5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆折りたたみ自転者乗ってる人

1 :名無しさん:2000/04/19(水) 10:32
用途は町乗り、電車で輪行して街中をふらふらのりたいんですが、
変速機は町乗りで必要なのか、
有名メーカーがいいのか(ダホーン?がいいかなとおもいました)
さっぱりわかりません
どなたか持ってる方がいたらお勧めおしえてください
(自分の好みで選ぶしかないのはわかってますが
とにかく優柔不断で決められません、これだ!ってのをぜひ)

2 :>1:2000/04/19(水) 21:22
BD-1スレッド参照願います。

3 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:34
22日(土)NHK総合テレビ AM11:30 からの『関東いっと6けん』
を見ましょう。和田サイクルさんが登場します。

4 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:34
みます


5 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:16
私もダホーンがほしい



6 :名無しさん:2000/04/26(水) 11:26
トランジットってどう?


7 :名無しさん:2000/04/26(水) 13:20
http://www.bscycle.co.jp/products/99bscweb/transit/transit01.html
色々あるので選んでね。

8 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:00
タイヤが小さくて疲れそうな気もする。どうだろ?

9 :>8:2000/05/04(木) 21:04
ギヤ比を考えてチェーンリング、スプロケ選べば問題ないよ。

10 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:48
age


11 :ショート(距離が)インプレ:2000/05/12(金) 14:11
茂木でパナソニックのトレンクル5800(プロトタイプ)に試乗しました。
走行距離  約10メートル(怖くて乗ってられなかった)
パーツなど スゲー長いカーボンシートピラー等プロトならではの
      パーツ多数。

インプレ 
スゲー怖かった。最初に乗ったときにフレームの真ん中のネジが締まってなかったので、
危うく空中分解するところだった。
タイヤの空気圧が異様に低かったのでとてつもなくふわふわしていて、
まっすぐ走れない状態。パナソニックのブースの人間は何を考えているのか・・・
ハンドル、ステアリング回りの剛性感のなさは凄まじく、
どっかネジの閉め忘れでもしてるのじゃないかと思った。
持ったときの軽さはさすが5800グラム、とても軽い。
踏んだときにはちょっと重い。空気圧の関係かもしれないが。

総評
トレンクルはやめたほうがよいのではないでしょうか。

12 :名無し酸:2000/05/12(金) 21:07
トレンクル7500のユーザーですが結構良いですよ
値段も一番手頃だし、何より良く走ります。
チタンの輝きもアルミなんて比べ物にならない程美しいです
ただ、走り屋な人にはノーマルギアはちと物足りないかも


13 :11です。:2000/05/13(土) 09:30
>12
僕が乗ったときにはセッティングに大問題があったので・・・
ただ、あんな状態の試乗車を用意するようなパナソニックの神経を疑ってしまった。

>ただ、走り屋な人にはノーマルギアはちと物足りないかも
使い方を考えたらむしろ変速がない方がいいかもしれませんね。

14 :名無しさん:2000/05/13(土) 18:50
5800はなんぼなんでもやりすぎなんじゃないのかなあ。
現在の技術ではデメリットのほうが上回ってるような感じ・・・

15 :名無し酸:2000/05/14(日) 10:00
>13
どんな状態だったんですか?
ギアについてはクランク回りっぱなしで辛い時があるので
>14
そうそう
あの値段だと7500が余裕で3台買えますし、電車の中では
重さよりコンパクトさの方が大切なのであまり意味無い気が...
6500が売れたから二匹目のドジョウを狙ってるのかも


16 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:00
ダホーンはどう?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)