5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競輪のふしぎ

1 :教えてちゃん:2000/05/14(日) 01:43
なぜ出身地同士で結託しますか?ライバルじゃないんですか?
あの先導車みたいなのをつけるのはなぜですか?

2 :名無しさん:2000/05/14(日) 04:25
それはね、一人では勝てないからよ
約2000M回るのに全力疾走してたら
もたんです。ほんとにふんでるのは
最後の半周ぐらいであとはその時に
だれが先頭を走っているかが予想の
ポイントかな。またその後ろが誰と誰とか。
先頭走ると風圧まともにうけて不利です。
その後ろの人がサポートするわけです。
ホームバンクの仲間、同県、同地方、
はたまた同期といったようにライン形成したほうが
レースになるのです。先行した選手を
ゴールギリギリまで抜かないとか
そういうのがなければ逃げた選手は
着がない。我々も予想のしようがない。
先頭誘導員は勝負どころまでの
風避けみたいなものですな。

3 :無地:2000/05/14(日) 04:26
それはね、一人では勝てないからよ
約2000M回るのに全力疾走してたら
もたんです。ほんとにふんでるのは
最後の半周ぐらいであとはその時に
だれが先頭を走っているかが予想の
ポイントかな。またその後ろが誰と誰とか。
先頭走ると風圧まともにうけて不利です。
その後ろの人がサポートするわけです。
ホームバンクの仲間、同県、同地方、
はたまた同期といったようにライン形成したほうが
レースになるのです。先行した選手を
ゴールギリギリまで抜かないとか
そういうのがなければ逃げた選手は
着がない。我々も予想のしようがない。
先頭誘導員は勝負どころまでの
風避けみたいなものですな。

4 :名無しさん:2000/05/14(日) 11:20
いま、Rマニアのケイリンチャレンジを「雷波少年」でやっているけど

5 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:27
あいつらやってきたことは長距離レース向きなのに可哀想だね。>4


6 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:28
だったら、赤バンから突っ張り先行すべし

7 :教えてちゃん:2000/05/16(火) 05:11
>2さん
なるほど。
では競輪はいってみれば「競技性」よりもギャンブルとしての
「娯楽性」の方に重きをおいているため、あのような形をとって
いるんですかね。
でもスタートから勝負した方が見ている人たちにとって、少なくとも
わたしは面白いと思うんですけどねー。そうするといつも同じ人が
勝っちゃうのかな?

>4さん
今度見てみますー。

8 :>5:2000/05/16(火) 05:14
自転車振興会(=競輪の元締め)から金をもらっているんだから
競輪に決まっているじゃないか。金にならないロードレースは消えろ!

9 :>8:2000/05/16(火) 08:17
あんた何言いたいの?
ロードレース消えろだ?
あんたがまず消えろ

10 :>8:2000/05/16(火) 10:04
完全に意味不明
もっと日本語勉強しようね。

11 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:38
先行して一番初めから引っ張っていっても最後に力つきたところで後ろから挿されるのがオチ。
競技性に重きをおいてるから最初からでられないんですよ。
他人の風よけになって自滅するのはゴメンでしょ?
先頭を走ってる人と2番手の人の疲労度には雲泥の差がある。


12 :真☆本音マン:2000/05/16(火) 14:48
良くリヤハッチを開けた車の後ろにピッタリついて
スリップストリーム状態で流してる(風に見える)ヤツって
何かの練習になっているのか?
スリップの練習か??
 

13 :金髪だいすき:2000/05/16(火) 15:02
>12
高速回転の練習です。
車に風除けになってもらうことによって
高速回転を長時間持続することが出来る。
独走では、風圧に負けてしまって
回転練習にはなりませんから。

簡単に要約しすぎかな?

14 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:02
>12
スピード練習だよ。

15 :真☆本音マン:2000/05/16(火) 15:17
>13 だいすきマン 14 名無しマン
なーる!
足を速く回転させる練習かぁ!!
スポーツジムとかにある
サイクルマシンじゃダメなんだろうな。
サンクス!
 

16 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:59
>15
余談ですが、あの手の機械でパワーマックスって言う競輪選手向きのがあります。彼らがもがいても大丈夫なもんです。

17 :金髪だいすき:2000/05/19(金) 07:34
某競輪選手のプロフィール
友人:いない
練習仲間:パワーマックス

ご愁傷様、、、

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)