょうか?

36 :onちゃん:2000/03/23(木) 10:15
>26インチロード派さん
そういえばそんな感じですねえ。
なにしろ今わたし、体こわして会社から干されてるんで、ちょっとヒマなんです(笑えね〜)。
26インチロード派さんの書き込み、毎回興味深く読んでますよ。これからもよろしくお願いしますね。

プジョーは台湾で「下請け」というよりは、どこのメーカーでもやってる「OEM」ですよね。
今じゃ台湾の技術力はあなどれないし、逆にフランス本国で作ってるなんて方がちょっと不安。
ツールで使ってる(あっ、「使ってた」ですね。今シーズンからフェスティナはスペシャだから)
のはアルミだけど、ライトスピードはアルミも作ってるのですかね?
ビランクがフェスティナにいたときとか、ブロシャールが世界選で勝ったときに乗ってたのは
ライトスピードのチタンだったみたいですけど。


37 :onちゃん:2000/03/23(木) 10:20
今ロードの世界じゃアルミが主流になってるけど(わたしのもアルミですが)
ヨーロッパのエリート選手でも契約外のチタンフレームをチームカラーに塗って
使ってる選手もまだまだ多いみたいだし、チタンって捨てがたい魅力のある素材
なんですかねえ?

って、このスレッドでする話題じゃないかなあ?

38 :名無しさん:2000/03/23(木) 11:46
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  プジョーってBD-1のOEMもやってるねぇ
 `     \_____

39 :コッピ:2000/03/24(金) 01:04
ビアンキのミキストなんか、どう?
色も、チェレステブルーとか、ローズピンクなんかあったりして、
カゴも、木(?)の編み掛けのカゴなんか、女の子には似合うと
思うよ。
値段も7〜8万円位だし。
画像がないのが残念。お店でカタログ見てみて。


40 :1:2000/03/24(金) 04:45
ふむふむです。皆さんの御意見、参考にさせて頂いております。


41 :やっぱり:2000/03/24(金) 10:05
デローザのメラク


42 :名無しさん:2000/03/25(土) 12:58
GTとかトレックのレディースモデルはどうでしょう。
ジャイアントのオレンジ買って、メッセンジャー京野ことみ仕様を作る
のも面白そう。

43 :onちゃん:2000/03/25(土) 13:32
>42さん
>ジャイアントのオレンジ買って、メッセンジャー京野ことみ仕様を作る
 のも面白そう。

うんうん、それいいかも。
映画自体はヘボ映画だったけど、京野ことみちゃんかわいかったぁ(はあと

44 :onちゃん:2000/03/26(日) 09:51
>41さん
無茶いうのはやめましょうよぉ・・・。

45 :>1:2000/03/27(月) 21:17
結局1は何買ったんだよ。

46 :1です:2000/03/28(火) 03:24
今までいろいろ教えて下さった皆さん。有難うございました。
薦めて頂いたモノはほぼチェックしました。
すみません。全てを踏まえて、キャノンデール買っちゃいました。
決めては、お店の人との相性かな。今後もおつき合いしたい職人肌の
おじさんの店で。心から有難うございました。
今後は盗難防止を勉強します。

47 :名無しさん:2000/03/28(火) 09:46
こうしてキャノンの誘惑に負け、キャノン地獄にハマッて行く。合掌

48 :サン等兵:2000/03/28(火) 11:38
お店の人との良い信頼関係を築いていって下さい。
それではよい道を(^_^)。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)