5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンパ(10S)とシマノ両方使ってる人いる?どっちが使いやすいかな?

1 :カンパ好き:2000/04/20(木) 09:12
カンパはハンドルにワイヤーを巻き付けるでしょ。
シマノのシフトはそとに出てるじゃん。
それでブレーキ関係のワイヤーの取りまわしなんかもかんがえるとカン
パの場合はひだりが前ブレーキにしたほうがよさそうに思えますが、そ
こらへんも考えてどちらが使いやすいか教えてチョ。

2 :名無しさん:2000/04/20(木) 09:49
車両が右側通行の国では左が前ブレーキになっているそうだ。
カンパもおそらく最初からそういった設計なのでしょう。

変速については使ったことがないので良く知らないのだが、
エルゴレバーの方が使いやすいと聞いたことがある。

3 :トマッシー:2000/05/06(土) 14:16
素人だけど.
カンパ10段 9段より 滑らかに変速するようになった。
今迄 シマノの方が 滑らかだったけど 差が無くなった様に感じる。
シフトの操作性については 慣れの問題だと思う。
個人的な好みを書くと シマノの方が 使いやすいカナ。
ちなみに 両方共 右レバーが後ろブレーキに セットしてあります。

4 :カンパ野郎:2000/05/06(土) 14:45
以前シマノ使ってて、現在カンパ使ってます。
シマノの方がいいと思います。

5 :名無しさん:2000/05/08(月) 05:46
エルゴはシフトダウンレバーのリターンスプリングが弱いらしいです。
千駄ヶ谷のなるしまで予備パーツを扱っていて。
値札と共に注意書きのようなものが貼ってありました。

6 :名無しさん:2000/05/08(月) 07:55
高グレードの性能差はそう感じないので安いシマノを使ってます。
でも安いシマノの製品は許せるけど、安いカンパの製品は最悪です。


7 :名無しさん:2000/05/12(金) 13:57
カンパのデイトナ使ってますけど、シマノほとカチッとシフトはしない感じ
ただエルゴの一括シフト段数の多さは便利です

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)