5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマハのチャリンコ

1 :名無しさん:2000/04/01(土) 14:52
  20年程前のヤマハ製のリヤサス付きチャリが気になるのですが。
 色は黄色でモトクロッサー風のやつです。どなたか情報知りません?

2 :onちゃん:2000/04/01(土) 17:33
>1さん
ヤマハの「モトバイク」っていうやつのことかなぁ。
大昔に何度か見た記憶があります。


3 :名無しさん:2000/04/02(日) 08:24
>onちゃん
 それですかね?とりあえず、チャリンコにサスがついてるのが、
インパクトありまして・・。しかもヤマハ製ということで、バイクに
乗れないクソガキにとっては、羨望のチャリでした。
まだ所有されている方っていらっしゃるのでしょうか?


4 :名無しさん:2000/04/03(月) 10:45
モトバイクは前後サスついてた。その下に廉価モデルがあった。
対抗してスズキがボトムリンクサスのを出してた。
スズキには星型キャストホイールの自転車もあったっけ。

5 :名無しさん:2000/04/03(月) 21:00
>4さん
 まじですかー? スズキまで発売していたなんて・・。
 どなたか、所有しているとか、当時チャリンコ屋に勤めていた方
 そんな方もっと情報ください。お願いします。


6 :名無しさん:2000/04/04(火) 21:05
バイクラに載ってたね、あれでしょ!

7 :サン等兵:2000/04/04(火) 23:01
青森で乗ってる人みた!
なんなんだあれは?新品同様。デッドストックか?

8 :名無しさん:2000/04/05(水) 07:29
>6さん
 バイクラって何の略ですか?
 バイシクルクラブと言う名の雑誌のことですか?
 詳しい情報お願いします。



9 :名無しさん:2000/04/05(水) 07:31
>サン等兵さん
 青森で目撃されましたか・・・。
 ちなみに、どんな方が乗ってらっしゃいました?



10 :6:2000/04/05(水) 19:46
>8
>バイシクルクラブと言う名の雑誌のことですか?
ビンゴ!!確か今月号のコラムにあったよーな・・



11 :サン等兵:2000/04/05(水) 21:37
僕があのバイク知ったのはバイシクルクラブの別冊、MTBワールドだった
と思います。その記事には「ひび割れたフェンダーをそれぞれつなぎ合わせ
て...」と状態がかなり悪かったようで、オーナーの熱心さ。ていうか
「物好きな人だな。でもその気持ち解らんでもねーな」等と思ってました。

青森では蕪島に行ったとき、コンビニに立ち寄ったんだけど、そのとき女の
子が乗ってるのを見ました。珍しいバイクなので見間違えということはない
と思います。

12 :名無しさん:2000/04/05(水) 21:53
  ますます欲しいー。
 思い込みですけど、このチャりリンコのインパクトは、どんなチャリ
 よりもあります。現物をみたら「ありゃー?」ってなると思いますけど
 欲しいですね。
 情報を下さった皆様ありがとうございます。
 今後ともよろしくお願いします。

13 :名無しさん:2000/04/30(日) 07:01
もう、このチャリンコを手に入れることは不可能なんでしょうか?

14 :名無しさん:2000/04/30(日) 09:05
あれはヤマハ製だけあって、小型50CCバイクのフレームにペダルつけたようなシロモノだった。サスはスゴイ柔かったため乗り味はメチャ重かった記憶がある。けど皆がつっかかるギヤップでも「ボヨヨーン」て感じで乗り越えていったな。あれは「早すぎたDHバイク」だったのかな。
2年程前、近所のボロッちいリサイクルショプで1万円ぐらいで投げ売りしてた。買っときゃ良かった。

15 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:16
誰か所有されてませんか?
それと、自分で製作することってできるんですか?
私は自転車に関してはまったくの素人で、単に
ヤマハのチャリンコに興味があるだけなのですが・・

16 :ヤマハのチャリンコに興味があるんなら:2000/05/16(火) 06:22
PASSをどうぞ。ラクチンです。

17 :『53』:2000/05/16(火) 09:33
黒いの乗ってました。
懐かしい・・・・・・・・。

18 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:24
ぜひあのチャリンコに乗ってみたいのですが・・
 厚かましいのは承知の上で何かよい方法はないで
 しょうか?私は自転車には全くの素人ですが、
 単にガキのころに買えなっかった自転車に今一度
 乗ってみたいのですが。希望はかなうのでしょうか?

19 :サン等兵:2000/06/01(木) 00:03
復刻されるのを祈りましょう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)