5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よかった峠

1 :わん:2000/05/08(月) 11:12
いままでに自転車でいってよかった峠はどこですか?
ちなみに、私は長野県上村のしらびそ峠。
標高は1833m。南アルプスと中央アルプスがみえて
きれいだった。でも、けっこうきつい。

2 :名無しさん:2000/05/08(月) 12:33
くらがり峠

大阪の民がまず初めに登る峠(かな?)

3 :名無しさん:2000/05/08(月) 14:34
石切あたりの?

4 :関東人:2000/05/09(火) 18:08
>2
あそこはいい
したでガソリンスタンドのアンちゃんが「足自信あります」っていうからまあ標高ないし平気と思ったらあんなんとは。国道というのが納得いかなかった。40×23はしんどかった。


5 :良かったら:2000/05/14(日) 15:40
長野県と群馬県の境の渋峠を登ってみて下さい。
志賀高原スキー場の1番上で、標高2100mぐらいかな?
麓の山之内町からでも30kmの登りです。
長野市からなら往復で100kmになります。


6 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:52
新潟県民が気軽に登る弥彦山。
標高600いくつで、平均勾配が8%位だったと思う。登る道にもよるけど。

7 :おかっぺ:2000/06/10(土) 01:25
暗峠って枚岡から登るやつですよね?
あんなキツイ坂登れちゃうもんなんですか?

暗がりのちょいしたの十三峠なんかは、鍛えるにはちょうど
いいかも。
距離は5.5km平均勾配は10%位?
私は初心者なのでかなりキツイですが・・。


8 :>7:2000/06/10(土) 08:13
登るんです。頑張って。
額から汗を吹き出しながら...

登山者より遅くてもめげないで!(笑)

9 :4:2000/06/10(土) 08:50
>7
根性つくんじゃない
ロードなら足ついたら終わりだし

10 :ちなみに:2000/06/12(月) 14:34
暗峠はキツイとこでは37%あるそうです

11 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:38
練習としては最適だぞ<暗峠
あそこさえ楽に登れるようになれば、どんな所でも頑張れる(はず)

12 :さらに言うなら:2000/06/13(火) 07:00
奈良方面から大阪向きは、ブレーキ確認してね!
焼けちゃうよ(笑)
ちなみに朝は、大阪行きの車が、数珠繋ぎです!!

13 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:31
>12
下りのが疲れた
僕が下ってると前からボーイスカウトのちびっこたちが
道いっぱいに登ってきて・・・

登りは足つかなかった(つけなかった?)のに
腕上がって2回も休憩入れた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)