5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャンブルレーサー

1 :名無しさん:2000/06/09(金) 07:46
みんな当然読んでるよね!

2 :くりん:2000/06/09(金) 19:46
ウエッヘッヘッヘ〜〜〜〜グヒヒヒ
・・・もとい。
はい、読んでます(^_^;)
でも面白かったのは15巻くらいまでですね。
近頃は関の思考や行動がまともになりすぎたし、昔のようなテンポがなくなって台詞が説明的になりすぎてます。

これと「シャカリキ」を読んだら自転車競技(ロード・競輪)の入門部分はOKかな?
・・・どっちかというと漫画板むけのスレッドですね。

3 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:14
今考えると”シャカリキ”も変なの多かったなぁ

スプリンターとダウンヒラーはちがうやろって。

まあ、今じゃ笑えますけどねぇ....

4 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:00
シャカリキの沖縄至上主義(?)には笑えた。
それ以外にも相当ご指摘受けたそうだ。
自転車やってない知りあいにも「沖縄でないの?」
とか言われた。シーズン終盤の消化レース(実業団)
って言っても理解してくれなかったな。
あのダムの登りきついけど1年近く登るのは・・・
でもあれだけの登りで後続に大差つける主人公は
パンターニよりも強い。
あと最後は納得いかないな。
続編やらんかね。

5 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:52
>続編やらんかね。
文句言う割には結構好きなんじゃん。
でも沖縄はホビーレーサー向けの一番大きいレースであることに間違いは無いとおもうがどうおもう?

6 :4:2000/06/10(土) 15:47
>5
そりゃあまあね。好きですよ。
期待するから文句言うわけで

沖縄はホビーレーサーにとっては大きいよね。
あんなレース他にないもん

ただあの話の設定上実業団走ってるし作中は外人も
来るとか書いてから、設定は登録でしょ。あの頃は距離も長いし場所が場所だからやる気あるのとないのに
分かれてたと思うんだけど。
外人は完全にレジャーだったよ。ダリオフリーゴも、デ
ィグ゙ランテもあっさり日本人にちぎられてたし。

今はUCIポイントかかってるから必死ですよ。

7 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:39
スレッド主旨からコースアウトしてます。

8 :1:2000/06/11(日) 09:37
みんなギャンブルレーサー読んでないのかよ〜〜〜〜
このバカヤロチッキショ〜〜〜〜やるせねぇな〜〜〜〜
・・・もとい。(くりんさん風に)
読んでる人意外と少ないみたいだね。
自転車板に来る人で競輪好きの人は少ないのか。

”シャカリキ”は私も読みました。
好きな漫画の一つです。ですからスレッドの趣旨などは気にしないでいいです。
じゃあここからは”自転車漫画スレッド”ということでよろしく。

9 :4:2000/06/11(日) 16:27
ギャンブルレーサーももちろん読んでるよ

あれは競輪についても面白いが競輪に依存しきってないとこも好き


10 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:13
自転車屋さんをテーマにした漫画あったよね。
なにに載ってるのか分かんないけど。

11 :>10:2000/06/12(月) 02:48
ヤングキング。隔週か不定期連載。

12 :5:2000/06/12(月) 13:50
僕もギャンブルレーサー読んでる。
ある意味ツリバカ日誌的脱線具合は面白い。

題名教えてください。>11

13 :11:2000/06/12(月) 16:27
「並木橋通りアオバ自転車店」
宮尾 岳/ヤングキングコミックス

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)