5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KLEINのMTB

1 :KLEIN:2000/05/28(日) 16:56
MTBが欲しくて知り合いとShopに見に行ったら
KELINのMTBに惚れましたです。
18万円ぐらいでした。
用途は今のところ街乗りぐらいです。
初心者には不釣合いでしょか。


2 :>1:2000/05/28(日) 17:13
不釣合いではありません。あなたの資本力の勝利です。
批判は貧乏人の僻み程度に受け流しましょう。

3 :名無しさん:2000/05/28(日) 17:40
買っちゃえ買っちゃえ。
初心者でもちゃんとしたバイクに乗りましょう。
そんでもってガンガン走りまくって楽しもう。

4 :名無しさん:2000/05/28(日) 17:48
いまの KLEIN は TREK の傘下。
知ってる人は TREK 買うから、新しい KLEIN は初心者の証。
ちょうどいいかも。


5 :名無しさん:2000/05/28(日) 18:13
KLEIN買って君もヒーロー

6 :>4:2000/05/28(日) 18:24
言ってることの主旨が不明。
フェラーリ買おうとしている人に向かって、
「知ってる人はフィアットを買う。フェラーリは初心者の証」
なんて言うんですか?
エラそうな発言のわりには的外れ。
大体、トレックとクラインの資本提携なんて、秘密でも何でもないじゃん。

7 :>6:2000/05/28(日) 19:53
Klein ユーザーかいな、けけけ。

あぁ、傘下にはいるまえの Klein らしい Klein はよかったなぁ。

8 :名無しさん:2000/05/28(日) 20:16
惚れたなら買え。
ただ、サイズだけはちゃんと合ったものを選べ。
そんで乗ってりゃ、そのうち楽しくなる。

9 :チャリンコ小僧:2000/05/28(日) 20:19
>1

お金あるんなら自分の好きなの買えばいいんだよ!

10 :名無しさん:2000/05/28(日) 21:10
kleinの新しいロゴがかっこ悪い

11 :名無しさん:2000/05/28(日) 21:19
>4
たいした上級者だねえ。これから始める人を見下してさ。



12 :>11:2000/05/28(日) 22:04
そうか? 俺には、

> 初心者には不釣合いでしょか。

と躊躇している 1 を励ましてやってる、とってもいい奴にしか
見えないのだがな。他人になんといわれようと自分が気に入った
ものを買うべきだと思うし、他人になんかいわれたぐらいで興味
が失せてしまうようなものはもう少し考えた方がいい。

13 :KLEIN:2000/05/28(日) 22:39
1です。
みなさんサンキュウです。

知り合いには10万円弱ぐらいの他のブランドを勧められましたが
初心者にとっては10万円でも高いなぁ、と思ってました。
どうせ高いのなら気に入ったKleinのにしようかなっと。
と言うよりKlein以外で見た目が気に入ったのがありませんでした。

安心してKleinにしようと思いますです。


14 :名無しさん:2000/05/29(月) 00:00
18万つーとアティチュードだね、構成パーツはショボいけど、
塗装はさすがクライン!俺はいいと思うけどなぁ。

15 :名無しさん:2000/05/29(月) 01:47
僕、89年のKLEIN RASCALまだ乗ってます。
さすがに最近これでレースは出ないけれど、ガンガンDH出来たよ。
フルサスがなかった頃は。

塗装も良いよ。
初心者さんも長く乗るなら良いかもね。
でもお手入れはちゃんとやろうぜ。

ロゴも昔の方が良かったな、あとあの分厚いエンド。


16 :名無しさん:2000/05/29(月) 04:04
当時はヤナギ人気で流行ってたもんね。

17 :名無しさん:2000/05/29(月) 05:04
いきなりKLEIN乗れるなんて羨ましいな。

「いつかはKLEIN」が合い言葉だったが、今は乗りたくない(笑)

18 :名無しさん:2000/05/29(月) 05:07
クラインとイエティが押し出し効いてました。

19 :ぷちこ:2000/05/29(月) 06:44
>1 さん 自転車は惚れ込んだ物が一番!!
 傘下だろうが なんだろうが 10万円のMTBよりはいいことは
 事実なんだからね!
 付いてる部品は、しょぼいけど、これは交換すればいいこと・・・
 とにかく 良いフレームの自転車を買うことですよ〜

20 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:46
昔はアティチュードがフレーム・リジットフォークで27万円。
アドロイトが45万円してましたからね。
MXが扱っているとき。

相当儲けたはず。

21 :一時乗ってた:2000/05/29(月) 17:03
MXってそんなあこぎかね
〉4
精神的貧乏人

>20
買収されたんで値段設定変わったんじゃないの?
あとそれ言うならYETIもかなり値下がったし
時代じゃないのかね

たまに売れ残ってるねあの時代の高級車
もうさばけないんだろうけど

22 :21:2000/05/29(月) 17:05
付け足したんで構成変です
勘弁してください

23 :>21:2000/05/29(月) 21:28
「精神的貧乏人」なんてことを平気でかけるあなたもどうかしていると
思います。無意味なののしりあいはやめてください。
見ていて気分が悪いです。

24 :名無しさん:2000/05/30(火) 00:46
今年サイクリング部に入ってさMTB購入しようとして
一番ひかれたの 私もKLEINだったよ
でも高いよね。キャリアつけんの手間かかってツーリングに向かないらしいし
でも 付けたら付けたでサイドバックやらつけたら KLEINの芸術性崩れそうだし
とりあえず 違うので妥協しようかと他の探してるんだけど
何がいいんだろ 現在悩み中。

25 :20:2000/05/30(火) 03:34
>21
そうですね。
買収されたのは一番の要因ですね。
でも、価格設定が突然変わったのでびっくりしたんです、当時。
だまされたのか?って。

でも、なんだか昔のKLEINが一部で人気らしいですね。
地方のショップの売れ残りが結構高値で取り引きされていたりするとか
噂を聞きました。本当でしょうか?


26 :名無しさん:2000/05/30(火) 04:01
スニーカーとかと一緒だね。モノマニアはどんな趣味にもあるもんね。

27 :21:2000/05/30(火) 08:08
>23
あなたに不快な感覚を与えたならお詫びします。
でも初心者バカにしてる分かったつもりな人はどうかと思うもんで。

>24KLEINの芸術性崩れそうだし
ゲーリークラインはフルサスにキャリア付けてた
もっともキャンプツーリングは消耗激しいからね
金ためて二台買いなさい
ツーリング用はジャイアントが安くてフレーム保証があるからいい

>21
欲しい人は欲しいだろうけどプレミアはつくんですかね
昔しかない色はあるけど
BB特殊で、サス対応してない寸法だしね


28 :>27:2000/05/30(火) 19:34
金ためて二台買いなさいって、もっとやさしく見てやれや!
21が21にレスつけてどーすんだよ。


29 :>28:2000/05/30(火) 20:43
ほんとそうだよね。
「金ためて二台買いなさい」っていう人もけっこう初心者をバカにし
てるよね。

30 :27:2000/05/30(火) 21:53
>21→25

>28.29
私も昔似たようなことしてたんで本気で書いたんだが。
そんな不快か?
最初からクライン買おうと思ってるならそれくらいする
かなとおもって。

クラインをキャンプツーリングに使うのよっぽどカネないと厳しいよ。雨ざらしにもなるし、軽量であることが仇になる時もある。フレームへの負担も半端じゃない。ある意味ただの道具になる時がある。昔あった(今あるか知らん)安クライン(完成車10万強)ならいいかもしれんが、ここで話題に出るクラスのはちょっとな。

まあそうとられたなら謝るけど、とにかくキャンプツーリングするなら別のではじめたほうがいい。

31 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:06
>27氏
ところで貴方は今何乗ってるのですか?とても気になります。

32 :30:2000/05/31(水) 20:31
>31
いまMTB乗ってません
昔クライン(買収前)乗ってました
それなりによかったです

今はロードが一台あるだけです

33 :KLEIN:2000/06/03(土) 18:43
1です。
KLEIN ATTITUDEを買いましたです。
Shopから25Kmかけて家に持って帰りました。
とてもいい乗り心地で楽しかったです。
フレームもとても美しくてKLEINにして良かったと思います。

助言をいただいた皆さん、ありがとうございましたです。




34 :>1:2000/06/03(土) 19:01
おめでとうございます。
あとは、カスタムですね。これがまた、楽しいが辛い道のりです。精進して下さい。もちろん技術も磨いて下さい。

35 :名無しさん:2000/06/04(日) 10:25
>34
自転車いじるのそんなたいそうなものかね
乗ってるととてつもなくつらいことあるけど

>1
気楽にがんばれ
パーツのことグだグだいってもどうもならん時もあるぞ
もちろんある程度自転車いじれないと出先で往生するから、整備調整は早くおぼえろ


36 :>1:2000/06/04(日) 16:15
おめでとう。

大事に整備して長く乗って下さい。


37 :KLEIN:2000/06/04(日) 18:34
1です。

いきなり今日さぁ乗ろうかなと思い5分ぐらいすると
ペダルがポトリを落ちちゃったです。
どうもペダルが緩んでいてクランク側のねじ山(?)はねじ切られたようです。

これはクランク買い替えでしょか。(泣)



38 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:36
そんな簡単にねじ山無くなるかな?
どこのクランクとペダル?
シマノはなんでも治してくれるけど
いくら取られるかは不明

もしもかからないほど切れてたら
クランク交換だね
クランクのみ取り寄せた方が安く上がるよ

しかしそうならいきなり高いお勉強代だな

39 :KLEIN:2000/06/04(日) 20:06
1です。

カタログによるとCrankset ICON Onyx 44/32/22
ペダルはShopがサービスで付けてくれたVP-555というやつです。

Shopに電話したら、不良ということで交換できるかもしれないので
本体ごと持ってきてくれ、と言われましたです。



40 :>1:2000/06/04(日) 20:20
保証書ありますよね?。普通の乗り方で壊れたなら、購入店に購入店に相談すれば?
僕の場合は、ヘッドパーツの初期不良だったが、あのN屋でさえ、無料で直してくれたけどね。

>35
アティチュードはパーツが今一つだから、慣れてきたら物足りなくなって、のちのち金がかかるって意味だよ。そんなに目くじら立てるなよ。

41 :なんか:2000/06/04(日) 21:42
腐れレスが多いね。気にすんなよ! >1

42 :便乗しますが:2000/06/20(火) 22:38
フルサスのマントラはどんなもんでしょうか?

43 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:09
98のマントラコンプを持っているが、チータDHやSTS-DHよりストローク感があるように思う。
おかげで、チータとGTの出番が大幅に減った。普通のコースならマントラでいける。
フロントフォークは交換してあるけどね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)