5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイヤに色をぬれますか?

1 :ひろし:2000/04/19(水) 02:07
運動用に安い1.98万円のMTB(?)タイプの自転車を買おうと思っています。
安いのに派手なのはいやなので見た目がおとなしめのやつがいいと思ってたら
物色してたら条件にかなうのがあった、ただタイヤのまんなかへんの色が赤い。
安いチャリのタイヤ換えるのはもったいない気がするので色を塗りたいんですが
タイヤにペンキスプレーとかで色塗るって話聞いたこととかありますか?
塗れるんなら買うつもりです。
どうかご教示をば。


2 :名無しさん:2000/04/19(水) 02:54
黒くするなら油性マジックの極太を買ってきて塗りましょう。
一番良いと思います。

3 :名無しさん:2000/04/19(水) 05:22
結局ぼろぼろになってみっともない事になるので、やめておいた方が
よいですよ。
特に溶剤系は、やばいかも。
消耗品なので乗りまくっていれば体力付くし、タイヤも早く
変えざるを得なくなるので、がんばって乗ってください。


4 :名無しさん:2000/04/19(水) 17:03
カラータイヤはメーカーの気分で造られるそうです。
(景気が良いとカラーが増えるらしい)今は不景気なので
あまり出回りません。

5 :カー用品売場に:2000/04/19(水) 21:40
タイヤレターに色付けるヤツは見たことあるけど・・・

6 :>4:2000/04/27(木) 12:17
そうなんだ。ブロックじゃなくて、スリックとか、
センターリッジで色つきはないかな?(MTB)

7 :名無しさん:2000/04/28(金) 09:57
ロードのカラータイヤはときどきぴーっと剥がれるのがある(笑)
夜間走行中何だかピタピタと原因不明の音がしてて、翌朝”あっ”

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)