5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスカウントストアのマウンテンバイク

1 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:18
知らないメーカーのマウンテンバイク。でも、性能は良さそう。
前後サスペンション、21段変速。49800円が29800円で売られている。
セルベッツア2000とかいう名前です。

一般的に、19800円や29800円のマウンテンバイクの性能はだめでしょうか?
用途は通学&買い物です。

見るだけにかぎっては性能がよさそうです。


2 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:52
普通に街中走る程度なら問題ないと思う。

3 :あれはチャリ:2000/05/03(水) 00:33

山で走るとぶっ壊れます(マジ)。
「マウンテンバイクもどき」の自転車というのが的を得た表現です。
注意書きを見てみましょう。
大体が「悪路で走らないでください」と書かれたりしてます。



4 :やめたほうが:2000/05/03(水) 01:09
あれを買うぐらいなら実売5万ぐらいのハードテイルの方がいいよ。

前後サスでお買い物?カゴ付けるのかい?だったらスタンドも必要だな。
正しい\29800前後サスの乗り方としては、
日曜に溢れ出すおじさんバイカーのごとくバーエンドは思いっきり上を向け、
もちろんロングね。ヒジをピンと伸ばし背中もまっすぐだ。翌日は肩が痛い。
そしてカカトでペダルをこぐ。

おっと、泥よけも必須だった。




5 :>1:2000/05/03(水) 01:16
 通産省(運輸省だっけ)のMTB基準に適合したものにのみが
MTBを名乗れます。ステッカーが貼れます。
 そうでないものはMTBルックとして「競技や荒地では使用できない」
というステッカーを貼られます。
 この間自転車屋に行ったら、通産省の告知のビラが貼ってあって
台湾製のMTBの一部に溶接不良のものが有って
走行中突然車体が破断して肋骨を折ったり骨折した事故が数件有ったと
書いて有りました。
 プジョーユーザーの方などは特に注意した方がいいですね。

6 :でもさー:2000/05/04(木) 00:13
フルサス、前後ワイヤー引きディスクで49,800円つーの
見たけど、性能はともかく、よくこの値段で作れるなぁーと思うよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)