5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツールドフランスについて

1 :名無しさん:2000/03/27(月) 05:29
ツールドフランス出場までの道のりってどんな感じなんですかね?
予選とかあるんですか?
なければ明日にでも出発したいのですが

2 :名無しさん:2000/03/27(月) 11:41
基本的にディヴィジョン1のチームから成績上位の16チームが選ばれて、残りの4チームは主催者側の選考によります。
ツールのための予選というものは特にありません。
道のりとしては、6月中に開催される各国の国内選手権やツールドスイスを走って調子を上げて、それからツールに向かうというのが王道みたいです。


3 :名無しさん:2000/03/27(月) 13:43
2さんのレスを見る前にもう出発していたら笑える・・・

4 :名無しさん:2000/04/12(水) 08:03
質問。
95年の第1ステージでウィルフリード・ネリッセンが
前方不注意で写真撮影中の警官と正面衝突、
ジャラベールを巻き込んだ大クラッシュがありましたよね。
あのとき、ジャラベールは前歯を4本折ったらしいが、
ネリッセンの容体はどうだったのか?
どうやら呼吸はしていたようだが。

5 :nana:2000/04/27(木) 12:26
ageeponn

6 :ネリッセンについて:2000/04/27(木) 23:05
彼はあのとき頭部にダメージを受けて病院送りになったが、その
後復活し再びベルギーチャンピオンにもなった。しかし96年の
ゲントでまたクラッシュ。足の骨を砕かれ、遂に引退。
チッポリーニが、自分と同格の実力があると唯一認めたスプリン
ターだったのに・・・ツイてない選手でした。

7 :>1:2000/04/28(金) 02:16
まず最初にシンセサイザーを買ってテクノミュージックを作ることからはじめなければいけません
これは基本です

8 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:54
ツールドフランスのアルプスとかピレネーのステージを見に行きたい。
今年は7月1日からですねぇ。
ルート近傍の宿泊とかは直前でも取れるものなのか?
峠まで行く手段は?車(レンタカー)で先回りして行けるものか?
などなど、詳しい方いませんか? 詳しいHPでも良いが。

9 :名無しさん:2000/05/04(木) 07:10
今年のツールでは新人賞の白ジャージと
チームTTが復活する(?)のが嬉しい。

昔の思い出:
以前インデュラインのバネスト時代、
インデュラインの下僕の一人、ジェラール・リュエが
物凄く苦しそうな顔をして(まるで末期ガンの激痛に耐えるような)
走っているのが印象に残っている。

10 :名無しさん:2000/05/06(土) 16:04
>8
宿はスゴーク厳しいです
プレスも取れなくて苦労するくらいですから
知り合いは野宿してました

11 :名無しさん:2000/05/06(土) 16:05
>8
宿はスゴーク厳しいです
プレスも取れなくて苦労するくらいですから
知り合いは野宿してました

雑誌で見るとナルシマ、フィッテ、フィッツなんかの人が行ってますね

12 :名無しさん:2000/05/07(日) 17:02
7 受けなくてかわいそう
あげとく


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)