5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対人・対物賠償の自転車保険に入ってる?

1 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:46
対人・対物賠償の自転車保険に入ってる?

2 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:00
人を傷つける前に、自分がぶっこけて痛い目にあうだけ
車にぶつかっても、相手は無傷で、こっちのリムがひん曲がる
だけ。だから入らない。

3 :名無しさん:2000/05/20(土) 15:03
自動車保険に「日常生活賠償責任担保特約」
ちゅーのがあるのでついでに付けてます。
子供とか引っ掛けちゃったら大変だし。

レースはもちろんダメだけど、トレーニング
や日帰りツーリングなら、ちょっとお散歩中に
つーことで OK っす。

車と心中しても、過失割合によってはこっちが
払わなきゃなんないときもあるし。


4 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:16
損保会社で加入するの?
それとも自転車屋?

5 :私は:2000/05/26(金) 21:18
1度痛い目にあったので入っています。国道14号の亀戸付近で
夕方、コンビに前で停車している車にぶつかって→ハンドルが
かすって、3万円請求されました。当時、学校の奨学金があった
から払えたようなものの、貧乏な私にはつらかったです。当時、
大学のクラブで自転車保険に入っていたのですが、当時1年生で、
保険係の3年生に事故の報告ができずに、保険の請求はしませんでした。
卒業した今も、街の保険やサンで、東京海上の自転車保険に
年間3000円くらいのに入ってます。それにしても、車って
ほんのちょっとドアかすったくらいで、3万円もかかるんですかね?
コンビニで使い捨てカメラかって写真とっておくんだった・・・・

6 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:56
>3万円もかかるんですかね?

修理代としてではなく(おそらく)「査定マイナス分」だと思うよん。

でもせっかく保険に入っていたんだから処理してもらわなきゃ。

7 :ウチは:2000/05/26(金) 22:27
自転車事故のほかに、歩行時やバス・電車乗降時の怪我、
自宅(及び敷地)内での盗難、その他の補償がある
総合型の保険にする予定。ただし高いよ!

しかし、外出先での盗難にはどこも補償してくれない。
高額車にはあってもいいじゃないか〜。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)