5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーレー

1 :真☆本音マン:2000/05/09(火) 11:22
俺、ちょっと前にハーレー買ったんだけど
マジチャリライダーから見るとこのハーレーってどんなレベルなの?

http://www.rakuten.co.jp/tenkomori/357796/373613/

1.マジプロ用、DHだろーがなんだろーがこいつ一台でOK!
2.セミプロ用、マジで攻めるにゃチトキツイが結構イケル!
3.MTB初心者用、最初はこーゆーの買っとけ!
4.マチノリ用、間違ってもDHなんかやろーとすんなよ、フレーム折れるぞ!
5.買い物用、ママチャリと同程度。

俺は多分4あたりだと思うんだけど、どーなんだろ?
つーか
これMTBなのか?
MTBルックだろ?
 

2 :papasifon:2000/05/09(火) 11:31
言いにくいけど4です。MTBルックでございます。

3 :正直にいっていいの?:2000/05/09(火) 11:48
大手メーカーの名前のついた自転車はロクなのが無いです。
真面目に作ってるのはプジョーくらいか。

6、重たいママチャリ?

今時のままチャリ五万出すと10KG切ってて凄く軽くて早いです。

五万出して本当にMTBの楽しさを知りたかったのならフロントサスだけのちゃんとしたXC系MTBを購入された方が良かったかも。
ダウンヒルどころか山に行くのも危険。
フルサスにみんな騙されるけど、普通に走る分にはリアサスって恩恵よりもリスクの方が多いです。

4 :真☆本音マン:2000/05/09(火) 12:31
うはは!やっぱしそーかぁ!!(笑)
イヤ、いーんだよ、ハッキリ言ってもらっても。
ただ、前後フルサスのチャリに乗ってみたかっただけだったからさ。
ほとんど街乗りオンリーだしね!
ま、俺としちゃ結構は満足かな?
でも確かにリヤサスは要らないね、段差ごとにボヨンボヨンしてウザイ!
つーか
サンキュッパだったんだ!
(もしかしたらニッキュッパだったかも?)
 

5 :名無しさん:2000/05/09(火) 16:40
結構格好いいし、気に入ったなら良いんじゃないですか?
僕は買いませんが。

6 :名無しさん:2000/05/09(火) 17:16
間違っても 公園で飛んだりしないように・・


7 :45800円とは:2000/05/09(火) 20:57
たまげた。

8 :名無しさん:2000/05/11(木) 04:33
コ、コレはどうでしょう?ちょっと欲しいカモ(笑
http://homepage2.nifty.com/okbike/benetton.htm


9 :名無しさん:2000/05/11(木) 08:06
ステムの溶接が今にも折れそうだ。>8


10 :真☆本音マン:2000/05/11(木) 08:07
>8マン
おお、凄いな!
フロントディスクじゃん!!
カッコイイイな、俺もほしーぜぇ!
つーか
街乗りするだけなら問題ないっしょ。
 

11 :名無しさん:2000/05/11(木) 08:10
ダブルクラウンかぁ。かっくいい〜。

12 :にゃんこ:2000/05/11(木) 12:53
3秒見て・・・・目線そらします・・・

13 :真☆本音マン:2000/05/11(木) 13:24
>にゃんこマン
勝手にそらして下さいな。
ぷぷ

14 ::2000/05/11(木) 19:39
塗装落としてロウ付けし直してバフ掛けにするとか・・・アッ、て鉄?
でも昔仮面ライダー自転車とかであたりまえのように階段とか下りて遊んでたけど、
なんちゃってマウンテンバイクってそんなに弱いもんなんですか?

15 :名無しさん:2000/05/11(木) 20:15
昔の仮面ライダー自転車ってあの装備で3万以上したぞ。当時。
そのうえ仮面ライダー自転車乗ってた時の自重と今の自重をくらべてみよう。
台湾とは言え一人当りの日当、輸送費を考えると残った材料費が一体幾らなのか検討もつかない。

16 ::2000/05/12(金) 02:07
確かに最近のディスカウントで売ってるママチャリなんかだと剛性足りなくて
ハンドルの動きにタイヤが遅れて着いて来るようなのが多いですよね。
あの延長で作られてると思うと不安な気はします。
本音マンさんの言うように街中なら問題ないんだろうけど、
街中で乗るならもともとサスなんかいらない訳だし・・・。

しかしこのハッタリ加減・・・惹かれるなぁ(笑
マウンテンバイクの場合、フェイクだとマニアさんの目の仇にされちゃうけど、
街中オンリーでこのハッタリならイヤミじゃ無くて笑いの一つ位起こらないもんかしら?


17 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:59
>1
どう見ても街乗りおしゃれキッズ用。
コレでスラロームする勇気のある人居ますか?
コレでダウンヒル命掛けられる人居ますか?
トライアルなんて以ての外。
どーゆうスケルトンしてるんでしょうか?
一種類に抑えて安くしてるんじゃないんでしょうか。
ハーレーは色んなモノに手を広げすぎだと思います。

でも、インディアン作ってた頃もあらゆるモノに手を出してました。
ハーレーの意志じゃないんです。
ハーレーに群がる企業に依って、色んなモノが作り出されています。
名前に誤魔化されずに、その本質を見極めて、、、

ハーレーラブ。

18 :『53』:2000/05/14(日) 17:25
>本音マン
 オレもチャリンコ買っちった!↓コレ
 http://user1.allnet.ne.jp/bell-cy/vtt-505.htm
 鶴見川で勝負だ!!オラオラオラオラオラオラ・・・・!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)