5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読書好きのみなさんで飛蚊症のみなさん

1 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:12
はご苦労なされているんでしょう。そんな僕も飛蚊症です。
いるんでしょ?飛蚊症のひと。

2 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:58
毒素好きです。這蛸症です。

3 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:10
そりゃもう。
軽い老眼鏡をかけると気にならなくなります。
焦点が変わるせいだと思うんだけど。
でも他人には見せられぬ姿だ。

4 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:31
両眼とも飛蚊症だけど、度差があるので、読書用の
老眼鏡が作れず、目の前チ−カチカのままですぅ。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/17(水) 17:10
先天性の飛蚊症だけどもう受け入れましたね。
意識しないのが一番だからこのスレは罪深いと思うな。

6 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 23:52
飛蚊症ってなんすか

7 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 00:40
居ないはずの蚊が見える病気です

8 :有力情報:2000/05/27(土) 00:56
十五年くらい前なんだけど、夕方のテレビニュースの特集かなにかで、
「日本人の三人に一人は飛蚊症だ」と言っていたような記憶がある。
はがれ落ちた細かい網膜のかけらが水晶体の中を浮遊している影が、小さな羽虫のように
見える云々・・。
僕はその番組を見て「けっこう普通のことなんだ」と思って安心した。
老眼と飛蚊症は関係ないっしょ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)