5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車高いねぇー

1 :ロード車購入予定:2000/05/14(日) 15:41
高いですねぇ〜。20万円で廉価モデルって雑誌に書いてあったけど
この金銭感覚って普通なんですかねぇ。もっと安くなんないですか
ねぇ。やっぱりあれですか。完成車で10万切ってるくらいだとレー
スにも出れないですか?敷居が高いですねぇ。

2 :名無しさん:2000/05/14(日) 16:08
スポーツ用品は一般的に高い。レクリエーション用の廉価なテニスラケット
と実戦用のラケットでは20倍くらいの価格差がある。他のスポーツ用品も同様。

自転車はどんなに安くても1万くらいするんだからレーシングスペックで20
万くらいは全然普通だと思う。それを言うんだったらレーシングカーなんて
もっと高いぞ!……ってもやっぱ高いもんは高いよね。

3 :>1:2000/05/14(日) 18:20
10万弱でもレース出れますよ
まあ高いの多いですけど勝てないわけじゃないです
ただタイヤが安物だと怖いので要交換ですね

みんな最初はそんなもんだと思うんですが
でその不満点を二台目を買うときの参考にする

4 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:03
中古ってのはどうですか?
僕も、去年の春頃に雑誌の個人売買のページで3年おちの
キャノンデールを、8万円で買いました。
自転車を買うのは、20年位前、免許取り消しなっちゃった時に
ママちゃりを買って以来なので乗り続けるのか分からなかったけど
今ではすっかりはまちゃって、コンポは105だたんだけど、やっぱ
デュラかなぁーって、キャノンデールにはスピナジーだぁ!!!
あれれぇ???

5 :>4:2000/05/14(日) 19:09
中古は見る人が見ないと危険です
落車して修正したのはそうそう見抜けません

まあ知り合いならいいんじゃないかな
文句言いやすいし

6 :中古自転車を扱ってる店の者:2000/05/15(月) 09:25
自転車の中古はフレームまがったから売ると言うのは少なくて、ほとんどが「パーツ組んであきたからうる。」です。
次の自転車の購入資金を得るために売ります。
そう言う意味では新車と見まごう中古はゴロゴロしてます。
ほとんど乗って無い去年の型を売りにくる客が多いです。
フレーム修正して合うような金額の出せる自転車はまだ見たことが無いです。
個人売買はまた違うと思いますが、

7 :5:2000/05/15(月) 12:05
>6
僕は個人売買のつもりで書きました
お店なら信用があるし、プロなんだから見抜けると思います。
でも初心者がいきなり中古ってのはありなんでしょうか?私頭硬いですかね。
まあ6さんみたいなちゃんとした業者さんが増えればまた考え方変わると思います。

あと6さんに質問ですがロードの中古ってあるんですか。MTBに比べ絶対数が少ないと思うので。

>1
何よりも買った後、手のかかるものですから良い店で買いましょう


8 :6:2000/05/15(月) 12:54
自転車は走っていれば新車でも調整が必要な場合がありますが、初心者が購入してそれを「中古だから失敗した」と思われるケースも少ないですがあります。
ですが遠方の初心者が通販というケースでも返品まで言ったトラブルは無いです。今のところ、
ロードの中古もありますが、確かにMTBよりは少ないです。
URL書きませんが、興味あったらさがしてみて下さい。
基本的に自転車の中古は売っても価値がある金額レベルなので初心者の購買対象にはなりにくいですね。

ちなみに完成車で10万切ってても強いやつは勝ちますよ。>1

9 :>1:2000/05/16(火) 05:22
どこかのスレッドにもあったけれど、
金がないなら器材スポーツに手を出さない方が
財布の為だと思うけれど。
(陸上競技としての長距離走だって、
まともな靴は1000円や2000円ではすまない)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)