5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リカンベントってどうですか?

1 :名無しさん:2000/04/11(火) 17:24
http://www.rintendo.com/Recumbents/recumbents.htm
ずっとママチャリ乗ってたけど、面白そうだからこのテの
奴に乗り換えようかと思うンですけど、どうでしょうか。
御知恵お貸し頂ければ嬉しいです。


2 :名無しさん:2000/04/12(水) 01:58
http://www.bikee.co.jp/
ここら辺が良いのでは?


3 :名無しさん:2000/04/13(木) 14:09
面白そうなのでアゲ

4 :名無しさん:2000/05/11(木) 07:49
 もし、東京近郊でしたら、毎月の最終土曜日(15:00)に、渋谷の
NHKホール前に行くと、何種類か見れます。


5 :名無しさん:2000/05/11(木) 08:12
ハンズに置いてあるね。

これ意味分からないんだけど、前のギアが異様に大きくて、後ろのギアが小さいんだよね。
めちゃめちゃ重そうなんだけど、どうなんだろ?

6 :名無しさん:2000/05/11(木) 08:30
恥かしくて街中じゃ乗れない

7 :名無しさん:2000/05/11(木) 13:44
平坦路が少なく、ゴーストップ(減速)の多いところでは使いにくい?

でも、東北以北のツーリングなら使ってみたいな。面白そう。

8 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:38
くそ長いチェーンで、服に油。
くそ長いホイールベースで、公道での足を地面に着けずにUターン不可能。
くそ低い視点で、上り坂、下り坂視界不良。
安定性が普通のより悪いので、歩速なみの運転が難しい。


9 :名無しさん:2000/05/13(土) 00:48
ツールど八ヶ岳で発見
ちょっと感動

10 :名無しさん:2000/05/13(土) 09:27
ストレッチャーが走ってくるみたいでちょっと不気味。
空力的にはリカベントのほうが良さそう。
自転車とは違う使い方なら大丈夫だと思う。

11 :不動明王:2000/05/18(木) 01:00
私はバイキーのCTのフェアリング付きに乗ってます。
(http://www.bikee.co.jp/product/ct.html)
このバイクの性格や乗り心地については「シンプル研究所」HPの
照会文が割と詳しいです。でも売る立場が書いた文章ですから
その点を割り引いて読みましょう。
(http://www.simple-web.co.jp/BikeE1.html)

リカンベントは街中を走るには不向きですが、平坦な道を長時間走るには
最適です。


12 :不動明王:2000/05/18(木) 01:31
リカンベントの利点として確実に言えること
「長時間乗っても尿道が痛くならない」
(人間の♂の場合ね)

13 :名無しさん:2000/05/18(木) 02:10
興味あるけどやっぱり値段が
ロードMTBには20万位平気でだすんですけどね(たまにだけど)
入門用MTB感覚で買えるの出ませんかね(5から6万位の)
でも生産量増えないとコストさがんないか
BSとか作ってくれませんかね


14 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:25
http://fm.csj.co.jp/db/g_detail.cgi?ID=35830

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)