5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文壇に美女美男子っているの?

1 :名無しさん:2000/04/30(日) 02:33
ほとんどいないと思うけど、いたら教えて!

2 :名無しさん:2000/04/30(日) 03:02
 それ聞いてどうすんのかなあ

3 :名無しさん:2000/04/30(日) 06:03
なんで?他の世界より美男美女多いじゃん?
芸能界よりは少ないけど。


4 :名無しさん:2000/04/30(日) 12:32
井上ひさし(笑)

5 :名無しさん:2000/04/30(日) 13:01
平野啓一郎(?)

6 :名無しさん:2000/04/30(日) 13:45
阿部和重はハンサムではないと思うけど、もてそう。

7 :名無しさん:2000/04/30(日) 15:13
>5
ネタだよね?

俺も4と同じく井上ひさしに一票だな。
ドメステックバイオレンスに加えてあの容姿。抱かれたいわ!

8 :名無しさん:2000/04/30(日) 15:50
向田邦子さんは綺麗だったと思う。

9 :名無しさん:2000/04/30(日) 18:38
少なくとも純文学読んでるヤツにはいない。


10 :名無しさん:2000/04/30(日) 18:38
ルックス強者が純文読むわけねーだろ。

11 :おしゃれ菩薩:2000/04/30(日) 18:46
大江健三郎のメガネ

12 :名無しさん:2000/04/30(日) 19:21

井上ひさしは別れた妻を、四六時中どつきまわしていたそうです。

13 :名無しさん:2000/04/30(日) 22:10
松浦理恵子。写真でもきれいだが、実物はそれ以上だった。

14 :若い頃の:2000/04/30(日) 22:19
曽野綾子は本気で美人だと思った25の春ゥ!

15 :名無しさん:2000/04/30(日) 22:36
高樹のぶ子も美人と言ってよろしかろう。

16 :名無しさん:2000/05/01(月) 00:28
わたしの知りあいの作家は、
はじめてあった編集者に「あんた作家にしては美人だね」
と言われたそうです。
作家にしては、っていうのはどういう意味?って怒ってました。


17 :嗜眠症のにゃあ:2000/05/01(月) 01:14
>16
一般社会レベルで「普通のブス」ってことでは?

18 :16:2000/05/01(月) 01:47
>17
笑った。
まあ、その人はそこそこ綺麗ですよ。
ミスキャンパスとかは無理だけど、
地方のミスコンくらいならエントリーできるレベルかな。

19 :言わせてもらえば:2000/05/01(月) 02:56
若かった頃の吉行淳之介。写真を見てくらくらした。吉行理恵は別に美人じゃないのに。

20 :名無しさん:2000/05/01(月) 04:34
川上弘美は美人だと思う。↓の写真参照。もう42歳だけど。
http://www.e-sekai.com/osform/Browse?osform_template=BrowseFrame.oft&channel=book&content=BrowseArticlePos&displayPosition=BKT014

21 :名無しさん:2000/05/01(月) 08:16
小川国夫はハンサムだった。

22 :嗜眠症のにゃあ:2000/05/01(月) 13:05
>16
うん。最初から、そこそこ綺麗な人なんだろうな、とは想像してました。
しかし、作家という職業も、容姿が良かったら良かったで、いろいろ反感
買ったりしてて大変そうだね・・・
いや、その編集者は変に力が入ってなくて、いいと思いますよ。
綺麗な人に「あんた作家にしては美人だね」と面と向かって言えるなんて
少なくとも、文学かぶれの屈折君ではなさそう。
あ、でも、ただのオヤジという可能性もあるかな?

23 :名無しさん:2000/05/01(月) 13:06
かつて「文壇三美男」とされていたのが吉行淳之介と三浦哲郎と五木寛之。「文壇三美人」だったら誰?


24 :名無しさん:2000/05/01(月) 15:29
>20
見たけどよう。どこが美人なんだよ!
こういった顔を、普通、と云う。
普通。ふつう。FUTSUU!!
こんなの美人とか云うアホがいるから「作家にしては美人」なんて
言葉が生まれる。
美人じゃなくて、自分のタイプだと云え。かーっ。

25 :名無しさん:2000/05/01(月) 15:58
>24

この顔はほとんどスッピンだろ? それでこれだけ見られれば大したもの。化粧すれば何倍も綺麗になれるよ。マリリン・モンローだって素顔はこうだったんだから…

http://www.celebritymorgue.com/marilyn-monroe/

26 :名無しさん:2000/05/01(月) 16:12
>25
これホント?見てはいけないものを見てしまった・・・・・

27 :名無しさん:2000/05/01(月) 17:07
中原中也


28 :>26:2000/05/01(月) 19:54
ホントだよ!この写真結構有名じゃん!自殺後の写真。

29 :お約束ですが・・・:2000/05/01(月) 19:55
島田雅彦はハンサムだと思います。

30 :美男美女といえば:2000/05/01(月) 21:41
よく名前の出る室井佑月とか町田康とか京極夏彦はどうよ?

31 :16:2000/05/02(火) 00:38
>22
廃刊になった文芸雑誌の編集長だった人だそうです。
安原顕? と聞いたら違うって言ってました。

32 :美人の基準:2000/05/02(火) 03:01
一般社会の基準じゃたいしたことないのに、
ちょっといけてるぐらいで「美男美女」にしちゃうのが・・・
問題じゃない?
それをウリにしている人はいいだろうけど、
(そういうヤツにカギって「作家にしては・・・」なんだけど)
そういうアイドル的な扱われ方をされたくない人は困るでしょう。

33 :名無しさん:2000/05/02(火) 09:28
筒井康隆は?

34 :名無しさん:2000/05/02(火) 11:31
椎名桜子

35 :40年前の:2000/05/02(火) 12:34
曾野綾子はどうよ!

佐藤愛子も50年前は遠藤周作達、神戸っ子のあこがれの的だったそうです。

田辺聖子は50年前も今も全く変わりませんが。

36 :名無しさん:2000/05/02(火) 14:38
庄司薫も写真だけ見るとやたらにかっこいいぞ。中村紘子が「赤頭巾ちゃん気をつけて」の著者ポートレートを見てたちまち一目惚れしてしまい、「将来は絶対この人のお嫁さんになる」と固く心に誓って庄司薫のホテルに通い詰めたそうだ。


37 :嗜眠症のにゃあ:2000/05/02(火) 15:08
「年齢、30才以上」かつ「容姿、普通以上」=「キレイなオバサン」
ってコトで、どう? (つまり、興味ナシ)

38 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:13
江国香織は美人だにゃあ。

39 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:04
>25・26・28
あんた達、死体の顔とスッピンを同義に語ってるの?
それとも低能なの?もしくは低脳なの??
あと、どーでもいいけど、20の顔は充分化粧した顔に見えますが…。
ナチュラルメイクが一番顔変えるよ。
べつに美人??と、思う人がいてもいいとは思うけど。
好みの顔・可愛い顔・と、「美人」は分けてほしいなあ。

40 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:22
>39
なにをムキになってるのか知らないが、モンローはベッドで就寝中に死んだんだからスッピンと考えるのが妥当だよ。化粧して寝る女は普通いないでしょ?


41 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:36
>40
ま、自殺する前に化粧する女はいるわな。

42 :??:2000/05/13(土) 17:38
>21
うん、小川国夫はホントに美形だった。
若い頃ヨーロッパふらふらしてた時、その手の方々につきまとわれて
大変だったそうですよ。
今も素敵ですよね。

43 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:01
もともとルックス勝負の世界にいて、より有利な活字媒体へ方向転換
>椎名桜子、室井佑月(ブンガク的には評価の対象外にされる)
色白、ロングヘア、アンニュイな物腰(貧血気味)など文学青年キラー
>川上弘美、高樹のぶ子、江国香織、
(一般社会の「美人」のモノサシで測ると厳しいものがある)

ということで、育ちのよいお嬢様が志高く文学を目指す古きよき時代の
名残の曾野綾子、佐藤愛子あたりがホントに美人といえるかも。

あ、でも松浦理恵子は確かに誰が見ても美人かも。貴重な存在。


44 :松浦理英子:2000/05/16(火) 18:03
松浦理恵子ってだれ?

45 :名無しさん:2000/05/16(火) 23:02
若いころの花田清輝。
ジャニーズ系の顔をしている。
彼は一度、自分に似た映画俳優の写真を使って
「著者近影」をやろうとしたことがあるらしい。

46 :名無しさん:2000/05/16(火) 23:28
>44
河出文庫から出てる「ナチュラルウーマン」を読みましょう。

47 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:24
男性もルックスいいにこしたことないよね。

現役京大生芥川賞の平野くんとか、似た経歴の島田雅彦系だったら
ゲイの噂もあるし、婦女子ファン大量ゲットだったはず。
あと、京極夏彦も荒俣宏のようだったら売り上げも随分ちがっただろうし。



48 :名無しさん@1周年:2000/05/17(水) 21:34
うーん。平野啓一郎って顔、いいかねぇ。
茶髪・ピアスが希少価値ってのも…。もうすこしなんとかしましょーよ。ブンガクのみなさん。

49 :名無しさん:2000/05/17(水) 23:41
文学版だと結構いるよね、平野の顔がいいとか言う人。
どういう価値基準してるんですかね?
島田雅彦ならまだ分かるけど、平野みたいなのはキモイだけです。
ブ男が精一杯おしゃれしてるって感じで見苦しい。

50 :名無しさん:2000/05/18(木) 00:08
島田の方が好き嫌い分かれると思うけど……
爬虫類顔で無気味だし。
濃い顔か薄い顔、どっちが好みかっていうのもあるかなー。
どっちか取れと言われたら平野かな。(ちなみに私は女)

しかし京極夏彦がハンサムという奴だけはわからん。
歳食ったヨシキみたいで気色悪すぎ。

51 :似て蝶:2000/05/18(木) 00:29
アサヤンの年齢不詳デザイナーごあきうえと島田雅彦

52 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 02:18
京極夏彦は写真映りが良いというか。
あるいは映りが良すぎる写真を自著に使っている。
だから、新聞とかでうまく取れてない写真を見ると、
ええ、こんな顔だったのと思う。
まあ別にどうでもいいんですが。

53 :47:2000/05/18(木) 10:11
>50
それはホントにあなたの好みの問題(笑)客観的にみるとやっぱり島田に軍配。
実際、以前はルックスだけでずいぶん女性ファンつかんでたし。

平野啓一郎のマスコミでの扱われ方が島田をほうふつとさせたので引き合いに
出したけど、実際に近いのは橋本治かも。
ルックスもそうだし、ミシマ好きとか資質はかなり近いものがあるとみた。

54 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 23:35
松本侑子さんて美人ですよね?

55 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 07:35
MADONNA

56 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 07:37
オトタケさんなんてハンサムよ。

57 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 13:34
さぎさわめぐむさん

58 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 13:58
美男美女だからつまり顔だけで売れてるやつ、小説はとても読める代物ではない奴
1.島田雅彦 稚拙 主体的テーマなし 小手先の技術 ださいタイトル

59 :LL教室:2000/05/22(月) 14:11
なんで新潮文庫の村上春樹だけはプロフィールに写真ないんだろう?

60 :名無しさん:2000/05/22(月) 14:43
>57
鷺沢萌は、デビューしたころはキレイだったけど、今は太っておばちゃんっぽく
なっちゃった。惜しい。

61 :名無しさん:2000/05/22(月) 14:45
作家っていうのとは、違うけど「理性のゆらぎ」って本を書いた、青山圭秀さんは
ハンサムだと思った。

62 :名無しさん:2000/05/22(月) 14:47
室井祐月は、化粧がうまいだけ。よく見ると大したことない。ファッションセンス
はいいんじゃない?

でも、本の内容は...(ぷぷぷ)。

63 :別に、賛同してくれなくてもいいけど・・・:2000/05/22(月) 14:48
我孫子武丸さんって、かっこいいと思う。

64 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 16:47
町田康。でも、奥さんがあんまりキレイな人じゃなくてがっかりした。

65 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 16:48
天童荒太は?

66 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 17:11
沢木耕太郎


67 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 16:20
江国香織は、NHK教育番組で絵画の番組に出てたが
けっこう綺麗だった


68 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 22:57
高橋源一郎はハンサムじゃないが女にもてる顔だよなあ。

69 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 23:02
高橋源一郎はかっこよくないよ。かっこつけてるけど。
ファッションセンスぼろぼろ。靴はおやじスリッポン。終わってる。

70 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 23:12
この前なんかの雑誌のグラビアで金髪にしてたね、源ちゃん。

71 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 02:40
ダヴィンチでもパラパラめくれば分かると思うけど、なりきり系のイタイ大人多い。
ブスの見本市。

どいつもこいつも島田雅彦とかの、いい引き立て役です。


72 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 05:23
島田もね、レベルが低いから目立っているだけのような気がするが…
最近、新聞の文芸時評の写真で、あ、この人結構綺麗やん、っていう作家が
いたんだけど、名前が出てこない…

73 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 05:39
山田詠美

74 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 06:14
見沢 知廉

75 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 11:51
>74
や、やめてええ。獄中から母を恨む書簡は、昨今の17歳なみの情けなさよーーー。

76 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 18:24
「日本を撃て」の表紙は渋いぜ。

77 :15:2000/05/26(金) 20:48
山田詠美さんは、セクシーな美女だよ。

78 :>72:2000/05/27(土) 00:16
中上紀

79 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 00:25
サギサワさん、昔はキレイだったのに・・・・・。

80 :72:2000/05/27(土) 00:28
悪いけど中上紀の写真を新聞の文芸時評で見たことはないよ。

テレビで見たことあるけど、山田邦子を殴ったみたいな顔だったな。
ロングヘアでごまかして化粧も濃いめだったけど、
中上の遺伝子は隠しようがなかった。


81 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 00:50
ダントツ町田康。
京極夏彦は実際会った人は2度と「美男子」とは言わない。
町田康はみんな惚れる。めちゃカッコイイ。

82 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 12:26
>山田邦子を殴ったみたいな
ははは。

83 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 18:46
中上 健次の娘なんだから仕方ない。
DNAだな。

84 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 02:12
そういえば太宰の娘の津島佑子も父親そっくり。
作家の遺伝子って濃ゆいものなのかしら。


85 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 23:45
桐野夏生は美人でしたよ。あれで高校生の娘がいるとは思えない。ハナクソほくろもセクシー。

86 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:59
創元推理文庫の「私が選ぶこの1冊」で、高橋源一郎が
『火星のプリンセス』推薦してるんだけど、そのコメントが
「少年時代、僕の夢はデジャー・ソリス姫と結婚すること
でした(マジで)。」だってさ。
ちょっと、夢と現実(室井佑月プッ)が乖離しすぎ。

87 :>86:2000/05/30(火) 21:09
>夢と現実(室井佑月プッ)

源ちゃんには悪いけど笑っちゃったよ!

88 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 05:12
>57
鷺沢萌さん、痩せれば痩せれば・・・。
美人だよね。

89 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 14:53
筒井康隆の日活ニューフェイス
島田雅彦の青0歳期
見沢チレン
松浦理英子
町田康
鷺沢萌(うん、痩せれば)
桐野夏生
曽野綾子

には同感。

平野・江国・エーミは却下。

90 :柳美里:2000/05/31(水) 17:53
私は全然美人だと思いませんが
柳本人は「私って美人よねー」と思っているような感じがします。
本の広告とかすげー写真デカデカと載せてるし。
勘違いも甚だしい……。
山田詠美も同様。


91 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:25
マイナーだけど、歌人の水原紫苑は、あれで40ン歳。nhkで出てるでしょ。
昔、もっとカワイかった。でもぜんぜん、年取ってない感じ.今も美人。

92 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:25
age

93 :そうそう:2000/06/04(日) 18:40
そのあやこって
昔の写真 すごい美人ですね!!

94 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:30
高橋源一郎、実物の顔のデカさに圧倒された。
野中柊、可愛い自分に酔っているかの様な描写がエッセイに多く見受けられ、結構さむい。

曽野綾子、高樹のぶ子は美人だと思う。独特の雰囲気もあるし。

95 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:08
山田詠美って13、4年前に私がバイトしてたコンビニに
来た事あるけどスゲーきれーだった!!いい匂いだったし。
握手してもらっちった♪

96 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:36
>95
誰がみても美人、もしくはその反対っていうのもいるけど、
一部の人には、とっても魅力的に見える人ビトもいる。
山田詠美って、そんな感じじゃないかなあ。
平均的な美の基準は判らないけれど、彼女は綺麗だと私も思う。


97 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:39
だれがみてもブ●。
ああ、例えば、林真●子とかね・・・。
彼女は性格もブ●そうだ。

98 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:35
曽野綾子は相当な性格ブスだなぁ。

99 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:43
>94
確かに・・・のなかひいらぎ、勘違いぶりが、キッツイよね。
ずいぶん前に、初めて写真を見た時、がっかりした。
すごくかわいい子(という歳でもないが)と、勝手に思い込んでた自分が悪かったのだが。
彼女の作品群読むと、そう思わざるを得ない部分が、大いにあったぞ!
山田詠美、実物見たことあるけど、彼女の場合は、一般的な美人の範疇とか超えた
周囲を圧倒するようなオーラがあった。

100 :どーなんでしょ:2000/06/09(金) 20:48
山田詠美にもう一票。
今日新聞で赤坂真理のコラムよんだけど、あの人ってどうなんですか?
写真とかすごかったけど、なんかさむい。文章もダサいと思った。

101 :>100:2000/06/10(土) 01:01
すごかった、って修正がすごかった、
イコール絶世の美女にでも映ってたってことですか、
個人的には赤坂真理って戸田恵子に似てると思う。
あと、渡る世間に出てる東てる美にも似て蝶。
小姑顔っていうか。



102 :いーえ:2000/06/10(土) 01:46
>98
曽野綾子の人格攻撃する人は
垢です


103 :こおこおせえの時:2000/06/10(土) 03:17
「聖少女」呼んで、作者の倉橋由美子って名前見て
書いた人美人なのかな〜って思ってたら、写真見てビックリ!!
ぶすのもおそおって怖い!!と思った。
村上春樹の顔って鶴太郎湯豆腐食ってろ!

104 :>103:2000/06/10(土) 03:23
君、言ってること全然ワケ分かんない。

105 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 05:49
角田光代なんてどお?

106 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 06:10
阿川佐和子。

107 :103:2000/06/10(土) 06:34
解説しまっす
倉橋由美子←名前の響きが美人そうだと思った。
「聖少女」←個性的な美少女が主人公。対比の為か非常に俗っぽい友人
      とかも出てくる。なんかえらそ〜!!
そこで自分は「これってえらそ〜な美人の書いたモノにちげえねえ」
と思い、図書館の全集で著者の写真を確認・チンポ中折れってなぐあい
でアリマス。>104

108 :103:2000/06/10(土) 06:36
あ、あとね倉橋由美子って美人のオンナが主人公でしかも
一人称の小説多いんですわ〜。

109 :タンゴ@黒猫:2000/06/10(土) 07:33
>107
104さんは「ぶすのもおそお=ブスの妄想」が解らなかっただけだと思うが。。。

そういえば、「作家」って女の人も出てくるね>『聖少女』

110 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 14:35
漫画家だけど活字媒体のほうによくでてくるので言わしてください。
美人美人と誉れの高い杉浦日向子。どーしても美人とは思えません。

やっぱり荒俣宏と結婚して「美女と野獣」の美女役になったから?
離婚しても「美女」という肩書きが残るんならオトクだよねー。


111 :自然な自己演出って難しいね:2000/06/10(土) 14:47
金井美恵子って若いとき結構キュート。
小林聡美に似てると思う。

赤坂はなんか顔がごつごつしてません?
「すばる」か何かのインタビューでノースリーブで登場。
「初ノースリーブかも」(女流作家では私が初!)なんて発言、
結構イタイ。自意識過剰オタク女の勘違いお洒落系。
実は普段はファッションに興味がないので、
いざというときにやりすぎてコスプレになっちゃうタイプ。
そういうのって見てる方が恥ずかしいんだよね。

野中柊は松居直美なのに、
本人は自分のことを森尾由美だと思ってるんだろうな。
女性作家の自己イメージと実像は天と地ぐらいかけ離れてる。

角田はそこらへんのねーちゃんって感じ。
自分のこと決して「カワイイ、美人」と書かないとこが、
ああ、わかってるじゃん(笑)って。
普通っぽいとこが逆に新鮮かも。

あと村山由佳は、美人じゃないけど雰囲気作りがうまい。
デビュー時にさりげないジーンズにシャツで登場したとき。
ああ、この人は自分に似合う服装や髪型を研究しつくしていて、
実はすごく作為的に自己演出してるんだけど、
それをわざとらしくなく自然に見せることができる、
お洒落上級者なんだろーなと感心した。

まあ、でも総合的に評価して文壇のファッションセンスってのは最悪。




112 :>111:2000/06/10(土) 23:24
 赤坂真理はすごいよね。『あたし、ゴージャス!』みたいな。
無理に思い込ませよーとしてる感が・・・・。コワい。
村山由佳は、全然オシャレ上級者ではナイとおもうけど???

113 :4月の魚:2000/06/15(木) 23:40
井上ひさし。

114 :>ALL:2000/06/16(金) 00:37
結論。
作家の美男美女の割合は一般人と変わらないということ。
いや、ひょっとしたら一般人よりレベル低いかも。
奇人変人が多いし。絶対に実際会って話したら
キツイ人多いと思うよ。変わり者の集まりだからね。
変わり者じゃなかったら、まず作家になろうと思わないもの。

115 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:23
既出だけど、佐藤愛子、曽野綾子のの二人の若い頃は、もんのすんげえ美人!!!!!
今、文壇で美人ってことになってる人たちは、反省せい!っていうぐらい。

昔の方がレベル高かったのね(溜息)。

もっと遡るけど、芥川龍ノ介なんて、ホントいい男だもの。

116 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:04
>115
そうそう、芥川氏ってお顔が美しいだけでなく、
独特の雰囲気も持ってるよね。


117 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:38
漱石、芥川、太宰と、浅田彰の顔発言を待つまでもなく、確かに一定の
水準は越えていたよな。今は田吾作が多いな。

118 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:56
>117
太宰?

119 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:14
>118
異議あり?
文壇史上屈指のオトコマエだよ。

120 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:47
太宰の顔、好き。美形。
太宰の映像ってないのかな?
身長どれくらいだったんだろう?
三島はよく見かけるけど・・・。

121 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 08:35
島田雅彦はなぜさんま化してしまったのか

122 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:07
向田邦子、金井美恵子、絵國香織に一票ずつ。
文壇で、というと違うかもしれないけど、内田春菊は?

123 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:36
>115〜120
志賀直哉を忘れてはイカン!

124 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:20
車谷長吉。
自分が老けたらこんなオッサンになりたい。セコそうな顔立ちだけど。

昔の人だと萩原朔太郎も美男子。外人ぽい。
逆にブサイク探す方が難しいかも。
美男子とまでいかなくとも、個性的で魅力ある人が多い。
谷崎は荒井注そっくり。←新潮文庫

125 :>120:2000/06/17(土) 23:18
太宰は、身長かなり高かったらしいよ。
当時としては、ではなくて今でも通用するくらいの。
正確にはどのくらいだったかわすれたけど。


126 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:07
>125
そーですかー!
身長も高いとはますます良いなあ。
美男美女といっても
身体のバランスもとれているのがいいなあ。
6頭身くらいはあってほしいなあ・・

澁澤龍彦の若い時の顔もいいなと思う。


127 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:14
詩人は素敵だ。
中也。道造。
でも、谷川俊太郎さん、美男子ではないけれど
モテモテだったらしい。
俳句や短歌はどうだろう。

128 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 06:09
原田宗則はけっこうかっこいいと思います。

129 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 06:53
大槻ケンヂさん。
好みだから。(本業は一応ミュージシャンですが)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)