5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

割と安いMTB買っちゃって・・

1 :にゃんこ:2000/04/12(水) 02:17
ついふらふらと 量販店でかったがや・・・
あとで雑誌観るとあいや〜ってかんじなんだなこれがぁ!!
あきらめて乗ってるけど今度は良いもの買おうっと・・
同じタイプの買っちゃうとまずいですよね ダブルサス仕様です
リアにサスのないタイプ有りますけど、あれでジャンプしても
大丈夫? メッセンジャーでは 飛びまくりだけど・・・

2 :名無しさん:2000/04/12(水) 05:33
踏みごたえはやはりリジット方が良いですね。
本当に派手なジャンプを楽しみたいのなら
リジットで慣れてからの方が良いですよ。
リバウンドコントロールがちゃんと出来ないと
危険です。



3 :onちゃん:2000/04/12(水) 08:15
>にゃんこさん
山とかXCレースなんかで大きな段差を飛び降りることもありますが、
ちゃんとしたリジッドバイク(リアにサスのないやつ)なら、壊れる
ようなことはないですよ。
ジャンプがお好みなら、デュアル用に補強がっちりのリジッドフレーム
があるので、そちらをおすすめします。

4 :名無しさん:2000/04/12(水) 21:18
ダブルサスだと、山で登れないですよね。
でも、下りはダブルサスだと、下手でもぐんぐん下れます。。
一長一短。

で、リアサスは無くてもジャンプできますよ。
体を使って着地すれば大丈夫です。
Fサスをカチカチにしておくと、尚良しです。

5 :にゃんこ:2000/04/12(水) 23:11
>4
ということは フロントは 高級なふにふにサスじゃなく
比較的安いマニトウとかのエラストマー仕様でもいいのきゃな?
今の候補は しゅいんのほーむぐろーんフレーム(黒)12800えん
なんですけど これっていいのきゃな?

6 :名無しさん:2000/04/13(木) 04:11
絶対に楽しいと思うよ>ホ−ムグロ−ンの14`
とかに 良いショック ショックが良いとラクチン 転ばない
ジャンプで前落ちになっても
転ばない!! 安いストロ−ク足りないのでも良いけど
高いストロ−クあるのは 底付きしなくっていいよ

7 :>6:2000/04/13(木) 05:20
電波が洩れてるみたいですが、大丈夫ですか?

8 :名無しさん:2000/04/13(木) 09:06
わたしも以前安いやつを買って失敗しました。
乗っているうちにあらゆるところがいかれてきました。
やっぱ専門店ですね。

9 :4:2000/04/13(木) 10:53
>にゃんこ
勘違いしているようなので、訂正しておきますが、、、
高いサス=フニャフニャ
じゃないですよ。念のため。。
ウチのMARZOCCHI君はカチカチで働かせています。
#私なりの持論では、スペシャ以外はマニトウ禁止です(笑)

山に行っても、中級者コースならば、ロックショックスのJETTで十分。
それよりも、グローブなりヘルメットなり揃えた方がよろし。
リアディレーラー交換するとか、、リムを良いのにするとか。。。

あと、フレームはデザインで選んで下さい。
メーカー物(こういうと安っぽいが、、、)ならば大差ありません。
そりゃ、値段が高いと気分いいですけどね。
マニアじゃないのでホ−ムグロ−ンって言われてもピンと来ないんだけど。。
気に入って乗れるなら良いと思いますよ。
洗車しているときに「あぁ、コイツ最高だな。格好いいな。」って思えるのが
最高のMTBです。はい。
ここら辺に来ると、スピリッツですが、そういうもんです。

10 :>9:2000/04/13(木) 22:54
>#私なりの持論では、スペシャ以外はマニトウ禁止です(笑)
やれやれ・・困ったもんだな。



11 :(>_<):2000/04/14(金) 00:01
サスペンションがあってもフロントから着地して駄目ですよ。

12 :にゃんこ:2000/04/14(金) 06:50
レス ありがとうにゃ!
フレームさえ 良いの買えばあとからどうとでもなるんですよね
ヘルメットは 買いました 人の目が刺さる・・・・にゃ
でも、慣れですよね・・・
中途半端な格好がいちばんダサイかな?
もちろん鞄は メッセンジャーバッグ! (楽勝!)

13 :>12:2000/04/14(金) 16:07
あんた頭大丈夫?
楽勝とか言ってんじゃいつまでたっても頭が悪いままですよ

14 :名無しさん:2000/04/14(金) 19:07
入りはそんなもんでOK!
あとは走っているうちに色々なことがわかるヨ。
メッセンジャーバッグの便利さも。
ありゃ便利モンです。何でも入るし、ちゃんとストラップ締め
られる物だったらデイパック並に体にフイットします。

15 :長所新車/短所素人:2000/04/14(金) 21:45
私も結構見た目になってるとこあるんですが、
メッセンジャーバッグはあくまでも書類運ぶもんですね。
ちょっとでも重いとすぐに肩に負担がかかって痛くなるです。
背中が蒸れにくい、大きい書類も入る、取り出しやすいのが
いいです。
でも、遠出は絶対辞めた方がいいような気がします。

16 :名無しさん:2000/04/15(土) 06:34
違う違う<書類運ぶ物
んな事言ったら、サイズSや、オルトリーブの馬鹿でかい奴は
どうすんのさ。
メッセンジャーボーイが運ぶのは書類だけじゃないですよん。っと。

17 :長所新車/短所素人:2000/04/15(土) 10:58
うにゅ〜
でも重いもんはシンドイですよね?

18 :サイズS:2000/04/15(土) 13:15
のメッセンジャーバッグって本来のメッセンジャーバッグの役割を
担うことを期待されてないでしょ。

19 :にゃんこ:2000/04/15(土) 13:32
ぐりぐりマークの メッセンジャーバックでーす!
色とか 生地注文出来るやつです カラーリング変えれるからイイ!
知り合いから もう一台買うと ひいきしちゃうから
とりあえず フレームよいのにして 部品引っ越すのもイイよって
言われちゃいました
その方がいいかな?
お店の人も うちで買ってくれてる自転車だから パーツの引っ越し
してあげるって 言ってくれてるし
ちなみに サイクルワールド製なんですけど・・・
今度のフレーム 13万ぐらいらしいんです
いいのかなぁ? 意見聞かせてね。

20 ::2000/04/15(土) 20:24
文章意味不明。

21 :名無しさん:2000/04/16(日) 04:05
ぐりぐりマークってのは、ティンバックの事ですね、おそらく。
カラーリング指定できる、って言っても一色だけなので、期待しない方が良い。
それに、メッセンジャーバッグは一つ買うと、もう一つ欲しくなる物
なので、初めの一個は「開拓」するつもりで、マイナーなメーカーにしたら面白いでしょう。

13万のフレームね(笑)
俺ならトーヨーで車体番号さえ書いていない、綺麗な綺麗な
フレームにするけどね。<防犯登録不可
特注だけど、20000円。

パーツは初めはアセラでも何でも良いから、取り敢えず走ってみるべし。
ハブも30等級ぐらいの最低な奴を使ってみましょう。
13万のフレームに2万のコンポ積むのもアホみたいですが、勉強のためです。

22 :>6:2000/05/16(火) 21:50
おまえ くるまやだろ!!
ぜったいに そうだ!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)