5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リムがゆがんじゃった

1 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:32
自動車に踏まれたのか微妙にリムが歪んでしまいました。
リムを交換するのが一番なのは分かりますがお金がないです。
なんとかなりません?

2 :にゃんこ:2000/05/16(火) 19:11
むりにゃ・・あきらめるにゃ・・

3 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:56
その辺に無防備にとめてあるクイックレリーズのを外して…
(おいらは被害者、とほほ)

4 ::2000/05/16(火) 22:05
ほんと微妙なんですよ....軽い振れ程度。なんとかならないですかねぇ。
ところで自分の自転車置いてある場所教えてくんない?>2さん

5 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:18
自分で振れ取りしたら?応急処置ぐらいのレベルだったらかんたんにできるし
ブレーキシューで横の振れを取って、次に縦の振れを取ってを二回ぐらいすれ
ば大丈夫でしょ。

まぁ、プロに任せるに越したことはないんだけどね。
俺は金と道具の無かった時にそれでやってたよ、今は振れ取り台とか持ってる
から簡単にできるけど。

6 :年寄り:2000/06/01(木) 18:27

今の人って、自分で振れ取りしないの?
昔は(小生の場合今でも)ニップル回しは常時携行
していたものです。


7 :名無しさん:2000/06/01(木) 18:36
ヲイヲイ、自分でやれよ。
簡単だぜ。
ホント微妙なんですけどって・・・。
そんなふれで交換してたらリムがいくつあったってたんないぜ。

8 :名無しさん:2000/06/02(金) 10:08
車に踏まれたのだったら、
それはリムが振れたのではなく、リムが曲がったのだと思います。
振れとりで多少の修正は効きますが、またすぐに振れてしまいます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)