5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠藤 周作 さんに はまってます

1 :古裸庵:2000/04/10(月) 07:25
中間文学って いうんですか・・・
とってもいいです。

2 :009:2000/04/10(月) 12:40
僕は学生の頃、はまった。
文学もいいけど、僕はエッセイが好きだった。彼が渋谷とかを散策した本を読むと楽しかった。
幽霊話、松坂慶子、とか。

3 :名無しさん:2000/04/11(火) 01:43
「深い河」
これしかない。

4 :名無しさん:2000/04/20(木) 01:01
私も中学生の時にどっぷりはまったな〜。
「女の一生(一部・二部)」は読みましたか?
特に2部は何度読んでも泣ける!


5 :名無しさん:2000/04/20(木) 10:02
私は、いわゆる純文学として評価の高い感動的な作品より、
大衆小説で、容赦無く悪の問題を扱った作の方が、凄みとリアルさを感じて好き。

「真昼の悪魔」は本当に背筋が寒くなった。



6 :沈黙:2000/04/20(木) 12:15
「沈黙」にはまった。俺を形成する上で非常に
大きな要因となった作品。
それと「黄色い人」かな。

7 :名無しさん:2000/04/26(水) 21:12
「深い河」は年を取った人にしか書けない作品だと思いました。彼の
一生がかかったものという感じがしました。泣いた・・・。

8 :だだ:2000/05/02(火) 20:25
私は「海と毒薬」かな。

9 :なんせ・・:2000/05/06(土) 03:38
いい作家だね


10 :ユリウス:2000/05/06(土) 13:14
「留学」にハマって留学してしまいました。
留学してみるとそれぞれの主人公の気持が
痛いほどわかるようになりました。
「留学」の結末と同じにならないようにしなければ・・



11 :名無しさん:2000/05/06(土) 17:12
くせぇ、くせぇ、宗教がくせぇ。
でも、いい作家だね。

12 :名無しさん:2000/05/06(土) 23:12
私が棄てた女


13 :名無しさん:2000/05/06(土) 23:35
宇多田ヒカルも今「深い河」読んでるって。
HPに書いてあった。
感動したみたいだ。
「海と毒薬」も読んでるみたい。

14 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:34
『死海のほとり』はあまり知られてないけど
(『沈黙』『海と毒薬』に比べてってことね)名作だと思いました。

15 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 07:08
あげ

16 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 05:10
「ファーストレディ」とかも好きです。

17 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 05:12
大衆小説の方だけど性転換を扱った「あべこべ人間」が面白かった。
変身願望が強い人なんだなと思いました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)