5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トマス・ハリスの「ハンニバル」

1 :楽しみなのに:2000/03/31(金) 19:32
は,入荷まちだそうです.
レクターの愛の奴隷になったクラリスというのを
早く読んでみたいのにー.


2 :名無しさん:2000/04/01(土) 01:25
うれしい!ハンニバルの書き込みだぁ!
結局は何時になるんでしょうね。
情報、また教えてね。

3 :名無しさん:2000/04/01(土) 17:47
レクターの愛の奴隷になったクラリス!!!???
そそそそそそそーなんですかああああああ?!

4 :名無しさん:2000/04/01(土) 20:58
クラリスが殺人鬼になる話だというのはどっかで読んだけれど、
愛の奴隷とはねぇ。

5 :名無しさん:2000/04/01(土) 23:42
なんでもいいから早く読ましてくれ〜
ハンニバルなら私も食わしてやるぞ!
いつじゃ!いつじゃ!出版日は!
レクターよ!早く会いたいぞ!

6 :名無しさん:2000/04/03(月) 02:12
>5
間違いなく4月12日には読めると思うよ
結末もわかっているけどあなたの為にネタばれはしないでおいてあげる
感想をまってるよ。

7 :名無しさん:2000/04/04(火) 10:03
ジョディー・フォスターが続編を拒否したそうですね。
私、映画見てないんですが、映画はよかったのですか?

8 :こちらをどうぞ:2000/04/04(火) 23:08
映画情報
http://www.zakzak.co.jp/midnight/hollywood/hollywood_2.html
Web新潮
http://www.shinchosha.co.jp/coming_soon/index.html

実は3月29日には出荷する予定だったのです.by 本屋



9 :>7:2000/04/05(水) 06:10
映画はケッコーいいですよ。
もっとも私は原作は読んでいませんが(爆


10 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:54
だーれ?
ネタばれしないでといったのに!
こら!本屋さん!親切なんだか意地悪なんだか・・
まあ、どうでも読むけどさ。

11 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:54
クラリスはやっぱジョディーじゃないと・・・

12 :名無しさん:2000/04/06(木) 05:58
同感じゃ。ホプキンスとジョディーのイメージ
抜群じゃったのにな。

13 :minami:2000/04/06(木) 10:19
すごくたのしみ!
ハリス、もっと書け

14 :>10:2000/04/06(木) 21:45
ごめん.許してくれ.
あの紹介文を読んでめちゃめちゃ「ハンニバル」を
読んでみたくなったものだから.
映画の予告でも人によっては嫌がって見ないことを
忘れていた.すまなかった.

正式に 4月12日 に発売.


15 :名無しさん:2000/04/06(木) 23:33
本屋さん
でも実はちゃっかり見て楽しんだよ。
後、後、何日かで読めるんだ!

16 :名無しさん:2000/04/11(火) 15:29
東京だと今日の午後から販売中です。
みなさん、急いで本屋へ走るんだ。


17 :名無しさん:2000/04/13(木) 19:42
買って読んでます。上はあっという間に読んでしまいました。
これから下・・・。

18 :age:2000/04/13(木) 23:53
このスレで初めて名前を知ったがなんだかおもしろそうだ。
ので、age
情報、感想求む

19 :↑ごめん><:2000/04/14(金) 00:01
18はスレ違いです><
「高山宏」のとこに書き込もうとして間違いました><

20 :名無しさん:2000/04/14(金) 00:06
レッド・ドラゴン 羊たちの沈黙 そして今回発売のハンニバル
ぜひお読みになったらよろしいですよ。
「ハンニバル」は不評もありますが、あたしは満足。
何年待ったと思います?続編が出ただけで文句など言えないよ〜。

21 :>20:2000/04/14(金) 00:15
わわわわ。18です。すいません><
19なんて書き込まなきゃよかった><><
ものはついでだ、ハンニバル、読んでみます。

22 :名無しさん:2000/04/14(金) 00:56
>18
悔しい〜!まじにレスしたに〜!いいけどサ!

23 :minami:2000/04/14(金) 09:57
昨日会社休んで読みました
つまらなかった
期待外れ・・・

24 :よかったよ:2000/04/15(土) 19:21
読後,薫り高いカプチーノを飲みました.
レクターの趣味は素晴らしい.

25 :名無しさん:2000/04/15(土) 20:08
「愛の奴隷」って、どんな感じの「愛の奴隷」なんですか?
>読んだ人


26 :名無しさん:2000/04/16(日) 16:42
読み終わりは、一瞬えっ?これでお終い?って印象があったけど、
それなりにおもしろかった。
自分的には破滅型カップルって好きなので。
洗練された、もしくは大人のミッキー&マロリーってカンジ。
もう続きはないのかな。。

27 :?1/4?3??:2000/04/17(月) 07:13
愛の奴隷て、うーん、
ここに書いちゃうと読んだ時におもしろくなくなるからねえ。
それにこれは、レクターがクラリスの愛の奴隷になったとも
読めるしー。

ホーキングのティーカップの割れるお話が、悲しかったとだけいっておきましょう。

28 :読んだよ...:2000/04/17(月) 16:07
まだ読んでいない人、すいません。
個人的にはガックリ、ときてしまいました。
正直、「なんじゃあこりゃあ〜っ」。
これ、まじ本人が書いたの?弟子とかじゃなくて?みたいな。
なんか、「電気羊」+「映画・ブレードランナー」の
続編ってことで書かれた「ブレードランナー2(だったっけかな)」(当然筆者はディクじゃ無し)を
読んだ時のようなガックリ感に、つつまれてしもいもした...。

29 :名無しさん:2000/04/17(月) 19:54
読みました。はあそうですか、って感じでした。
ところでj・フォスターがスターリング役を断ったのはなぜ?
やはり原作のせい?
凡人の読者としては、やはりレクターvsスターリング、って
いう構図の方がすっきりするんですけど、作者はレクタ−の
人格や世界の方が好きなんだろうなあ。

30 :名無しさん:2000/04/17(月) 21:23
カニバル!  かぁ。。。
でも、ジョディ・フォスターにやってほしかったな。

31 :ixion:2000/04/17(月) 23:12
主に悪い意味で「キャラ萌え小説」だね。みんな映画のイメージ
先行で読んじゃってるんじゃないかな?だからなんとか小説として
もってる。あと、一部は単に「趣味小説」で、本人もそう書いてる。

あー、『ブレードランナー2』。ジーターにしてあれだもんな…。
>28さん

32 :なんか:2000/04/18(火) 04:45
レクターはストーカーのエロおやじみたいでダサかった。
やはりこいつは脇役にしといた方が無気味で良かったと思う。
でもまあ退屈せず一気に読めたから満足してます。
最後の爆笑の晩餐シーンだけでも読む価値はあるような気がする。

33 :>32:2000/04/18(火) 10:26
そうなんだよね、ストーカーのエロおやじみたいで
ダサかったんだよ...。なんでエロスの描き方が
あーなわけ?

まだ読んでない人、とりあえず
爆笑のハッピーエンドつーことで、安心して読んでたもれ、って
感じだ。どーぞ。とほほ

34 :名無しさん:2000/04/18(火) 13:52
レッドドラゴン−羊達の沈黙−ハンニバル、と続く
レクター博士一代記としてなら、あの結末もありなんだろうけど、
凡人以下の読解力のおいらには、
なんともいやはや、という読後感だったよ。


35 :強盗:2000/04/19(水) 01:10
あそこでガブっといかなきゃ駄目だろう。昔のハリスなら
そうしてたはずだよな。

36 :レクターが:2000/04/19(水) 03:14
魅力的だったのは、理解を超越した人語を喋る怪物だからでしょう。
トラウマなんか出されたら、27さんのようにレクターを可哀想に感じてしまうじゃないの。
あと、自分がネタ本のイェイツの記憶術を読んだことがあったのも
興がそがれてしまった一因。


37 :名無しさん:2000/04/19(水) 03:34
俺もそれ読みたいな。イェイツの記憶術の本って翻訳出てる?
どんな内容の本?

38 :名無しさん:2000/04/19(水) 12:50
ノヴェライゼーションの棚に突っ込んであっても違和感ないな・・・。
薄っぺらい感じだった。

39 :36:2000/04/19(水) 23:52
『記憶術』水声社で\6@`000。有名な人なので図書館にはあるような。

イェイツは、ルネサンス期におけるヘルメス主義に基づく新プラトン主義の
魔術思想復権を研究して、従来のルネサンス観を一変させた人。

レクターが昔の出来事を詳細に思い出すとき、沈潜していく記憶の宮殿
の描写に使用されています。

40 :名無しさん:2000/04/20(木) 00:13
おお、39さん、マジレスマジでサンクス。
是非読んでみます。これで俺もレクター博士並みの記憶力に…

41 :あげ:2000/04/26(水) 07:15
(ノ-_-)ノ~┻━┻


42 :>35:2000/05/09(火) 21:14
同感。やっぱりガブッと行ってからメイソンと対話すべきだった
と私は思う。しかるのちにチタン合金の義足か何かにすると
より味わい深いキャラになったんじゃないか、と。
(ネタバレすいません)

43 :かめちゃん:2000/05/10(水) 17:04
レクター博士は記憶の宮殿、私の場合は記憶の納屋ってか。いいなあ・・・。

44 :メイスン萌えー:2000/05/10(水) 17:34
タイトルは気にすんな。

しかしixionさんの言うとおり、ホント「キャラ萌え小説」だよね。
でもそれもある程度仕方ないんじゃないの。だってここ10年ぐらいずっと
「世界で最も人気のある悪役キャラ」だったわけだからレクターは。作者、
その過大な期待の重さをちゃんとわかってる。よくやったと思うよ。11年の
ブランクを乗り越えていちおう読むに値する作品を書き上げたわけだから。

・・・とは言ってもなあ。オレは本当は『レッド・ドラゴン』のストイックな暗さが
好きだったんだよなー。ウィル・グレアムにもう一度登場してほしかった・・・。

45 :不思議に思うこと:2000/05/20(土) 07:28
1、前作で、クローフォドは妻の葬式に出ていた。
2、前作で、クローフォドは定年まであと2年だった。

ところが・・・

46 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 02:08
ジョディ・フォスターが出演を断った理由が解らない。
やっぱ、「爆笑・クレンドラー晩餐会」のせい?
それとも、あのド腐れなハッピーエンドが
すげぇ気に入らなかったから?

あと、個人的には上巻の大部分を占める
パッツィとフェル博士のエピソードあたりが
どうにも冗長に感じてしょうがなかったです。
ええから早うクラリス出せや! って感じで。

47 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 02:24
>46
ジョディ・フォスターは、やはり、例のウナギ男の妹がレズビアン・カップルに
提供する精子欲しさに、兄貴を絞め殺すエピソードがあったからでしょう・・(笑)

参考文献として、ジョデイーが差止め訴訟を起こした
兄フォスター「妹ジョディフォスターの秘密」(文春文庫)
をあげときます。

>36
マテオ・リッチへの言及は嬉しかったです。あれは、リドリーが映画化するそうですが、
ああいうヨーロッパ映像は彼の独壇場でしょう。
あとはレクターがヴィスコンティ家はともかく、アンリ・バルテュスの従兄弟というのには、
笑うと同じに納得しました。

最終章は、ほとんど少女と悪魔の聖なる婚礼という感じでしたからね・・・。

48 :補遺:2000/05/21(日) 02:26
あ。ジョデイはレズ・カップルがいて人工授精で同姓同士で子供を設けているんです・・・。

49 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 14:17
あ。なるほど。そういうことか

50 :ふーん:2000/05/27(土) 15:17
この人の書くもの初めてだったので
シリーズ通読しました
順序は変だったんですが。。。

レクター博士も楽しめますが、
人物像の描き方はダラハイドのほうがずっと好きです

51 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 16:49
レッドドラゴンってどこの出版社からでてるんですか?
読みたいんですけど近所の本屋に置いてません。
ハンニバルと羊たちの沈黙は並べて置いてあるのにな〜?

52 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 20:54
早川文庫です。

53 :51:2000/06/03(土) 23:54
ありがとうございます〜!!
さっそく明日探しにいきます!レクター博士萌え〜。
 

54 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 04:59
映画化は…

55 :ヤマ:2000/06/05(月) 03:34
クランクインしたんだそうです♪

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)