5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車のチェーン

1 :名無しさん:2000/04/15(土) 00:34
ママチャリに乗っているのですが 最近よく自転車のチェーンがはずれます
もう限界なのでしょうか?
知ってる方教えてください よろしくお願いします

2 :名無しさん:2000/04/15(土) 02:01
後輪のボルトを緩めて、後輪を後方向に引っ張り(チェーンを引っ張り)
ボルトを締めるべし。

3 :名無しさん:2000/04/15(土) 02:07
でもチェーンの寿命も有るし、調整が結構難しいしから
信頼できる自転車屋に持っていくのがいいと思う。
昔、ぼろっちい自転車屋に持っていったら内装変速壊された・・・。

4 :チェーンが:2000/04/27(木) 12:13
のびてるんでないかい?

5 :名無しさん:2000/05/06(土) 09:40
今のHGチェーンってアンプルピンで継がないと切れちゃうってマジ?

6 :チェーン店:2000/05/08(月) 03:25
昔からHGはそうですよ。アンプルピン使わない人もいるけど確実にその部分
は弱くなってます。アンプルのところも弱くなってるんじゃなかったかな。
友人でチェンの3分の一ぐらいアンプルピンな奴がいたなー。いいかげん替えろよ。

7 :名無しさん:2000/05/08(月) 05:30
>6
なぜそこまで・・・・。
たしかにアンプルピンを折るのは楽しいが。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)