5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BROMPTON情報大募集!

1 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:11
ここからの移動です。続きはこちらで…。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=959664100&ls=50

>1 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/05/30(火) 14:21
>
>BROMPTONに興味を持ちはじめたばかりの者です。
>近い将来、購入しようと思っています。
>
>BROMPTONのことを色々教えてください。
>車体の特徴、ショップ、価格、アクセサリー、改造等々。
>レス待っています。

2 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:34
BROMPTONの改造などが紹介されているリンクフリーのページ。

BROMPTON & BD-3 自転車積んでいこう
http://www01.u-page.so-net.ne.jp/wa2/odaa/brompton/

おのひろきおんらいん
http://www.cup.com/onohiroki/

ある自転車ばかのつぶやき
http://www.hidecnet.ne.jp/~owadas/

まんぼうのBicycle Life
http://homepage1.nifty.com/man-bou/

海原みはるの自転車でGo!
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/3507/index.html

3 :1:2000/06/07(水) 01:40
>10
10さん、Broに関して懇切丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
非常に有意義な内容でした。

10さん所有ののBroは、現行モデルと比較して羨ましい部分が散見されますね。

>ギアはシマノのアップダウン別ボタン式(使いやすいです)の内装3段変速になっています。
シマノ製はやはり魅力的です。

>ブレーキレバーはよくホームページに書かれているようなプラスチック製ではなく金属製で、ブレーキの効きもいいです。
ブレーキ、改造しなくて良いのですね…。

>輪行バッグ+サドルバッグ+ピンクのチェーンロック(笑)がついてました。
これで値段は今と同じ68@`000円だったと思うので、結構お得だったのかも…。
現行モデルは、コストダウンが相当進められているんですね。

目を通している内にBroの楽しさが伝わってきました。
そして今、本気で購入計画立てようかなって気に、傾いています。

4 :名無しさん:2000/06/08(木) 01:28
ぜひブロンプトン買いましょう!お勧めです。
でも本当に誰も書きに来ませんね。
実は1さん以外の書込みはぜんぶ私(こっちに移動したのも)です。
ブロンプトンってBD-1と同じぐらいポピュラーなのに、意外でした。
ブロンプトンについては、ここの2に書いたURLのMLや掲示板のほうが
情報が集まるかもしれませんね。

5 :名無しさん:2000/06/08(木) 01:36
>現行モデルは、コストダウンが相当進められているんですね。

というよりも、三井物産が日本で売るために大サービスしていたんでしょう。
私が買ったブロンプトンには大阪の芦田自転車というところの説明書が
なぜかついていました。おそらくここが三井物産に依頼されてパーツ交換を
していたのでしょう。
今のミズタニは多分台湾NEOBIKEのものをそのまま販売してるのだと思います。
日本製の変速機よりも英国製のもののほうがいい、という人も多いでしょうから、
ミズタニの方針も「コストダウン」とはいえないでしょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)