5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車メーカーの自転車が欲しい。

1 :名無しさん:2000/04/17(月) 02:42
プジョ−とかメルセデスとか、カタログがのってるサイト
ありませんでしょうか?

2 :名無しさん:2000/04/17(月) 04:11
http://www.j-aim.com/s-bit/Peugeot/index.htm/PEUGEOT

3 :名無しさん:2000/04/17(月) 09:07
プジョー以外は止めた方が良いよ。高いだけだし。
プジョーもあまり勧めないけど。

4 :1:2000/04/17(月) 18:50
ありがとうございます!
どれもこれも高いんですがプジョ−は比較的安いようですね。
通勤に使いたいんですが、マウンテンタイプは泥よけがついてないんですね。
それとも、そんなの気にすんなっつーのことなんでしょうか?


5 :名無しさん:2000/04/17(月) 20:41
プジョーの街乗り用なら泥除けつけれるはず。
プジョーのなんかは泥除けつけても違和感ないし、女の子にも人気あるし、良いと思うよ。
ひいこら走ってるマウンテンバイクを抜き去ってあげて下さい。
#って今見たら、シティーバイクは泥除け付いてるのか。良いねえ。

6 :プジョーも:2000/04/17(月) 20:52
あまりお奨め出来ないと思いますが・・・(笑) >3

7 :>3:2000/04/17(月) 22:00
俺はアメリカと台湾の軍事連合は嫌いだが
台湾製の自転車(プジョーとか)
はおなじ東洋人として評価するよ。
ただ、ぼられたくないので自分では死んでも買わんけどね。

8 :>4:2000/04/18(火) 03:14
前はダウンチューブに取り付け、
後ろはシートポストから突き出す形の
簡易型の泥除けなら大抵のMTBに付けられるよね。
私は、ロードで通勤していた時につけてました。

9 :名無しさん:2000/04/18(火) 07:23
今月のJAF matesに自動車メーカーの自転車が数台載っていました。
興味あったら見てみて下さい。

それと、自動車と自転車の接触事故の特集もあったので、
参考になります。
自転車としては、反対車線を併走していた自動車の右折に注意っと。
って当たり前か。。

10 :1:2000/04/19(水) 18:30
ジャフメイト見ました。ママチャリタイプも悪くないですね。
汎用だと、ママチャリの方がいいんでしょうか・・・
でも、マウンテンも捨てがたいしなぁ。

ところで実際に物が見たいんですが、どこ行けばいいんでしょうか?
プジョ−のディーラーあたりにいけば見れるんでしょうか?

11 :>9:2000/04/19(水) 20:12
> 自転車としては、反対車線を併走していた自動車の右折に注意っと。
> って当たり前か。。

その前に左側通行しろ。
歩道走ってるならいつでも止まれるスピードにおさえろ。

12 :>:2000/04/20(木) 07:29
自動車メーカーの自転車なら実用性から言って
ホンダ・ラクーンでしょう。 笑

あと、乗らずに自慢したいだけならポルシェかベンツ、
足代わりならプジョーってとこか。



13 :名無しさん:2000/04/20(木) 09:28
>1
直リンですが、、
http://user1.allnet.ne.jp/bell-cy/mauntenpeugeot.htm
にプジョーMTBがあります。
低価格に押さえたいならSAHARAって感じですか。
もう一個上ならEUROSPEED VTT-1100ですか。
他は他機種と比べて、ちょっと損な気がしますよね。
店は千葉県だそうです。


関係ないけど、大阪でポルシェのシール貼りまくったロード見ました。
あれは一体何だったんだ。

14 :>10:2000/04/20(木) 09:50
二子玉川園の高島屋にプジョーの自転車屋がある。

15 :1:2000/04/22(土) 19:04
たびたびありがとうございます!自転車板の方は優しいですね。。。

自転車見に二子玉いってみますね。ありがとうございました。

16 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:26
>関係ないけど、大阪でポルシェのシール貼りまくったロード見ました。
自動車でいうところのステッカーチューンだったりして。

17 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:42
>汎用だと、ママチャリの方がいいんでしょうか・・・

いや、汎用でもMTBの勝ち。
初めの漕ぎ出しが軽いと、やっぱ楽よ。
泥除けつけたければ、OGKの取り外し出来る奴つければいいし。
スタンドも付けたければ付ければいい。持ち運びできるタイプもあるし。

18 :名無しさん:2000/04/26(水) 13:54
スバルが作った自転車はなかなかだぞ。

19 :>18:2000/04/26(水) 13:56
マジですか?
スバリストの私としては 捨て置けませんなぁ・・
詳しい情報ください 値段とかetc・・・・

20 :プジョーなら:2000/04/27(木) 03:05
安いのも本格的なのもあるしいんじゃない?
安いのはディスカウントショップで売ってる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)