5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すね毛処理、どうしてます?

1 :クマ脚:2000/05/27(土) 23:05
夏が近づいてきました。やっぱシェーバーかな。

2 :>1:2000/05/27(土) 23:13
俺は生やしぱなしだぜ!

3 :(▼▼メ):2000/05/28(日) 07:29
剃ると余計おかしいと思う・・・男の場合・・・

4 :名無しさん:2000/05/28(日) 08:00
さいきんしませんよね。ロードの場合。

5 :名無しさん:2000/05/28(日) 09:09
レースの前にウォーミングアップのオイルとか塗らないの?
自分のベストを尽くすなら、そういう方法も取った方が良いと思う。
特に寒い時のレースでは、オイルを使うことで筋肉が硬くなることを防止できるんだよ。

すね毛剃ってる選手でもレーパンの際までしか剃ってない人もいるけど、
それじゃあまり意味が無いな、ちゃんと太股の毛も剃っとかないと
オイルが塗れないよ。

4番さん、ロードレースに出たことありますか?


6 ::2000/05/28(日) 09:15
1番さんごめん。
本題に戻して、僕は元々体毛が薄いので電気シェーバーです。
毛の濃い人は、最初は風呂場でT字のかみそりを使って、
その後のメンテナンスは電気シェーバーを使うそうです。

ちなみに僕は、冬でもレースに参加するのですね毛は1年中剃ってます。

7 :でも:2000/05/28(日) 12:41
カミソリまけしちゃいます。

8 ::2000/05/28(日) 22:05
陰毛は?

9 :1です>↑の1さん:2000/05/28(日) 22:42
陰毛っすか…ハサミでちょきちょきですね。
人に見せられないアクロバット姿勢。シェーバーで尻ヶ刈り込んだら
伸びてきたときは悲惨・・・

10 :名無しさん:2000/05/29(月) 00:34
なんですね毛を剃るのでしょうか?
純粋な疑問です。

11 :名無しさん:2000/05/29(月) 01:36
テーピングが楽だから
スタートオイルを塗りこむのが楽だから
コケタとき被害が少ないらしい。
以上

12 :名無しさん:2000/05/29(月) 01:39
けがしたときに治療しやすいようにだったっけ?

13 :名無しさん:2000/05/29(月) 04:06
そうです。毛があると血や汁でばりばりになります。ばい菌入りやすいし。

14 :4:2000/05/29(月) 08:05
オイル塗らなくたって勝てるやつは勝てるし勝てないやつは勝てないですよ。
また切れ防止にアソスのクリームまたには塗るが、毛があって邪魔だと思ったことは無い。
でも確かにけがした時は嫌ですね。
ちなみに私自身毎年10回くらいレースでてるぞ。>5

15 :重いコンダラ:2000/05/29(月) 13:19
盲腸とか手術する時は毛を剃りますよね。
落車した時には毛がない方が絶対良いです。
ウォームアップオイルやマッサージオイルを使ったり、マッサージをする
にも毛がいらない。
それと水にアイシィングするもの毛がないと温度を余り感じないので
楽です。
最後は気合い!

16 ::2000/05/29(月) 22:48
>4
確かにオイル塗らんでも勝てる奴は勝つよ。
そんな事は言われなくても分かってます。。
どうせレースに出るのなら、自分のベストを出すために、
筋肉のケアにも気を使いましょうって事です。

年に10回もレースに出てるのに、
本当に毛を剃ってる選手が回りにいないの?
それってどこのどんなレース?



17 :4:2000/05/30(火) 10:41
>それってどこのどんなレース?

ちと言い方が不味かったようで申し訳ない、
ロードレース出てるのか?と挑発されたのでのってみた。

昔とくらべると手入れを気にしない人が増えた。かなり。
昔は全員そってた、というか剃らないと恥ずかしかった、
けど、今はそうでも無い。

沖縄とか鈴鹿とか、西のメジャー所のホビーレースは大概でてる。
ままチャリレースとかは出たことないぞ。

あと実業団はみんなオイルぬってるね。

18 ::2000/05/30(火) 20:02
はい、分かりました。
僕も細かいところを突っ込みすぎたかも。
ごめんなさい。

実業団でもシマノのS選手は剃らないのがポリシーですよね。
でも良い成績は出してるから、それはそれでありだと思います。
オイル塗ったりするのに痛くないんですかね。
慣れの問題なのでしょうか?
きっと、マッサーは嫌がるんだろうな〜・・・




19 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:30
一昔前のロードレースって
脛毛は落車注意の看板だと言われていたのにね。

20 :名無しさん:2000/05/31(水) 09:06
なつかしいこというね。>19

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)