5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケイリン(not競輪)がオリンピック種目になります

1 :中野浩一(ペーサーやります):2000/05/15(月) 16:16
さあ、この記念すべき第一回目のオリンピックのケイリン。
誰が優勝するんだろうね。
日本はちと、つらいかな。
未だに世界選手権のケイリンで優勝したのは本田晴美だけだもんな。
おそらく代表は、今までの実績からして、太田と神山は文句ないな。
十文字は脚がないし、伏見はたよりない。
稲村は1キロとオリンピックスプリントの3番手がんばってもらって。
オリンピック代表枠は全部で4人だから他の種目の組み合わせが
難しい。

2 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:57
太田が文句無い?
ダメ!ダメ!
あいつはグランプリー取っておしまいになった選手だね。
伏見が頼りない?
見る目無いね!

3 :中野浩一(ペーサーやります):2000/05/16(火) 11:35
じゃあ誰がいいでしょう?
僕としてはケイリンは太田と神山。
オリンピックスプリント、1番手、長塚、2番手、太田、3番手、稲村。
これで4人。
1キロとスプリントはたぶん勝てないので、誰でも良い。
これがベストかと思うのですが。

4 :>3:2000/05/16(火) 14:07
そうですね・・・
ケイリンの方は、神山と太田になるでしょうね。これは他に選手がいないからね。
世界大会での経験が他の選手には足りないから。
ただし、太田の方は、位置取りが下手過ぎるので、「文句無し」に疑問があるんです。
スプリントの方は、長塚にはまだ早いね。しかも今の段階では持久力に問題あり。
確かに一番手としてダッシュがいいのはみとめるけども、
一周の後半にたれられたらしょうがないからね。次のオリンピックに期待だね。
三番手の稲村は同じだけども、一番手は神山かな、あるいは伏見。
オリンピックの自転車の枠は4人なので
複数の競技を掛け持ちしなければ他の選手がつらいらしい。
こう言うことを考えると、1、2番手は、神山・伏見になると思う。
伏見は、そこそこのダッシュと持久力があるから2番手のほうがいいと思う。
1kの方は稲村・伏見でひょっとしたら銅くらいは、どっちかが取るかも・・・
といったかんじかな?
スプリントは、がんばってって感じですかね。

5 :金髪だいすき:2000/05/16(火) 15:31
OPスプリントはどうやら神山が第二走者やるらしいね。
とすると、長塚-神山-十文字の順かな。
十文字の第三走者は実績あるし。
ケイリンは、太田-神山で青バン先行から2段駆け
の作戦かな。決まれば、神山のメダルは確実。
(ヘッドパンチ有りなら金確実)
あれ、もう4人になっちゃった。
独走とスプリントは、勝手にやってください(笑)

6 :金髪だいすき:2000/05/16(火) 22:27
↑これ、どうやらモスクワのW杯限定みたい。
先走り失礼。

7 :中野:2000/05/17(水) 13:13
>金髪だいすきさん
その前に準決勝2人とも突破しなくちゃでしょう。
2人とも突破したら、太田が先行して神山の番手。
神山が失格覚悟で後ろから捲ってきた選手をことごとく撃沈。
結果、太田が優勝。神山失格。
でもそんなことしたら、政治力で日本は国際車連追放だね。

どうやって選考するかはわからないけど、オリンピックスプリントは
250mスタンヂングで一発選考がベストだよ。

8 :金髪だいすき:2000/05/18(木) 05:12
6月から競輪でも誘導退避が
ジャン以降(400バンクの場合)になる。
今までのように、赤バンで誘導を落とすと
重注になるとのこと。
またもや「競輪」が「ケイリン」に近くなっていく。
はたしてこれでいいのか、、、

9 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:52
スプリントになるよりは、良いんじゃないの・・・
千葉ダービーはクソつまんね―レースが多すぎたからね。
今回の改正に関しては、選手が悪いってところじゃないのかなあ。

10 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:53
「ケイリン」に近くなるって、つまりどういうこと?
「せり」はありだよね。
選考選手のしかけが遅くなるって、こと?
教えてちょ。

11 :金髪大好き:2000/05/19(金) 12:52
「ケイリン」は、「競輪」ではなく、
「多人数で走るスプリント」というイメージで出発
してます。ゆえに、極端な競りとかブロックはご法度。
競輪ではかつてはガンガンやってましたが、度重なる
ルール改正で横の動きが極端に制約され、いわゆる
「ケイリン」に近くなって来た歴史があります。
今回の「誘導退避基準の変更」も、「ケイリン」の
基準にあわせた物になってます。

競輪場で「昔の競輪はなぁ、、」という、
人生を踏み外したオヤジの能書きをよく聞くと思います。
海外でメジャーになると、その競技の本来の形が失われ
ていくのは柔道とおなじですね。


12 :マリモ:2000/05/22(月) 16:58
ウヘヘヘェ

13 :金髪だいすき:2000/05/26(金) 17:52
太田真一選手。モスクワw杯ケイリン決勝。
一着入線も、一発もってったため降着。
競輪選手のカガミですね(笑)。
でも、競輪だったら走行注意が
つくかつかないかだろうね。けっ、、、。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)