5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

町田康スレッド

1 :1:2000/04/18(火) 19:56
非難・絶賛何でもアリ!!

ちなみに私は『夫婦茶碗』を読んでやられました。

2 :ixion:2000/04/19(水) 00:14
細部は覚えてないが、語り口が口語のように見えて、実は巧みに
文語を混ぜてリズムを出してる、のが、ああやるねぇ、康言巧言
鮮やかジャン、てかんじで、非常に宜しいのである。

3 :ピジャマ:2000/04/19(水) 03:00
最新エッセイ集「耳そぎ饅頭」は面白い。笑える。
ひょっとしたら小説よりエッセイの方が好きかも。

4 :名無しさん:2000/04/19(水) 03:15
くっすん大黒はかなり笑えた。
小説読んで腹抱えて笑ったのは初めてだわ。

5 :名無しさん:2000/04/19(水) 08:26
「ただ山いま夫」「丘エリ子」


6 :おおお:2000/04/19(水) 09:39
「屈辱ポンチ」面白かったよー!!!!
あの文体に魅了されました。

7 :普通の子:2000/04/19(水) 11:46
町田町蔵

8 :「黒って何だ?」:2000/04/19(水) 22:18
サイン会で、パンクっぽい人達がちらほらいて、列におとなしく
並んでたのが微笑ましかったです。

9 :こけか:2000/04/19(水) 22:44
人民オリンピックショー

10 :女の子:2000/04/21(金) 00:01
以前BSだったかに対談で出演していて、彼は自分の書いたもの朗読してたんだけど、それがとってもよかって私は忘れられない、素敵だったなぁ。
今度は是非とも生声を聴きたいと思ってます。ああファンキー。

11 :おおお:2000/04/21(金) 13:04
猫の手帳でエッセイ掲載されてますね

12 :>11:2000/04/22(土) 00:21
がーーーーーん、知らなかったっ!
さっそく立ち読みしにいかなければ。

彼はananでも連載持ってますが、なんだか様子が何時もと違っていて可笑しいです。anan嫌いなのかもなぁとコチラに思わせる書き方してます。

13 :中沢新一:2000/04/22(土) 04:12
いや〜ゴメンゴメン、町田君。
君が主演した映画「熊楠」を途中で見捨てて夜逃げしちまって。
ま、オウムの時もそうだけど、僕は逃げ足が早いのだけが取り柄でね。
今も、愛知万博をどうやって食い逃げしようか思案中だよ。
ま、映画がダメになったのはバブル崩壊のせいで、プロデューサーの僕の責任じゃないからね。
でも君も作家として成功してるようで、うれしいよ。
またなんか文化イベント組む時は、仕事まわしてあげるからね。
それじゃ、アディオス!


14 :名無しさん:2000/04/22(土) 07:47
顔が好き。
文学してても音楽しててもどうでもいいけど顔が
めちゃくちゃ私のツボ。ちょっとたまらん。

15 :KAORI:2000/04/25(火) 02:08
音楽と文学が融合している感じで好きです。


16 :私も顔が好きだった:2000/04/25(火) 12:55
ええと、あれは20年位昔になるのか?
「セブンティーン」で、町で見つけたかっこいい男の子、みたいな企画が
あって、素人さん(たぶん)がずらずらーっと出てた。
そのなかにいたですよ!「町田町蔵・ロックバンドINUよろしく!」って。
美しかったです。切り取って愛蔵してたです。
後に、パンクな彼のライブ見たときは、顔ほど才能ないと思ったけど、
今は文筆で成功されてなにより。




17 :町蔵:2000/04/25(火) 14:25
「あのなこれチャリテイなんやてほんでこれかえるときに
いくらでもええからおいてかえってくれればそれでええゆうて
さっきしゅさいしゃのひとがゆうてたんやけども  な
        いいかおまえら
ぜっつたいにいっせんもおいてかえるなよおおおおお」
カッコ良かった。


18 :ホームページの:2000/04/25(火) 17:18
日記とかINFORMATIONとか見ると忙しそうだねえ。


19 :名無しさん:2000/04/26(水) 00:53
3、4年くらい前、NHK教育で彼が朗読してた「うどん玉〜」
ってのがすごく良かった気がするんですけど、それって
「壊色」の中に収録されてるやつとは違う気がするんです。
「壊色」以外に別ヴァージョンがあるんでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?


20 :名無しさん:2000/04/26(水) 05:22
最近ライブやってないのん?
ライブもひさびさ見たいなー

21 :名無しさん:2000/04/28(金) 11:52
「耳そぎ饅頭」めちゃめちゃ面白かったけど・・ニューヨークに行ったり
ヨーロッパに行ったり、ディズニーランドに行ったり、家を建てたりって、段々
生活レベルがアップしていくのが残念でならないです。やっぱ町蔵さんは
3週間風呂に入らず、昼酒かっくらって、すうどんしか食わない生活を一
生やってて欲しかった。


22 :耳そぎ饅頭:2000/04/29(土) 17:53
立ち読みしてて面白かったので思わず買っちゃったけど、いやあ
めちゃめちゃ笑えましたよ。
他の人の「笑えるエッセイ」とかはもう読めん。

23 :むかし:2000/04/29(土) 22:32
「アサヤン」でナインティナインに歌詞の書き方とか教えてたのを
見て驚いた。
その後、小説書いて、あれよあれよという間に売れっ子になったの
にはさらに驚いた。
まさか町蔵がテレビCMにガンガン出るようになるとは…。


24 :名無しさん:2000/05/06(土) 04:33
町田廉の名前って野島伸司の未成年に出てた登場人物の名前と関係あるのかなぁ?
野島さん 影響うけたとか…。

25 :コーン:2000/05/13(土) 10:37
この前「Mr.ハイファッション」に山本耀司への文を書いてました。だけど町田さんのいつもの調子で書いてあって、他の人とは違った味が良かったです。ヨウジの服のこともっと語ってやれよ!って感じでした。

26 :グレート・ゼブラ:2000/05/15(月) 02:12
芦屋だかの名家の御曹司。やはり、私のような新潟の青果商の息子
とは、出来がちがう。
15年まえの「どてらい奴ら」は、歴史的名盤。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)