5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな格好?

1 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:45
みなさん自転車乗るときどんな格好します?
気楽なツーリングなのですが
距離乗るとお尻とか痛くなるので
それようのパンツとかがいいの?
気合入れてレーシングな感じですか〜?

2 :にゃんこ:2000/05/17(水) 22:25
ぴちぴちばんつはくと
目線がいやらしいから いやぁ〜

3 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:35
僕はへたれなのでツーリングで乗る時はだいたいそれ様のパンツの上に短パンをはいています。
上はTシャツとか着ていてます。運動しやすいカッコだったら全然問題ないと思います。


4 :そうね:2000/05/18(木) 04:47
下はレーパン、上はTシャツってのが良いね。

5 :名無しさん:2000/05/18(木) 09:37
Tシャツ汗で重くなるのでやっぱり上下それ用の服。

6 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:25
良い素材のTしゃつを着ましょう
綿はだめ

7 :名無しさん:2000/05/18(木) 16:32
上はサッカーのレプリカユニフォーム。下は短パン。
Tシャツは汗吸うから、自転車シャツがイヤな人はサッカーとかアメフトとかの
シャツ着てみれば?

8 :名無しさん:2000/05/18(木) 16:43
今の時期は皮シャツ、ジーパン、メットなし

9 :サン等兵:2000/05/18(木) 21:28
やっぱりとりあえず短パンかな。
ギアに噛まれるのがイヤだから。それだけなんですけどね。
あとはてきとーに。

10 ::2000/05/19(金) 12:03
みなさん普通な格好なんですね。
メットはしたほうがいいですか?

11 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:33
できるならした方がいいです。>10


12 :>10:2000/05/19(金) 20:11
落車した後ヘルメット見ると焦げてることなんかもあります。
あれを素頭でやったらと思うと・・・・

13 :名無しさん:2000/05/19(金) 20:44
乗ってる自転車がヘボイのにメットかぶってると可笑しく思いませんか?

自分は売値7万のに乗ってるんですけど、MTB知ってる人がメットをかぶっている
自分を見てどう思うか気になるので、踏み切れません。
山行くときに使っている奴が有るんですが・・・。

誰も見ませんか?人の格好なんて。

14 :>13 本当にあった怖い話:2000/05/19(金) 21:27
あるサイクリスト(ランドナー乗りもちろんヘルメット無し)が25k位
で落車しました。みんなが駆け寄ると何事も無く立ち上がり大丈夫と
言い最後まで走り家路につきました。その人はその日寝てから二度と
起きませんでした。(脳内出血で)死んだらカッコも付けられません。
僕個人は高級車のノーヘルより入門者でもちゃんと付けてる人のほう
がいいと思います。

ヘルメットは高級品を買うべきです。装着感が軽くて付けていて苦痛
になりません。

15 :>13=14:2000/05/19(金) 21:32
カッコに関してはバランスなんで自転車よりウェアを気
にするべきでしょう。もちろんかっこいいヘルメット選ぶ。
だいたいあなた売価7万の自転車がヘボイって・・・
そら被害妄想だよ(笑)
自信もって乗りなさいよ

16 :14:2000/05/19(金) 21:56
訂正
25キロじゃけっこう速いですね。殆ど立ちゴケだったと思います。
数年前なんかの雑誌(サイクルフィールド?)に書いてました。

17 :名無しさん:2000/05/20(土) 08:53
>ヘルメットは高級品を買うべきです。
高く無くてもいいので装着感のフィットする物を選ぶべき。
個人差はあるだろうけどバカたかいBRIKOのメットは装着感最悪でした。
かぶらせてくれないような自転車屋はパス。

18 :15:2000/05/20(土) 08:58
>17
そうです

19 :15:2000/05/20(土) 09:00
まちがってさき送信しちゃいました
>17
そうですね。高きゃ良いってもんじゃないですもんね
ただケチるのはよくないと思います

20 :小池さン:2000/05/21(日) 07:25
私は多摩川を主に走ってますが
虫と砂埃がすごいので、ゴーグルは必携です。


21 :名無しさん:2000/05/21(日) 13:32
サングラスって付けてるときはレンズにパシパシ物が当たって
「付けてて良かったぁ」って思うけど
付けてないときはないなりに、何も気にならないんだけど。

22 :名無しさん:2000/05/22(月) 15:23
近眼&乱視でめがねをかけなければいけない人間にとって、
サングラスは憧れですね。
度つきのやつは高いし、デザインも限られちゃうから。

私の場合、原付とはいえバイクに乗っていた経験から、
いつも近くに行くときでもヘルメット&グローブを装着して、
暑くても我慢して、肘を覆えるようなジャケットを着ています。
万一転んだとき、できるだけ怪我を防ぐためです。
普段はせいぜいそれだけ。

十キロ以上走るときは、ズボンは短パンをはいてます。
長いズボンを履いてると、暑くてたまらなくなるし、
ギアに巻き込んだりすると嫌だから。
長距離を走るなら、バンドエイドなどをすぐ貼れるように、
足の毛をそるなどしますが、日常ではそこまでしていません。

23 :>13:2000/05/22(月) 15:48
一度もオフロードを走ったことがないような
傷ひとつないぴっかぴっかの高いバイクで
きめきめ(ヘルメット+ゴーグル+派手なウェア)に
しているほうが恥ずかしいと思うなぁ。

ちゃんと走るならヘルメットは大事ですよー。
ガレた下りで転倒したあと、ひびの入ったヘルメットを見てぞっとした経験あり

24 :名無しさん:2000/05/22(月) 18:01
頭のデカイ人間でもフィットするヘルメットはありませんか?
クロカン、DH用問わず紹介してください。
メーカーによってはXLでもやばい時があるんですよ。


25 :>23:2000/05/22(月) 18:01
べつにはずかしくはないと思うが

26 :にゃんこ:2000/05/23(火) 05:47
にゃ〜ん! はずかしいって いわれたよ〜
しくしくしく。
私も ぴかぴか!

27 :名無しさん:2000/05/23(火) 08:25
私bellのヘルメット使ってます。59cmありますが、それがいちばんでした。

28 :金髪だいすき:2000/05/23(火) 08:55
>24さん
私は、いつでもアライの競輪用のヘルメット。
LLなら62センチの私の頭でも十分入る。重いし、
頭がムレし、みっともない(笑)けど、安全性
は一番です。

29 :24:2000/05/24(水) 12:38
>27さん
ベルって表示サイズよりも大きめなんですか?

>28さん
 競輪用って、あのマッシュルームみたいなアレですか?
 一躍、人気者になってしまうじゃありませんか。他にありませんか?

30 :27:2000/05/24(水) 14:59
大きめと言うわけでは無いけど形状が丸いので日本人向け、戸思いました。

31 :c@tv:2000/05/25(木) 10:51
自動車からも目立つように、赤玉ジャージ。(恐れ多い...)
下はカレラのパンツ。
ピチピチパンツが恥かしい人はカレラジーンズを半分に切る
のもいいかもね(もったいねー)。
そうそう、ピチピチパンツの下にサポーターとかTバックとか
付けちゃだめですか?

ヘルメットは当然してるけど、あれをしてると上から叩く
奴がいるんだよなぁ。痛えっつうの。たいしたクッション
材なんてないんだから。

32 :名無しさん:2000/05/25(木) 12:25
>赤玉ジャージ。
しゃれでも着られませんな。

レーパンの下はクリームだけにしましょう。
でないとまたがきれるよ。

33 :c@tv:2000/05/25(木) 13:03
>>赤玉ジャージ。
>しゃれでも着られませんな。

一応、キアプッチファンということで、許して欲しいす。
だめ?

34 :32:2000/05/25(木) 13:29
山で華麗なアタックをきめる覚悟があるなら可。
一度福井のレースで赤玉着てたひとがいましたが、レース中は特に目立ちますよ。
その人はビギナークラスで山の手前で落車してたのでなんとなく不可。
アルカンシェル着てクリテリウムに出てた人もいました。
みんな勇気あるなあと、
赤玉着てるからたたかれるのでは??

35 :金髪だいすき:2000/05/25(木) 13:41
競輪用のヘルメットに、千葉競輪45周年記念
もしくは一宮競輪41周年記念のウエア、
ヒラジマの皮手袋、ロードでもトゥクリップで
靴下は履かない。
大会には9番車の赤/緑のユニフォームで参加。
※どうせおいらは、誰にも相手にされない
競輪マニアだぃ、、、

36 :!WU?:2000/05/25(木) 19:32
基本的にチャンピオンジャージとかリーダージャージを
着る度胸は無い。
アルカンシェルなんてもってのほか

ナシャナルジャージがぎりぎり

37 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:26
今年のメルカトーネはなんか抵抗あるにゃあ
あそこまでまっ黄色にしなくても・・・・



38 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:46
プロチーム物もやめようぜい。


39 :名無しさん:2000/05/26(金) 00:05
なんで? いいじゃん。コスプレだぜ いえい (^^)V

つうか、プロモノ以外でデザインいいのある?
地味なんだよね。どれも
チームには、入ってないから、自前デザインってわけにもいかないし。


40 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:00
「俺は世界でいちばんだ」というコスプレだよ?



41 :>40:2000/05/26(金) 11:34
チャンピオンジャージじゃなくて、プロチームジャージの話でしょ?

42 :名無しさん:2000/05/26(金) 12:33
プロチームは許せる。失礼。>41

43 :>42:2000/05/26(金) 13:32
プロチームジャージ来てる人って、ショボクない?

44 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:49
しょぼい
でも、たいていはプロチーム以外=自チームジャージ
だから、そう見えてもしょうがない。
服装がしょぼいというより、体型がしょぼい。
結論:しゃあないやんけ

45 :38:2000/05/26(金) 19:13
俺は遅いから、プロチーム物を着てたら
本当のプロに失礼と考えてしまう。
それ以前に、自分の所属してるチームのジャージがあるしね。
じゃあ、それ以外のデザインでは良いのが無いと言われると
返答に困るのも事実。うむむ・・・


46 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:01
>45
そこまで気負う必要も・・・
正直着るものが無くなる
プロチームジャージは刷る枚数が多いので安いしね




47 :38:2000/05/26(金) 23:04
でも、長野県のシクロクロスミーティングなんかは、
自分のチームジャージ、または、自分のスポンサー以外のロゴが入った
ジャージは着るなと規則に合った気がするぜい。
あまり憶えてないけど、他のレースでもそんな規則があった気がする。


48 :38:2000/05/26(金) 23:12
説明不足でした。

ホビーレーサーが気楽に参加できるレースでも、
中にはよそのチームジャージや、
本人と全然関係の無い企業のロゴ入りジャージは、
よろしく無いとする場合があると言いたかったのです。

これでも説明がわかりにくいかも、ごめんね。

49 :46:2000/05/27(土) 00:11
>47
分かります。厳密にはそうです
UCIってかなり細かい規定あるし、それプラス一様その傘下
である日本の車連の個別のルールもある。
昔のチャレンジでは関係無いロゴにガムテープはられてた
ちなみに登録外のジャージを着るのも不可
(学連登録で練習先の店のチームジャージを着て走るとか)

ただそれは登録レースであって草レースでは拘束力は無いはず
だいたいそこまで言ったらとっつきにくいでしょう

話はそれるが
個人的にはあの藤森っておっさんちょっと理解できんとこあるな
自転車競技メジャーにしたいのは分かるが・・・
昔ラバネロのバカが他人に沖縄で迷惑かけたことやら某社の
クロスバイクに関して雑誌上で無茶な理論展開してたのがね。


50 :ロード乗り:2000/05/27(土) 06:23
別にクロスは登録レースじゃないぞぉ。
(おいらはカテゴリー3のけつで走ってる。
要は1番遅いって事だけど)

まあ、現実には全然関係ないロゴ入りジャージで
参加している人もいるけどね。
とめられてはいなかったよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)