5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各種交換パーツの効果

1 :MTB初心者:2000/04/18(火) 08:37
MTBに乗ってそんなに日がたっていません。
雑誌や本を見ると交換用の各種パーツなどを良く見かけます。
いったいどのパーツをどう変えたら快適なツーリングができるのでしょか。
ご教示ぐださい。

2 :名無しさん:2000/04/18(火) 09:50
ハブ→リム→タイヤ→リアディレーラー→ペダル
→グリップ→グローブ→カバン→シャツ→ブレーキ→シフター
(→サスを外す)→サドル→・・・

だと俺は思うんだけど、どうだろうか?
後は変えてもツーリングだと分からないんだと思うんだけど。
っていうか、上のは俺が交換していった順番です。
取り敢えず、ホイール変えてみるってので良いんじゃないかな?>1
ショップによって仕上がりが異なるので、地域住民の意見をよく聞いて
ショップを選んだ方が良いよ。
ツーリングついでに遠出して、噂のあの店で買うのも良いかもね。
帰路が楽しみだ。

ツーリングは本人の気持ちいよるところも大きいから、
服装に拘る、てのも有りだとは思う。

3 :onちゃん:2000/04/18(火) 10:36
>MTB初心者さん
乗ってるうちに、気に入らない部分がでてきたら交換すればいいんですよ。
雑誌や本の情報は、最近じゃ無駄に多すぎるし、平気ででたらめ書いてるのも
あるから、あまり振り回されないほうがよいでしょう。
でたらめ雑誌にだまされて、カッコだけでパーツ交換すると、乗りにくくなって
泣きを見るなんてこともありそうだしね。

4 :サン等兵:2000/04/18(火) 21:09
タイヤを交換すると乗り味が変わる。アスファルトならスリックタイヤに交換すると良く進む。
ステムを交換すると姿勢が変わる。短くすると前傾にならない。
ハンドルを変えると姿勢が変わる。アップハンドルにすると前傾にならない。
かな?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)