5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一緒にMTBで日本一周しましょう!

1 :流離人:2000/05/24(水) 16:23
私は今年の夏くらいにMTBで日本一周したいとかんがえております
つきましては仲間を募集します。
条件:20歳以上80才以内(わたしは20)
:男女かまわない。(私は男)
:出発は大阪−宗谷岬−沖縄の予定
:予算をかけないケチ旅
:期間は2ヶ月
:自転車で日本一周したことがあるひとなら尚OK
:遊びでなく本気に物事に取り組める人
:MTBを持っていれば尚可
:国籍問わず

2 :名無しさん:2000/05/24(水) 22:19
地図ではわからん通れないルートがあるから、ちゃんと計画立てろよ。

http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=bike&key=951397599

3 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:59
単純計算しても、全行程5500〜6000km
雨、通行止、疲労、故障、海峡を渡る乗車船搭乗待ちの足止めを考え、
実質走行日数50〜53日とし、
30度以上の炎天下を1日100〜140km
≡  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ≡( ´∀`) <無理だから、日本縦断にしておきなさい。
≡ ( つ=つ   \________
 ≡| | |\
 ≡(__)_)\
≡ ◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎

4 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:09
取り敢えず、僕は琵琶湖一周してみます。
1さん一緒にどうですか?

5 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:15
北海道は地図で見ると近そうだが、ホントはけっこう遠いヨ
函館-札幌は、東京-豊橋くらいの距離
函館-宗谷岬は、東京-青森くらいの距離
≡  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ≡( ´∀`) <無理だから、日本縦断にしておきなさい。
≡ ( つ=つ   \________
 ≡| | |\
 ≡(__)_)\
≡ ◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎

6 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:30
4 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/25(木) 21:09

取り敢えず、僕は琵琶湖一周してみます。
1さん一緒にどうですか?

甘〜い!
第2・4土曜日曜つかって、鈴鹿スカイライン経由で
名古屋まで行く訓練をしたほうがええ。



7 :ご注意:2000/05/25(木) 22:48
8月上旬に、注文を要する部品交換修理の場合

メーカー・問屋・お店のお盆休みで、
10日ほど足留め。

8 :隅田川花火が1ヵ月延びてしまうほどなので…:2000/05/27(土) 00:15
7月、宮崎、福岡、沖縄、東京で荷物を山積みしたチャリで
走ったり、テントを張ったり、予約無しでホテルに泊まろうとすると

「君、身元確認のため、署まで同行してもらおうか。」

9 :ぱぱしふぉん:2000/05/28(日) 21:45
知らない人と2人でって凄く疲れそうな気がする。
精神的にも肉体的にも。

10 :お〜い。1番さん。:2000/06/11(日) 19:06
≡  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ≡( ´∀`) <おそらく出発まであと1ヶ月ぐらいだろうけど、それからどうなった?
≡ ( つ=つ   \________
 ≡| | |\
 ≡(__)_)\
≡ ◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎

11 :>10:2000/06/11(日) 20:03
お前はその乗り物で日本一周してくれ。
足裏が日本一強い男に育つだろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)