5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイヤについて教えてください

1 :サブちゃん:2000/06/19(月) 17:52
自分のクロスバイクは26X1−3/8なんてサイズなんですけど
ショップにいってもぜんぜん置いてないんです。
ほかのタイヤと互換性はあるのですか?

2 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:45
1−3/8っていわゆるハチサンのままチャリタイヤだね。
ちなみに何所のタイヤ?

3 :ジョージ:2000/06/20(火) 16:41
自分のは、27×1-1/4というサイズなんですが、これもショップだと
みつからないんです。どなたか見かけたことのある方はいませんか?
それとも、早々に700cあたりと換えた方がよいのでしょうか?


4 :ジョージ:2000/06/20(火) 16:45
ちなみに、↑のタイヤはナショナルのオープンサンド、リムは
ウカイのアルミ製のものです。


5 :無責任:2000/06/20(火) 16:46
べつに純正サイズとまったく同じ表記にこだわる必要ないんじゃない?
あまりかけはなれた太さでなければ、たいてい問題なくつかえますぜ。


6 :>5ところがね:2000/06/20(火) 17:21
こういうところに質問する人にそれが判断できるかな?

最近の輸入ママチャリには独自規格(笑)があるし
国内で流通してないタイヤ径みたいのね
タイヤ減ったらお終い

1も2も一般的ママチャリの規格だから同じサイズ流通してるから自転車屋で取り寄せてもらえばOK
ホームセンターなんか行くとあるかもよ
減ってないならタイヤをすぐ換える必要ないよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)