5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激軽の自転車あったら教えて

1 :名無しさん:2000/04/01(土) 02:08
坂道を利用するんだけれど、それもかなり急坂なんで
電動自転車は、あきらめました。
とにかく、超軽い自転車さがしてます。
いいのあったら教えてください。


2 :名無しさん:2000/04/01(土) 12:47
今のところ一番軽いのは
トレンクル6500
6.5キロね

3 :26インチロード派:2000/04/01(土) 13:27
>1
予算はどの程度でしょう?
結構あるようでしたら、
今売っているサイクルスポーツを見てみると良いかもしれません。

>2
軽いけど・・・
変速がないのはつらそう。
結構良い値段してるし。

軽量オタク、出てきてくれないかな。

4 ::2000/04/01(土) 15:35
というかパルプて作った自転車ってなかったっけ?
和紙だったかな?

つーか、自転車の2@`3kgの重量差を考えるくらいなら自分の体重減らした
ほうが効果的。自転車に投資する前に体に投資せよ。

5 :名無しさん:2000/04/01(土) 15:49
軽いから上りが楽ってモンでもないでしょ。
フレームの特性によるのでは?

6 :楽したいなら何故自転車?:2000/04/01(土) 16:16
原付でも買えばいいのに。1は別に自転車マニアでもないようだし。

7 :坂道がとても楽そうです:2000/04/01(土) 22:23
http://www.rintendo.com/Tsunoda/firetrick.htm

8 :>3:2000/04/01(土) 22:25
あれに外装7段つけてくれるお店があるそうです。笑

9 :名無しさん:2000/04/02(日) 02:46
自転車軽くする方が
体重軽くするより簡単(笑)
金はかかるけれど

10 :>9:2000/04/02(日) 06:06
ほとんどの人が知ってるよーなこと書くなよ

11 :1です:2000/04/02(日) 08:04

自転車に子供用のかごをつけて、ままちゃりの中で
一番軽いのを、さがしてます。

12 :onちゃん:2000/04/02(日) 11:02
>1さん
電動をあきらめたのは、どーして?
電動のことってよく知らないんですが、急坂は上れないんですか?



13 :onちゃん:2000/04/02(日) 11:05
>7さん
確かに楽そうだけど、子供乗っけたら危ないかも。


14 :尺八王:2000/04/02(日) 19:46
いずれにしろ上半身を鍛え込む必要がある。子供の安全はともかく。

15 ::2000/04/02(日) 22:45
マジレスです。自動車に乗ってください。お子様のために。

16 :1です:2000/04/03(月) 03:29
電動自転車は重たいので、ダメなんです。

17 :名無しさん:2000/04/03(月) 07:50
どんなかたちにせよ、二人乗りは道路交通法違反です。
幼児なら、足を鍛えるつもりで一緒に歩き。
自転車に乗れるように成れば、貴方が合わせてゆっくり
走ればよいのです。
14とかぶりますが、その子のためです。
親子で楽しいバイシクルライフ送るためにも
自重するべきかと思います。

18 :サン等兵:2000/04/03(月) 16:18
過去レスにもありますが、自転車自身が重いのと、ペダルの漕ぎが重いのとは違いますね?
電動自転車はバッテリーが切れない限り急坂や重い荷物を載せた場合等楽ちんだと思います。
ただ子供を乗せるのには当然ですが反対です。なんかあった場合子供が可哀想です。

19 :1:2000/04/07(金) 19:27
電動自転車は軽いぞ〜。男二人乗りで傾斜8度1kmの坂も楽々だ〜。


20 :sage:2000/04/08(土) 21:12
>男二人乗りで傾斜8度1kmの坂も楽々だ〜。
いやな光景だ。

21 :>20:2000/04/27(木) 03:14
8%の坂ってけっこうきつくないか?

22 :>15:2000/04/27(木) 16:31
いちよう二台に付けるいすで幼児と母親の二人乗りは合法です。ただねおばさんはすごいから4人乗り見たことあるよ。

23 :22:2000/04/27(木) 19:11
二台→荷台
すいません

24 :22:2000/04/27(木) 21:52
15さんすいません
>17でした
でも僕も15と同じ意見です
ただ道行方上では子供との二人乗りは認められてます。チャイルドシートみたいなもの。ハンドルにつけるのは違法。
でも、丸石のフラツカーズコモ見たいのが良いんじゃないんですか

25 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:33
リムとタイヤ軽くすると登りは楽だぞ。坂上るだけだったら前38後ろ18ぐらいのくっつけたら?

26 :"猿"ィ>22=24 :2000/05/12(金) 06:21
>ただ道行方上では子供との二人乗りは認められてます。

道路交通法の何条何項に載ってるのですか?
確認したいのです。教えて下さい。

27 :22:2000/05/12(金) 10:00
>26そこまで知りません。すいません
前にNHKでやってました

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)