5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普段どうやって走ってますか

1 :名無しさん:2000/04/20(木) 19:36
ロードに乗っているのですが、チームには入っていないので1人で走っています。
たまに2〜3人で走っている人を見るとうらやましいな、と思います。
とはいっても自宅の近くにチームがあるかなんて知らないし、店のチームにしても、その店で買ったのでないと何となく敷居が高いです。

みなさんは普段1人で走ってますか?それともチームに属してるのでしょうか。
それと、ある店で買ったのでなくてもその店のチームに入ることはできるのでしょうか。

2 :名無しさん:2000/04/20(木) 22:13
手っ取り早く、ニフティーのOFF会に出るのはいかが。

3 :名無しさん:2000/04/21(金) 06:34
>1
とりあえず、どちらにお住まいですか?

>2
niftyの屑はniftyにお帰り!

4 :名無しさん:2000/04/21(金) 09:42
クラブチームををお探しなら、ネットではここ↓
http://member.nifty.ne.jp/chonbo/
などがよいかな。
あとは雑誌とかに載ってるかも。

僕はチームには所属していますが、
集団で走行すると、公道上での動きなどが怖いのでチームの練習にはあまり行ってません。

>その店で買ったのでないと何となく敷居が高いです
場所によっては結構平気ですよ。
あるいは新車を買うときに良いチームのあるところで買ってしまうのはどうでしょう。

5 :名無しさん:2000/04/21(金) 13:00
>3
なんでniftyはダメなんですか?

6 :1:2000/04/21(金) 14:03
>3さん
横浜に住んでいます。
普段は多摩川沿いを走っています。

>4さん
自宅の近くにロード系の店がないような気がします。良く探してないせいもあるかもしれませんが。
自宅から一番近い店はMTB系の店でMTBのチームはあるみたいなのですが、ロードのチームはないみたいです。

あと新車も買ったばかりなのでまた新しく一台、というわけにもいきません。←しかもちょっと遠いところで買ってしまいました。

7 :4です。:2000/04/21(金) 15:05
>6
多摩川沿いですか。結構危ないので注意して下さい。
この前も脇見運転のおじさんのチャリにつっこまれました。
下流は特にマナーがひどい気がします。関係ない話で申し訳ありません。

もしどこかのチームに所属することを考えているようでしたら、
多摩川沿いのショップを当たってみてはどうでしょうか。
結構チームで練習している人達がいるのであちこちにあるようです。

8 :1さんへ:2000/04/23(日) 04:24
とりあえず、サイスポ等の自転車雑誌の広告の中から、近所で
チームを持っていそうなお店に直接聞いて見てはいかがでしょうか?
1台目の自転車をたまたま他所で買ったからってお断りするチームは、
こちらから願い下げてしまいましょう。

9 :>5:2000/04/23(日) 04:35
NIFTYのFCYCLEというチームは、責任者の所在もはっきりしないという
チームとしての体裁すら成していないものです。
「向上心のない奴は去れ」と言いつつ足切りされるのが恐くて
おきなわに行かずに西湖西湖と吠えているのが仕切ってますし。

今は違っていればいいけれどね。

10 :名無しさん:2000/04/23(日) 07:04
だってあそこはチームジャージの企画が出ても、
いつも話は盛り上げるけど結局10枚も売れないでしょ?
ラバネロとかの人も普段は自分のチーム活動の方が主
だろうし、あそこでチーム活動を行うというより所詮みんな
オフの感覚なんだろうと思うけど。
(そういえば過去ログ読んでたら、京/滋賀のオフに東京
 から自走で参加とかいう人がいたな)

11 :1:2000/04/23(日) 10:44
みなさんいろいろありがとうございました。
とりあえず近くの店を当たってみます。

レースとかにも出てみたいですけど、やはり1人で出るというのはつまらなそうですからね。
みんなといっしょにわいわい、というのが理想です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)