5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイクルコンピュータ積んでる?

1 :名無しさん:2000/04/15(土) 14:23
サイクルコンピュータ 積んでますか?
で・・・トレーニングしてますか?

2 :名無しさん:2000/04/15(土) 20:22
積んでます。
してます。以上

3 :名無しさん:2000/04/16(日) 16:49
積んでます。
心拍数とペダル回転数も計れると便利です。
トレーニングはしてません。

以上

4 :なんか、:2000/04/27(木) 03:07
壊れやすくない?

5 :名無しさん:2000/05/04(木) 21:01
やたら横にでかいヤツみたけど、あれはいったいなにかな。

6 :にゃんこ:2000/05/04(木) 21:44
>5 それは 最近でた全データ表示できるやつでは?
 一度げんぶつみてみたいんだけどね・・・


7 :独断と偏見ですが:2000/05/04(木) 21:55
アボセットはルックスは良いですけど、正常なの使ってる人知りません。私も2個捨てました。
キャットアイはこじゃれた機能(高度、心拍数、回転数)がついて無ければまずつぶれません。最新の高いやつは良いらしいです。
ポーラー(あえてこう書く)はスピードセンサーの感度(レスポンス)がやや悪いです。
その他色々は香港で作ってるのが多いです。(たとえメイドイン台湾とあっても)夜店の時計と一緒。はずれが多い。

>5TOPEAK
結構間抜けでした。台湾メーカーでこれもおそらく香港で作ってると思います。(憶測)だから・・・

シグマスポーツはどうでしょうか。誰か知りません?

8 :名無しさん:2000/05/05(金) 04:53
シマノのツーリング用の何ちゃら201って奴にも長いスピードメーターが付いてますよね。
デジタル表示じゃなくて、針が動く奴です。
ジェイミスのクロスバイクに付いてました。

9 :名無しさん:2000/05/05(金) 05:44
キャットアイの無線式のってどう?あれ、ちゃんと数字、正確に
出てるのかな?折り畳み自転車だと電波が届かないくらい微妙な
ものらしいんだよね。一般車でも条件によっては電波未達で数字に
反映されないことがあるんじゃないかって心配なんだけど・・

10 :>9 :2000/05/05(金) 06:30
無線式のを使ってます。
速度はかなり正確なようですけれど、アライメントをしっかりとやっておかないと
時々電波が届かないことがあったり、速度表示も128km/hと出たりすることがたまにあります。
それから電池もよく食うような感じがします。1400kmくらい走った
ところ電池がなくなってしまいました。

11 :名無しさん:2000/05/05(金) 08:06
携帯を近づければ45km/hとか表示されますね。
本日の最速をマークできます。

12 :名無しさん:2000/05/05(金) 11:22
シマノ純正(フライトデッキ)とかメカトロニックはどうかな?
使ってる人いる?

13 :名無しさん:2000/05/05(金) 18:22
キャットアイは水に弱い(電装全般) 雨の日はサランラップで巻いてる人多数
フライトデッキは磁石だけ売ってくれないので車輪一個しかセットできない きゅ〜

14 :CATでは:2000/05/05(金) 22:47
エンデューロ2が一番耐久性が高い模様。

15 :9>10さん:2000/05/06(土) 18:23
うーん、そうなんですか・・やっぱり有線式につけかえようかな。
せっかくこういうものつけてるのに正確に出てない事もあるって
なんか納得できない。


16 :名無しさん:2000/05/06(土) 19:55
CATEYEの安いのを付けてる。
雨の日や路面が濡れている時は走行しないし、家の中で保管しているから問題なし。
サスを付けたんだがケーブルが邪魔

17 :>10:2000/05/07(日) 00:48
俺もCATEYEのコードレス使ってます
初めてのコンピュータだったんで有線式のと比べられないけど
個人的には満足、行き付けのショップでも評判はいいですよ


18 :キャットアイの無線式で・・:2000/05/07(日) 10:05
速度がめちゃくちゃな表示になることがあるってことは
要するに電波を拾い損ねてるってことだろうから、
走行距離の積算にも影響してくると考えていいんですよね?

19 :ちょっと質問してよいでしょうか?:2000/05/07(日) 10:25
コンポジットホイールの場合、どうやって磁石を付けているのでしょうか?
特に、フロントもディスクの場合などはどうなっているの?

20 :名無しさん:2000/05/07(日) 16:59
CATEYEので磁石だけどっかいっちゃったんだけど
磁石だけってうってます?


21 :>19、20:2000/05/07(日) 17:39
>19
ピップエレキバンの一番強力なやつをテープでしっかり止める。ホイールバランスも崩れない。
>20
売ってます。コードレスのは結構高いです。(1500くらい)

22 :名無しさん:2000/05/08(月) 23:36
キャットアイの一番安いやつ使ってるけど
雨ざらしでも全く問題ない
安い奴ほど頑丈なのか?

エレキバンの磁石は良いね
小さい割にかなり強力で

23 :19です。:2000/05/09(火) 09:07
>21
磁石なら何でも良いのか。知らなかった。

キャットアイのコードレス使ってます。
先日の茂木の帰りの雹や豪雨にも全然平気でした。
メーターを外し忘れて車の屋根に積んでいたのですが。
個体差があるのかな?

24 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:31
二つ飛ばしました>猫目のCD100
ついでに、テール(TL250)は新品だったのに小雨の中3時間ほど走っただけでSW故障
点灯しっぱなしになった
単2のライトも二つお亡くなりになった
単3のライトHL1500は電極が腐る
もうちょっと考えて作って欲しい

25 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:39
>p.s.ここら参照
http://homepage1.nifty.com/hazedon/Bicycle/profile/meter.htm

26 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:12
キャットアイのCC-ST300を使ってます。ワイヤ式です。
コードレスはハートレートモニターと相性悪くて、
どちらも誤動作するから不可です。
ワイヤ式のメーターは確かに雨で誤動作するし、
1万kmも走ると晴れの日でも接点の接触が悪くなります。
下りをかっとんでも表示が0kmになることも・・・

27 :>26:2000/05/14(日) 19:01
ポラールの高いの(CODEタイプ)は混線しません

28 :名無しさん:2000/05/14(日) 20:45
26です。
わたしゃハートレートはニッセイです。
ポラールは欲しいけど金が無くて買えません。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)