5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長距離自転車の旅

1 :★ピカアアアア:2000/03/28(火) 02:39
   ☆ぴかっ
 /)_/)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,’ー’) < これを見てるあんたは、最高でどこからどこまで
_( U U)    自転車で移動した事があるっちゅか?☆
         \____________________

2 :名無しさん:2000/03/28(火) 09:47
シルクロード横断

3 :GK:2000/03/28(火) 10:34
大阪から東京。紀伊半島をぐるりと回って海岸沿いに走りました。
真夏だったので日射がきつかった、、。

4 :名無しさん:2000/03/28(火) 11:05
社会人になってから始めたので、3〜4日間で500km程度。
最近ではしまなみ海道〜四国北部横断、福島一周とか・・・
1日なら東京〜青梅街道〜柳沢峠〜塩山〜国道20号〜東京 260km とか。

今年は東京〜糸魚川耐久Runに参加してみるかな?


5 :名無しさん:2000/03/28(火) 12:33
東京から実家の金沢まで走破したことがあります。持参したもの
は金と工具と替えのタイヤのみ。0泊2日で走破しました。夏だっ
たんですが夜はとても寒かったです。個人的には松本-糸魚川間が
つらかったです。(昼だったら電車乗ってたと思う)

6 :>5:2000/03/28(火) 18:42
替えのタイヤ使いましたか?

7 :5>6:2000/03/28(火) 23:34
使わなかったです。1000円強の練習用タイヤはいてたんですが,
パンクしない時はしないもんですねぇ。とりあえず夜間の走行は
あまり楽しくなかったです。もうこりごり...

8 :>7:2000/03/29(水) 07:15
でも、辛楽しかったんですよね。
うらやましいです。

9 :onちゃん:2000/03/30(木) 10:05
1994年
舞鶴〜神戸〜(フェリー)〜別府から九州を1周。1,730km。

1995年
舞鶴〜鳥取〜岡山〜(フェリー)〜高松から四国を8の字に回って松山まで。1,710km。

ちなみに1日の最高走行距離は1996年、旭川〜稚内の275km。向かい風にがっつりやられて11時間。

10 :長所:新車/短所:素人:2000/04/06(木) 10:38
これってみなさんロードタイプですよね。
MTBで長距離ってつらいですか?
(構造上長距離走るもんでないとは解っているんですが…)

11 :4ですが:2000/04/06(木) 12:24
オンロード中心ならMTBでも結構距離は稼げます。
4年ほど前だけど
1日目 高崎〜御荷鉾林道〜下仁田
2日目 下仁田〜軽井沢〜草津温泉
3日目 草津〜渋峠 (台風接近により断念)
っていうのをやった。
ブロックタイヤ装着だったけど、鬼押出し〜長野原 間では38km/h位で
快走できた。最近のセミスリックならもっと楽なんじゃないかな。

オンロード中心なら100〜150km程度は稼げるんじゃないかな?
(300km/day 走った剛の者もいるけどね)
林道等が中心なら 60〜100km/day 程度,担ぎが入るようなルートなら
40km/day でもきつい場合が有るかも。

あ、私の場合フルリジッドなので、前後サスだと長距離はきついかも。

12 :名無しさん:2000/04/06(木) 22:42
>4さん
>ブロックタイヤ装着だったけど、鬼押出し〜長野原 間では38km/h位
 下手なロードより速いんすけど、まじっすか?

13 :4ですが:2000/04/07(金) 10:15
>12さん
>下手なロードより速いんすけど、まじっすか?
オオマジっすよ。しかも台風接近の雨の中。
タイヤからの撥ね上げが激しくって参ったっす。
(タイヤは Psycho-K だったからブロックってほどでもないか?)
最後2km位の羽根尾(長野原じゃなかった)に向けての下りはブレーキの
効きを心配しながら50km/h Overで飛ばしてました。
(何を急いでたんだか・・・(藁))

14 :水素:2000/04/07(金) 18:22
わたしはもっぱら日帰りですね。
だいたい150Kmが平均ですね。

15 :名無しさん:2000/04/26(水) 20:32
近所のコンビニまで

16 :>14:2000/04/27(木) 12:24
日帰りで150kmって多くないか?近場で走るの?

17 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:32
ん?日帰り150kmって結構普通じゃないの?
25km/hで走っても6時間で終わるじゃん。

18 :名無しさん:2000/05/01(月) 15:45
千葉県船橋から浜松。350キロ弱(道間違えたりした)

19 :過去の栄光:2000/05/01(月) 15:46
千葉県船橋から浜松。350キロ弱(道間違えたりした)
まだ21だった

20 :17の夏:2000/05/02(火) 15:49
名古屋から京都。150キロも無い。
散々道を間違えたり、他の自転車に視界を塞がれてポールに激突して膝頭をえぐったりで
朝5時に出発して夜10時に着いた。

21 :名無しさん:2000/05/07(日) 17:10
あ、いいなそれ
ぼくもこんどやってみよう>名古屋-京都


22 :名無しさん:2000/05/08(月) 02:03
福井県敦賀→山陰→関門トンネル→鹿児島市。
何キロか分からんが11日かかった。

23 :名無しさん:2000/05/08(月) 02:33
京都から東京まで。朝方出て、次の日の夕方到着って感じです。
京都の大学のサイクリング部でよくやってませんか?


24 :ヤクザキック:2000/05/09(火) 07:24
この板初めてです。 ヨロシク。

16の時に青森−東京(行きは電車で輪行)。
夏に5泊6日だったかな? 1人だったけど行く先々の人が親切で公民館とかに泊めてくれた。
楽しかったな。

>5さん
私も15の時に東京−富山を1人で走りました。 その時がツーリング初めてで2泊3日だったかな?
白馬−糸魚川は今でも覚えてます。 くだりの峠で転落しそうになったので(笑
その時の日記をまとめたのをサイクルスポーツという雑誌(今でもあるのかな?)に送ったところ
3P掲載されました。 もう10年以上前の事ですが、図書券3000円分が何故かとても誇らしかった
記憶があります。

また自転車のろうかなぁ・・・

25 :18.19:2000/05/10(水) 13:04
付けたし船橋から浜松は一日です(朝4時から15時間位)
次の日京都まで行って帰ってきました(輪行)
鈴鹿峠で雪降られたのと沼津から静岡くらいまでの向かい風がつらかった。
もうあんなことはできません

26 :未だ現役?:2000/05/11(木) 10:31
初めまして、宜しくお願いします。
私は高二の時に東京ー岡山間を走ったのが最高です。四月にもかかわらず
箱根の山登りでは雪が降ってきて閉口しましたが、峠で温泉に入った時の
爽快感は筆舌に尽くし難いものでした。あと、間違って西湘バイパスに
乗ってしまい覆面パトカーに注意されたというのも微笑ましい思い出です。

27 :名無しさん:2000/05/14(日) 09:03
しまなみ海道日帰往復をママチャリ以外でするのは邪道です。

28 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:11
一昨年、27歳にして初めて旅行で大阪〜広島ってのをしたんですが
ノウハウ知らなくて夜8時ぐらいになっても走ってて国道2号の
赤穂の山でポールに激突してトラックに頭踏みつけられそうに
なりました。肩を強打しましたがひびとかは入らず、幸い1キロほど
先にGSがあってそこで夜を明かしました。そのGS過ぎると山に入って
人家とかなくなるので怖かったです。

そのGSにママチャリで神戸〜九州している二人組もいたのですが
こいつらがなんと16歳の女の子達。おばさんの家に行くそうですが
夜は公園で野宿とかしながらだそうです。あとトラックに乗っけて
もらったり。どっかでレイプされんだろうなあとか思いながら
翌朝別れました。

29 :名無しさん:2000/05/27(土) 05:40
会津若松から函館まで。もちろん途中で青函トンネルは輪行です(笑)喜多方らーめん食べ、磐梯山に登り、蔵王を越えて、仙台をうろちょろ、あとは三陸海岸を突っ走って岩手で宮沢賢治見学したり、青森でねぶた見学したり、十和田湖行ったり、弘前行ったりしながら。個人的には一番キツかったのは蔵王かな?なにせ合宿中は荷物が多かったもので。(仙台からは個人ツアー)
あ、ちなみに私、女です。でもテントで野宿でも、きちんとしたキャンプ場だったら大丈夫でしたよ。

30 :北海道行きてえ:2000/05/27(土) 20:37
青木湖のキャンプ場から出発、塩の道越えて糸魚川へ。
川氾濫直後で野営に困る。慰霊碑とか立っててびびった。
日本海に出てから舵を左に、親知らず越え。ダンプに煽られつつひーこら進む。
富山に入ってから温泉とかうろうろ寄り道、魚津海岸で蜃気楼見ようとねばるも空振り。
輪行で東京へ帰る。一週間くらい。はー、まったり。

31 :28>29:2000/06/01(木) 02:40
あの子達はテントなんか持ってませんでしたよ。
自転車も二人乗りだもん。

32 :29:2000/06/01(木) 04:25
 は〜、そりゃ「ヤって下さい」って言って走ってるようなもんだわ。

33 :下ネタで思い出した:2000/06/03(土) 00:03
東京から礼文スコトンまでチャリで行く
AVがあったな。

34 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:04
わくわく不倫旅行とかゆうヤツっすね
劇場公開もされたっす。
劇場用タイトルは由美香っす。

35 :バイク犬:2000/06/04(日) 06:55
小6・・・名古屋から岐阜板取村(婆の家)まで片道
中3・・・名古屋から富士山一周して戻る
高1・・・名古屋から琵琶湖一周して戻る

てな感じ。オートバイに乗り換えてから最近改めて自転車が
ほしくなってます。毎朝皇居一周くらいしてダイエット
しようかななんてのが同期ですけど。
わくわく不倫旅行のパート2にあたる作品の女の子は大学の
時の芝居仲間だったりします・・・。トゥナイトで少し紹介を
見たんですがテレビで知り合いのおっぱいを見るのはかなり
強烈でした。おまけに今期、さんまの恋のから騒ぎに元彼女が
出てたりもします・・・。

36 :29:2000/06/09(金) 03:19
 林由美香ね。・・・ってなんで私、女なのに知ってるんだ(ワラ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)